淋巴结吧 关注:13,131贴子:351,492

看了我的帖子,你必须脱恐

只看楼主收藏回复

15年6月,大腿根走路有点痛,一惊,淋巴大了?再摸颈部,双侧颌下淋巴大了。其实我还不紧张,心想去医院问问老师吧。县医院老师说别怕,应该没问题,因淋巴大去省肿瘤医院看的80%都良性。妈呀,淋巴大可能是那个!去百度,这下更安逸,艾滋病、头颈肿瘤、086……顿时感觉自己完了,末日来了,我的老婆、孩子、父母、亲人、朋友,还有我顺利上马的事业……茶饭不思,夜不能寐!不敢、不愿、不能对别人说,一下子对亲人、朋友更好了,甚至对看不惯的人都友好了,怕出大事后别人嘲笑我和我家人。自己一人独自承担着千钧压力,甚至满怀绝望开始了检查之旅!县医院五官科老师、耳鼻喉老师找遍了,触诊、咽喉镜,都说问题不大,观察,B超双侧颌下淋巴多发肿大,最大1.6x0.6,别的描述都没说什么问题。继续百度:淋巴良恶性超声判断、来源种类,我敢说在县医院看病这半月我饿读百度经典文章50万字以上。后去县医院那些老师都说你又来给我们医院作贡献了,一阵一阵笑声令我无地自容!就这样过了一个月,我的病症多了:头晕、眼涩、咽部疼、颌下和颈部淋巴胀痛、胸闷、肠鸣、腹泻……恶化了!转移了!我似乎感觉到从头到脚都是肿瘤细胞!我终于给老婆说了一一老婆极力安慰我说没事,可我分明看到她眼里的泪光!我也是终于没控制住,竟当着老婆面哭了……

来自iPhone客户端1楼2016-03-05 19:13回复
    第二天,下着雨,老婆特意请了假陪我去市里三甲医院。车刚要到站,老婆指着路旁一对白发夫妻撑一把伞相依买菜的身影,对我说,他们好幸福!是啊,老婆,我也想那样,可是……,对不住了,老婆!医院女主任医师先触诊,说,没事,我颌下还有呢,回去观察!我又说了全身症状,女医生沉默了……我实在忍不住问她,我是不是完了,她说她觉得不是恶性,要放松心情。不放心,就检查一下。血常规、肝肾功、各种标记物,鼻咽喉镜,B超。结果转氨酶高了1倍,铁蛋白超了上限10%,淋巴大了,2.2XO.8cm!老师安慰解释了一大通,说问题不大,不像那个。我的心沉到了谷底,车上,我想了很多……但我分明记得,医生没有单独找我老婆谈话,是不是真的她也说不准?回到家,继续百度,经典文章和案例说086与铁蛋白、肝功有关,而且淋巴还肿大了!

来自iPhone客户端2楼2016-03-05 19:38
    收起回复
      身心俱疲,看到一个老头,我都羡慕他是那么幸运!老婆天天安慰我,为我做我最喜欢吃的,给我买好多衣服。我觉的老婆这么做估计是让我在有限的时间里多享受一下吧!每次吃着老婆精心准备的可口饭菜我都想哭……

来自iPhone客户端3楼2016-03-05 19:46
      收起回复
        ,估计楼主写这些的时候自己也觉得很搞笑

IP属地:山东来自Android客户端4楼2016-03-05 19:51
        收起回复
          老婆看到我成天魂不守舍的样子,决定陪我上华西。挂了半个月号,终于成行。华西医院人山人海,怀着万般恐惧的心,见了血液科副主任牛挺,触诊,询问职业、作息、症状,看了我一沓市县医院检查报告,说问题不大,你艾滋、梅毒都查了,查得很多了,再查一下EB、免疲吧,花了900多,只是补体稍低,说问题不大,观察。我软磨硬泡,他给我开了B超、颈部增强CT,万恶B超居然说未见异常肿大,CT竟然未提淋巴结问题!又去看一个女的二级专家,我详细介绍了我症状,她只说,你回去吧,你没病!我和她顶,她说,你实在不放心,你去查PET-CT吧!我第一次听说有这个检查,我问准吗?她说90%以上准确性,我问多少钱?她说9千多。在我犹豫之际,她说没必要,回去吧!我靠,什么东西!我第一次开始怀疑华西不杂的。

来自iPhone客户端5楼2016-03-05 20:07
          收起回复
            回到家,心情一点未放松。相反,症状又增加了,全身酸痛了,舌根部摸到一软物一查百度,舌根癌!淋巴怕是转移哦!且舌根真接转到颌下,完全吻合,只是不像圆形,是不是早期还没变圆?再看舌的那治疗法,下颌正中砍开,干脆不医!

来自iPhone客户端6楼2016-03-05 20:19
            收起回复
              后来,我一有空就浏览华西114挂号,仔细查看医生介绍,确定一个自认为靠谱的专家坐诊日子,就在这个日子前后一天选有号的专家号,非专家号一律不挂,便于集中就诊,这个医生不行,那总有行的吧!最多的一次看了6个专家!每个专家都说观察吧!有个专家当着我老婆的面奚落我,说我太关心自己身体了,会影响家人心情!有个专家奚落我是教师,知识太丰富了!可我问我一身症状原因,却没一个能说出让我信服的廊因。

来自iPhone客户端7楼2016-03-05 20:35
              收起回复
                肯定没事

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2016-03-05 20:38
                  去了华西?
                  感冒引起的去华西?没事的

IP属地:四川来自Android客户端9楼2016-03-05 20:47
                  收起回复
                    就这样,我先后去华西13次,看过血液科、耳鼻科、消化内科、肝胆科、风湿免疫科、骨科、结核科,每个科一级专家都看过,见过专家不下50人次;做了B超二次,耳鼻喉镜子3次,颈部核磁2次,胃镜1次,肠镜1次,血液各种抽血N次,痰检N次,最后我实在豁出去了,强求老师开了PET-CT,找结核老师开了淋巴穿刺。年前2月2日PET,初九穿刺,均未发现异常。穿刺说反应性增生。钱花了4万,可淋巴还是没消下去,全身症状还有些。我真不知道自己怎么会有这次病症,不过我不愿去想那些了,该脱恐了吧!

来自iPhone客户端10楼2016-03-05 20:52
                    收起回复
                      钱多了少得慌。。。
                      我给你加精,,这群里80%都是你这样的。。。。

IP属地:浙江11楼2016-03-05 21:01
                      收起回复
                        写得匆忙,遗漏太多,如症状上,在淋巴刚肿大时连续一周盗汗,汗湿衣被,半月低烧,为此买了一支电子测温计和一支水银体温计。为了确诊我还去过华西口腔医院二次,省医院2次。见华西肿瘤专家3位。

来自iPhone客户端13楼2016-03-05 21:43
                          说实话,我一看恐友的彩超,有些我都能大概作出良恶性判断

来自iPhone客户端14楼2016-03-05 21:46
                          收起回复
                            楼主四川哪儿的?

IP属地:四川来自Android客户端15楼2016-03-05 21:52
                            收起回复
                              内江

来自iPhone客户端16楼2016-03-05 22:05
                              收起回复