杀铃吧 关注:81,454贴子:2,519,158

回复:【完结整理】不笑王子与BT猫

只看楼主收藏回复

终于看完这篇文了!楼主真的好有才,把我这个潜水党给炸出来。我是今年年初才开始用贴吧的,原因当然也是因为杀玲文!然后才发现原来贴吧里面有这么多精彩的杀玲文。楼主这篇现代文对我来说已经到了惊艳的地步,想必楼主花了很多心思在资料搜索上面,人物形象也理解的十分到位。将战国的设定移到了现代也丝毫没有违和感。我认为如果把楼主这篇杀玲文单纯当做一篇杀玲同人来看就太是暴殄天物(原谅我很久没有用中文写东西了,用词和语句可能会显得很奇怪,请楼主不要见怪)。杀殿的形象还原的恰到好处却又多了一点现代的元素,玲比起原著中张国时代的小姑娘更聪明更懂得如何生存在这个时代。在看这篇文以前玲一直给我纯真善良的感觉,一开始读这篇文的时候我还觉得玲的形象好像有点太过于世故太有手段。但是全篇读下来感觉只有这样她才能和“杀生丸大人永远在一起”,不知道理解为时代造就了玲这样正不正确。故事背景是王室的话如果只是单纯善良的小姑娘肯定活不过几秒,如果通篇只是杀生丸如何在王室的压力下保护玲的话,故事就缺少了很多有趣的色彩。楼主贴心的介绍日本文化,融入到情节里面还给了注解和链接,真的让我超级钦佩也十分欣喜。毕竟这样工作量真的非常的大,楼主愿意花这个时间,除了情节十分吸引以外,连注解都这么贴心,让我这个喜欢日本文化的人超开心!因为本人这段时间在备考,所以读的比较慢,花了挺长时间才读完的, 但我真的很认真在读, 也特别特别喜欢一开始对强奸和法律的关系的解读,楼主引用的案例和思想家的观点都让我觉得耳目一新。因为本人在国外正在准备深造也是和法律有关的,所以那一段看得特别仔细也特别佩服楼主的见多识广,感觉这篇文涵盖了好多方面,然后融入在我最喜欢的这对cp里。感谢楼主写的这篇文!我文笔不好,表达实在欠佳。现在要去看第二部了!楼主加油

