nbs吧 关注:100贴子:777
在内地生活了很多年经常被问一些奇怪的问题,其实我觉得差异是有的,但网络就喜欢把对方的缺点放大然后妖魔化?【图片】

来自Android客户端1楼2016-02-29 23:01回复
    我的上海婆婆就不太喜欢少数民族,我和老公恋爱时她就唧唧歪歪说我们如何如何,前几天我们还吵了一架,上海人一直有优越感 【图片】

来自Android客户端2楼2016-02-29 23:02
      其实像满族这种民族确实不需要照顾了,他们生活条件某种程度可以说比汉族都有好。

来自Android客户端3楼2016-02-29 23:02
        我是艺术生去过很多地方,感觉山东人保守,创新精神弱胶东人算是山东的温州人了,长三角地理位置很好书香门第但规矩太多,珠三角创新精神最强敢于冲破一切世俗约束。北京天津总体来说就是各种国企公务员大学之类没啥感觉。南方内陆地区重男轻女严重。【图片】

来自Android客户端4楼2016-02-29 23:03
          那天我在上海吧说了句我老公上海公务员月薪6000多,结果引发了一场血雨腥风,一群上海人追着我咬,说我黑上海说上海公务员个个月薪过万,醉了。

来自Android客户端5楼2016-02-29 23:03
            有人曾经问我你们老家有电脑吗,你们那是不是天天打架,你们是不是骑马上学住帐篷不通电?我直接无语了,拜托少看网文?

来自Android客户端6楼2016-02-29 23:04
              我的民族还是不说为好,说了引来无聊的人就太多了【图片】

来自Android客户端7楼2016-02-29 23:04
                民族照顾政策中外都有,美国也对印第安人和黑人有照顾

来自Android客户端8楼2016-02-29 23:14
                  有些人就是专门为了黑而黑,就像你遇见山西的就问他爸在小煤窑还活着吗,河南就问那种井盖好偷,云南的就问家里罂粟田收成咋样,东北的就问今天看了几个人,四川就问你家除了几个小姐之类的。很恶心

来自Android客户端11楼2016-02-29 23:14
                    都说我们穷,我也没觉得我们哪里很穷呀!只不过是物流交通不太方便,每年也有好多汉族人去我们哪里打工。我父亲是80年代的大学生,因为有个和内地交流的政策就举家搬到内地了。

来自Android客户端12楼2016-03-01 08:14
                      就是这样的风气

IP属地:福建来自Android客户端13楼2016-03-17 21:33
                        我参加昨天的上海成人展,不知道怎么地叫我的上海婆婆知道了,吵得一塌糊涂。说我丢人现眼,当初就不应该娶我进门等等。

来自Android客户端14楼2016-04-15 11:14
                          上海人就是这样好为人师,反正他儿子房子上有我的名字,我不吃亏了。再说我赚钱比她儿子多多了,她有啥资格指手画脚。

来自Android客户端15楼2016-04-15 11:14
                            :我已经进门了呀!说不该让我进门这种话这种话有啥意义呢!那房子可有我的一半,闹翻了对她没好处。你们都知道上海的房子多贵的。

来自Android客户端16楼2016-04-15 11:20
                              我老公一个月6000-7000的收入,他家拆迁户算上我们这套有两套房子,一套婆婆家住,一套我们住,当年老公把我名字加到房本里婆婆就很不高兴,太不地道了。

来自Android客户端17楼2016-04-15 11:29