电吉他音色吧 关注:841贴子:1,396
  • 12回复贴,共1

Ibanez rgif8简单评测

只看楼主收藏回复

一直对扇品琴很好奇,在玩过朋友的四川博格扇品OS7以后就一发不可收拾得爱上扇品琴了。但是大多数的扇品吉他价格都非常昂贵,好在ibanez铁标系列新推出了扇品的rgif7和rgif8,便让我这样的屌丝有机会花不多的钱尝个鲜。由于我手上已经有两把7弦的吉他,所以这次选择了rgif8。感谢吧友125在石桥上帮我找到的这把琴,于是第一时间就入手了,在经过了漫长的等待后终于从海关那里取回了日思夜想的琴。
首先介绍一下配置:胡桃木枫木五拼琴颈,玫瑰木指板,Ash琴体,两块emg909x拾音器,ibz最新研发的mono琴桥 穿体的设计。琴颈尺寸为25.5-27.2英寸的扇品设计。
因为是印尼产,所以一开始并没有对这琴的音色抱有多大的希望,不过实际拿到手以后却给我很大的惊喜,音色清晰,共振也很棒,音色凶猛前卫,一点都不输给我之前的ibz日产rg2228,很大一部分功劳归功于两块emg909x拾音器,相比2228的emg808,909x的输出小了一些,但是清晰度却比808要好很多,但是相比BKP的拾音器清晰度还是差点意思。动态也有提升,但是音色依旧是EMG典型的那种哐哐哐的声,所以拾音器以后还是要换掉。
手感方面刚接触扇品肯定会有不适,但是玩了一阵以后就觉得相当舒适,非常符合人体工程学,不过低音弦的27.2英寸的弦长对于手小的人来说可能会比较吃力些,琴颈厚度很薄,握着的手感和2228几乎一样,总之就是非常的舒适。
做工方面虽然是印尼产,但是依旧十分精良,哑光的漆面,Ash 的木纹清晰可见。对比2228,rgif8品丝的工艺显得有些逊色,不过也没有刮手的感觉,还是十分顺畅。不过有个缺点就是琴头那里多了一块纸板的木头出来,不是特别美观,不过我也不是特别在意这一点。
接下来上点图片。

来自iPhone客户端1楼2016-03-07 01:05回复
    这种琴推弦会不会有时候推不上去啊?然后它的琴弦贵得离谱不?

来自Android客户端2楼2016-03-07 08:04
    收起回复
      这种原木纹的好好看 是固定琴桥?

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2016-03-07 11:05
      收起回复
        前卫琴 需要磨练历程

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2016-03-08 07:50
          lz说玩不起万元级的。两把ibanez的钱可以买一把strandberg boden os7/8了吧。

IP属地:美国来自WindowsPhone客户端5楼2016-06-17 06:41
            没双摇的吗?

来自Android客户端6楼2016-11-26 20:37
              楼主在吗?你好,我也在用这把琴,请问琴弦用什么规格比较合适啊?e-#f定弦的话

IP属地:广西来自Android客户端7楼2017-12-14 23:15
              收起回复
                这种扇品琴低把位封闭和弦按起来貌似没有竖品这么舒服, 尤其是一品, 像Ormsby那种大扇看着都手疼, 不过考虑到重型党基本都在弹根音可能不会按封闭和弦强力和弦都快不会了这点缺点也无伤大雅, 不过波哥估计也是考虑到了这一点才把扇品做的很保守微微倾斜而已, 没有Ormsby这么极端, 现在其他厂商也意识到问题了, 推出了几个另类的扇品, dean的扇品只有高把位是斜的, 低把位保持垂直, 照顾了低把位和弦的同时还方便装弦锁上摇把, 搞出了一支八弦扇品大双摇, Ibanez脑洞也不小, q系列直接放弃混合弦长, 维持25.5寸, 品丝全部向后倾斜, 扇品变梯品不过这按和弦的手感的确比纯扇品好不少

IP属地:广西8楼2022-02-06 21:02
                  楼主,请问这琴正价多少啊

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-01-29 00:57