收起回复
409楼2019-04-10 03:19
    超开心徐大大能抽出时间陪我聊您的作品!在原著里面杀生丸和玲毕竟只是配角,虽然杀杀的人气很高,但是出现的次数太少,而且都是和犬有关联的,换句话说就是为了犬剧推动主线。所以高桥笔下的杀设定为本来就很强的铁石心肠大妖怪,侧重点是在他怎么变得有人类之心的方面吧,所以除了感情方面的成长,别的方面基本就是无敌,所以开挂也是在所难免。玲的方面,我觉得原著里面她的戏份其实很少,而且也不像主角队那样子预留了给他们内心独白的空间。所以玲给我的感觉虽然是很善良,很为他人着想,但是因为缺少了她心理活动,所以玲真正的样子在同人文中的性格其实有很大的展开空间。不知道比喻成橡皮泥会不会有点奇怪,就是感觉“要和杀生丸大人在一起”是原材料,她的性格可索性很强。我觉得这个也是为什么您在把玲黑化自后我也没有觉得有丝毫的不妥。再加上现代背景里的日本皇室,的确是十分的压抑,女性地位也十分的低,没有人生自由,五花八门的规矩简直让人吃惊。之前因为王太子妃雅子,我粗略的了解了一点日本皇室,真的是让我很反感。日本女性接受问卷调查,也基本没有人愿意嫁入皇室,可见日本皇室多么的可怕。就连雅子妃这样杰出的女性嫁入皇室之后也被折磨的换上了抑郁症。所以我看到玲决心要和杀生丸结婚的时候真的是感慨她的勇气。杀生丸的角色相反创作的弹性感觉要小得多,不过他爱只给一个人只疼一个人的特点正是吸引我的地方。这个徐大大说杀生丸有点颓废其实也不会啦,对于杀生丸这样的人来说,活到这个岁数,内心的防备还有城府能因为玲放下来就已经很不容易了。他也为玲做了很多,他当时毫不犹豫就保护了玲,做了玲的帮凶,这也是他踏出的第一步。在故事的前期他们和枫婆婆做抗争的时候他也算是使出了浑身解数呀。文中看来,玲的确更加不计代价去捍卫他们的感情,但是可能也是因为玲什么都没有,没有家人,没有朋友,所以她的捍卫看起来更加用力,看起来更勇敢。但是杀生丸前半生被太多事情束缚,而且现代也不是战国时代那样子可以不顾别人目光的时代,在徐大大笔下,他做出的牺牲其实可能比您想到的还要多哟。而且我特别欣赏文中杀生丸愿意在男权社会的趋势下把主动权交给玲,这些都是在当代,特别是日本韩国这些男权色彩浓厚的社会很难得的。不知道我有没有过分解读您的作品,但这些都是我读的时候的一些感想。杀生丸这个人物我不是一开始就喜欢的,虽然现在是我最喜欢的动漫人物之一,我觉得我喜欢他很大原因是因为玲的出现。玲这样的小女孩形象,如果不是出现在杀生丸的身边我肯定也不会喜欢。所以说他们这对真的是完全没办法分开来讨论。希望之后如果读到杀生丸走了,不要让玲太难过,虽然说生老病死肯定不可能避免,但是难免还是会让我觉得难过,因为他们实在是太配了。
    原来您是在埋伏笔呀,听你说的我很好奇呢,杀生丸的人生污点会是怎么样的呢,还是和喜欢判死刑有关的!等我看到了再跟您做讨论!!因为我本科读的是犯罪学,比较倾向于研究司法系统的漏洞缺陷导致哪些社会问题,换言之就是研究整个框架而非法律条例或者案例,法律方面修过的课也没有关于儿童或者强、jian未成年人方面的,而且对日本的法律更是了解甚少,您的作品让我有了去了解他们这方面法律的兴趣呢。之前又看到过相关的资料,说日本社会很长一段时间,包括到现在也都认为熟人之间不存在强、jian这样的思想。我之前看到觉得非常的震惊,没想到作为一个发达国家,社会秩序也相对完善的日本竟然还存在着这么不可思议的观念。
    我也很喜欢恐怖片和纪录片,而且我的专业就经常要求看一些关于监狱刑罚等纪录片,我是完全没有觉得恶心,只是感叹您的文笔太好了,字里行间让我感觉到杀、人时那种优雅。说着说着觉得自己有点恶趣味哈哈哈哈。Dexter的话如果您有时间可以看一下片头,就是配着那段OP的片头。用了很隐晦的手法,表面上是描写Dexter早上出门前的场景,但是实际上是通过对动作细节的慢镜头暗示了他杀人时的情节,例如他切橙子的动作,绑鞋带的动作等等都含沙射影杀、人和分、尸的场景,配上那个轻快的音乐,感觉也是很妙的。
    每次看注解都会想说徐大大真的知识面好丰富,对诗词的了解也很多,各种故事典故历史都运用的很到位。相比之下,我古文,历史这些方面都了解的很少,有时候您文中的诗词都看不太懂,不过还好文中有及时的解析。看着您的作品,总是会想到中文独有的文笔和文采,这也是英文还有英文作品做不到的。让我这个一天天总是要读大量说明文的人感受到了温暖,毕竟说明文不但没有文采文笔可言,而且根本不可能享受着去阅读。
    还有徐大大文中那些色气的场景我也很喜欢,怎么说呢,就是字里行间充满了他们的情欲,但是又不是单纯的欲望,就是那种爱加上欲的感觉。每次读都感觉空气中有朦胧的水雾,文字不露骨但是比露骨的要有感觉一万倍,我也不知道怎么形容,就是有种女性向H文的感觉?唔,就是女生追求的浪漫和情欲纠缠在一起的感觉。每次都看的我脸红心跳呀!😳
    我发现我重新开一楼不知不觉就说了这么多,能和您聊天很开心!

