多浆植物吧 关注:1,050,905贴子:17,493,538
  • 25回复贴,共1

无心插柳柳成阴啊!求大神解答!

只看楼主收藏回复

这是一个很长的故事!!! 大约一年前左右(实在记不清了),我把这颗小植物放在一堆用塑料袋装的的土里,还打了个结,就扔在阳台外面,打算有空一起扔了来着……然后,今天,终于想到要扔的时候,一弄开发现这个长的好好的……我打算好好养它了,问题来了!大神们帮忙看看,我现在应该怎么处理它啊?直接种土里就可以了吗?

来自iPhone客户端1楼2016-03-02 13:57
    你这个。。不是长得很好,是徒的很厉害。。。疏松透气带颗粒的土壤,有底孔的盆,不要总是浇水。细节上翻一翻吧里的新手帖~

收起回复
    2楼2016-03-02 14:15
      感觉应该是白牡丹,或者胧月吧,正如楼上所说,徒的不好认了。拿去种吧,如果想的话,把下面叶片都摘下来放土上叶插。

收起回复
      3楼2016-03-02 14:44
        胧月

收起回复
        4楼2016-03-02 15:29
          胧月,这个好养活,不是多肉土也可以,园土掺点沙子也行,注意通风晒太阳就行!我有一堆叶插,一会放这个盆一会又挪那个盆里,还活的非常好!

收起回复
          来自Android客户端5楼2016-03-02 16:20
            胧月,不信看我家也有一棵徒的。不过出状态很快,晒太阳三五天就可以变红。

收起回复
            来自Android客户端6楼2016-03-02 16:33
              徒了就砍头呗变两棵哈哈

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2016-03-02 18:12