收起回复
    410楼2019-04-13 12:49
      徐大大,过了这么久才给您回复真的是不好意思。最近越来越忙,基本上天天起床之后就是刷题,到了晚上太累了就睡了。您的第二部我也看得好慢,不过我都有很认真在看噢,有一些融合了历史故事和相对较难懂的段落,我有时候得重复看两遍,要不感觉都没有理解好。我特别喜欢徐大大设计玲、杀殿还有银惑丸他们之间的亲自对话。对一些历史人物或者一些传说做出探讨,而不是父母直接将他们自己的见解告诉孩子。先引起孩子对事情的疑问和兴趣,然后再让他思考,最后在一起讨论。这样的家庭教育方式好像在国内还不是很普遍。因为我从小就是在这样的家庭环境成长的,所以特别有共鸣,虽然我问的问题肯定不可能有银惑丸那么有深度(毕竟他是是杀殿和玲的儿子呀,嘻嘻),但是我觉得在这种教育方式下长大的孩子会更有主见。话题扯远了,不过我实在是佩服徐大大能把这些典故历史好不突兀的融合进去。虽然之前玲和杀生丸的互动其实也很类似,但他们毕竟是恋人/夫妻的同辈关系,所以并不是很少见。但放在父子、母子这样的情景,让我很有感触。感觉以后(或者是现在)徐大大教育孩子肯定很有一套。
      杀生丸让我印象很深刻的那句“玲,你自己选择”,当然是已经成为很多同人小说里都会出现的台词,但是真正体会理解这句话,并且将其融入到人物性格里面这的非常少。战国作为背景的目前让我印象深刻的只有最近还在更新的一篇,里面杀生丸也是很尊重玲的选择。我觉得要让杀殿的人物形象不走偏其实也没有想的那么容易,虽然大家都知道他的设定肯定是强者,专一,对玲是遇到危险随叫随到战国最强召唤兽,但是基本上忽略了描写他对女性(其实原著里也就只有玲,感觉在他眼里别人都不是女性哇)的尊重的。其实我也是在看完徐大大的文之后才有了更强烈的感觉,和您聊天就让我有了更深的感觉,这句“你自己选择”其实包含了太多,包含了强者对别人的尊重,包含了男性对女性的尊重,包含了对可能会失去所爱之人的觉悟。在您的文里,我最喜欢的要数男性对女性的尊重。在读您的注解里,我记得有一个是讲到夫妻双方在性爱里面的角色在不同时代不同情况下的变化,包括了心理上的,我就更加觉得您文中的尊重理解真的涵盖到了方方面面,也是现在社会环境下很稀缺的,急需改变的地方。如果哪一天,您这部作品出版成书,我又有机会写书评的话,我肯定要着重的说,如果读者只是单纯将这部作品当做一个单纯的爱情故事来欣赏的话,将会失去无尽的趣味。
      原来您曾在主导法实证研究的教授身边工作过而且对法律犯罪学方面感兴趣!怪不得文章里对法律的描写这么的细致,感觉一般情况下很多人都不愿意触及到这方面的描写,因为要参考的资料实在是繁多,而且还要多这方面有一定的基础和了解,否则要写起来真的无从下笔。我是在美国读的本科,所以犯罪学相对的也直接出到美国本土的一些观念和他们的自我检讨,美国人一直都认为自己国家的司法系统是个失败,我修的很多课基本也是围绕着这些失败和其造成的社会后果进行讨论。国内好像还没有将犯罪学这个学科普及到大学,可能公安里面会有这些学科。我的一个教授非常喜欢研究死刑,他还是个作家。跟他讨论的时候他跟我说中国基本上没有在世界上公布数据,所以我们也无从研究和对比。
      我对心理学也很感兴趣,但是心理学是理科,作为一个理科**的我当时就放弃了要学心理学的念头。不过这也不妨碍我喜欢读您文中对他们的心理描写,再配上心理学家的观点,感觉注解真的对加深原文的理解有很大的帮助,有的时候还意想不到的发现原来杀生丸和玲他们在原著里的话还可以加一层这样的理解,感觉像是发现了新大陆!

收起回复
      414楼2019-04-22 03:31
        bt猫也恢复了呢~恭喜🎉

收起回复
        来自iPhone客户端415楼2019-07-10 02:35
          帖子恢复了?

收起回复
          来自Android客户端416楼2019-07-11 01:21
            BD把这篇小说抽掉了三分之一,目前我无法确定那些被抽掉的内容会不会恢復,所以一时之间也不知道该不该重新上传内容.倘若需要文档,欢迎留下邮箱,我将第一时间寄出并删除个人信息WW

(收到文档后,裡面会有引注与图片;如果仍有不了解之处,欢迎踊跃反馈,我会在下一版本的文档中补充说明.您的反馈将造福下一位读者WW)

收起回复
            418楼2019-07-11 14:44
              还在!!太好了!!!!赞美大大!!

收起回复
              来自Android客户端419楼2019-07-12 00:03
                跪求徐大将不笑王子与bt猫完整版发给我。340404403@qq.com 为了这篇美文,我是专门注册了贴吧

收起回复
                421楼2019-07-17 18:52
                  收到了徐大的美文。真是秒发啊。太感谢啦

收起回复
                  422楼2019-07-17 19:12
                    庆祝贴子重现江湖

收起回复
                    423楼2019-07-19 17:54
                      dd,这是恢复了吗?

收起回复
                      来自Android客户端424楼2019-07-21 22:11
                        楼主可以发我一份吗!!!呜呜呜文真的太好看了!!超级感谢!!
                        1057172843@qq.com

收起回复
                        来自Android客户端426楼2019-07-29 00:08

收起回复
                          来自Android客户端429楼2019-08-11 09:32
                            顶一下

收起回复
                            431楼2019-09-28 11:09
                              大大我又来了超喜欢这种被带入日式文化的文风~可以求一份word版吗,辛苦大大

收起回复
                              来自iPhone客户端433楼2019-11-12 21:14
                                bluebell0820@qq.com
                                想要想要啊大大

收起回复
                                435楼2019-11-23 21:18
                                  太太我也来求Word版了入坑晚了什么都没看过 1452432523@qq.com 爱您!

收起回复
                                  来自Android客户端437楼2019-11-28 21:57
                                    求word版,谢谢太太1092432074@qq.com

收起回复
                                    来自iPhone客户端438楼2019-11-30 19:19
                                      161231950@qq.com 求word版,看完了大大的有女同车没想到还有文,太激动了!!!(新人消息闭塞)

收起回复
                                      441楼2020-04-04 22:07
                                        写的太棒了大神文笔!!!楼主求发一份word版,谢谢!(凌晨睡不着玩手机结果给我看精神了)
                                        1721668126@qq.com

收起回复
                                        来自Android客户端442楼2020-04-06 06:22
                                          太太我现在求,word版本还来得及吗,康康我2856565008@qq.com,谢谢太太,很早就看过这篇了,但是之前贴吧抽风,那些收藏的杀玲都没了

收起回复
                                          来自Android客户端443楼2020-04-07 16:56
                                            天啊这篇帖子活过来了!!太太你当时正连载这篇文的时候我就一直在追(之前的号登不上去了),现在还能再找到这篇文真是太好了,太太求发邮箱1538629739@qq.com

收起回复
                                            来自iPhone客户端444楼2020-04-08 06:05
                                              我也求···小时候不懂事没发现辣么美好的感情现在都在各种找粮 309626022@qq.com

收起回复
                                              445楼2020-04-28 17:06
                                                我我,我又来了。大大,我还想看您写的这个文。我的邮箱是1045170280@qq.com,蟹蟹啦!

收起回复
                                                来自Android客户端447楼2020-05-16 19:32
                                                  作者大大,求文呀,邮箱1906911830@qq.com

收起回复
                                                  来自Android客户端448楼2020-05-16 21:27
                                                    之前和大大有邮件往来,现在我又毁贴吧来重温一遍啦!真的超棒的文,超棒的大大!

收起回复
                                                    来自iPhone客户端449楼2020-06-20 19:57
                                                      太好了!大大还在!我想求文 1078633754@qq.com 万分感谢❤️❤️

收起回复
                                                      来自Android客户端450楼2020-06-20 22:11
                                                        找到了几张图,送给大大~

收起回复
                                                        来自Android客户端451楼2020-06-20 22:13
                                                          @普拉西亚0萨拉
                                                          收到了,谢谢提供图片WW抱走抱走~

收起回复
                                                          452楼2020-06-21 01:13
                                                            有几张觉得很漂亮的图送给大大ww最后一个是雪糕,感觉很适合小铃ww

收起回复
                                                            来自Android客户端453楼2020-06-21 12:50