战舰少女吧 关注:2,211,130贴子:33,708,550

【短篇?】艾里克提督的日记本

取消只看楼主收藏回复

IP属地:青海1楼2016-02-21 11:41回复
    大家好,我是Z16。今天我在收拾艾里克提督的书架时,一本笔记本从书架上掉落下来。当我翻开后笔记本之后,发现是提督的日记本!我抱着好奇心,翻开了第一页,好像这本日记记录的是提督来到镇守府后的生活......
    2015年2月23号 星期一 晴
    今天是大年初五。我在观看了舰C的动画后,突然心血来潮,来到总督府,申请当上了一名提督。由于我对九游区比较熟悉,于是选择了九游区的声望服作为我提督生涯的起点。
    来到了提督府,一名少女向我走来;经过简短的介绍之后,我知道了她叫艾拉,是每个新任提督的指导员。在几句寒暄之后,艾拉领来了4个小女孩,并让我在她们4个中选择一个作为我的帮手,协助我打理提督府的一切事宜。
    看着那4个女孩每一双热切的眼神,这让我感到十分为难。在经历一系列的思想斗争之后,我选择了看起来比较稳重一点的Z16号驱逐舰。随后,Z16带我来到了属于我的镇守府。正值新春,提督府内也都是一片祥和的景象,我也领到了我上任后总督府发来的第一批资源。不过一切都还是空荡荡的,没什么生气。艾拉似乎发现我的不安,于是带领我来到了工厂,听着那叮叮当当的敲打声,以及空气中那汽油混合着金属的杂味,让我感到了震撼。艾拉告诉我,这是总督府最重要的地方之一,开发工厂!一切的装备和舰娘都是在这里建造出来的。我感到了好奇,艾拉见我很感兴趣,于是教给我如何建造舰娘。我准备一试身手,用了艾拉给我的公式,点下了建造按钮......
    “轻巡洋航,海伦娜号在此,无论如何,请多关照。”
    又一名舰娘的出现,让我感到了无比兴奋和自豪。至少对于我来说,提督府...还算有点趣的!

IP属地:青海2楼2016-02-21 11:42
      下午再接着更

IP属地:青海来自Android客户端4楼2016-02-21 11:48
        目前的状态

IP属地:青海来自Android客户端7楼2016-02-21 11:53
        收起回复
          2015年2月28号 星期六 晴
          总督府招我从下周开始进学院研习,天啊,为什么这边还要学习啊......不过学点东西总是好的,可以帮助我发展一下,也可以解决我的一些问题。
          今天的作战总体来说还是不错的,列克星顿的开幕伤害好高啊。决定了,建造航母好了,等我出齐了6艘航母,我的舰队就无敌了!
          2015年3月5号 星期四 雨
          学校的生活总是无趣的,都没什么好记入日记的事情了。但好在每天有充足的时间可以让我发展舰队,我的秘书舰海伦娜号经过一段时间的锻炼,成功改造了。但是...有点不太舒服,前面那两个...嗯...有点太大了,不过她整个人都显得更睿智了,看来让她当秘书舰,是个正确的决定呢。
          建造航母让我的资源耗的好快啊,我明明使用的是航母公式,建出一些轻母就算了,为什么还会出重巡呢?还有驱逐!虽然是个五星,但是每次出去都负伤回来呢。
          2015年3月9号 星期一 阴
          紧赶慢赶总算是通关了春活的E2了,得到了一艘潜艇射水鱼,好像还不错,但是太容易受伤了。同时,我的探索任务也停留在了2-4,为什么BOSS会有一条血条啊,难道不再是一次就能过的了吗?
          我的大建也没有结束,今天终于建造出了一艘航母,叫什么加贺,来自日本呢,虽然看上去很沉稳的一个人,可是身上总有点酒味呢......同时最经还出了两艘战列,一个叫提尔比兹,很难交流的一个人啊,总是一个人带在宿舍里,看上去闷闷不乐的;还有一个叫安德烈什么的,好拗口的名字,实力也没我想象的好。我将这些烦恼告诉了我学院里的一些同学,他们用一种异样的眼光看着我。哎,果然我问的都是些低级问题吧,接下来要好好学习呢。

IP属地:青海11楼2016-02-21 16:17
          收起回复
            2015年3月12日 星期四 大雨
            在同学的指导下,我成功的通关了2-4,飞越了他们口中的新手疯人院。我也在他们口中了解到了不少关于舰娘的事,比如她们之间的关系和区别,有关她们的趣事,以及一些大家给她们起的昵称。其中尤其一位同学告诉我,小学生是最棒的,她们口活儿很好,还让我回去试试。我有点不太懂他的意思,又不好当面问他,于是回去问了下太太,结果她直接给了我一个巴掌,现在脸还疼呢......

IP属地:青海13楼2016-02-21 16:31
              2015年3月19日 星期四 晴(好嘛.....提督,你这都变周记了)
              被卡在3-4了,在这一周的时间内,我几乎尽全力在发展自己的舰队,之前的一系列大建使我元气大伤,我也明白了资源对于舰队发展的重要性。通过远征以及自然资源的回复,有时偶尔还能收到一点来自于总督府的福寿膏,我的提督府也渐渐恢复了稳定。
              听同学说明天开始将要举行圣建活动,通过建造可以获得之前年级第一才拥有的舰娘:黎塞留!我虽然有点心动,但是为了舰队的发展,我必须忍住......嗯,赌个几发应该没问题的。
              2015年3月20日 星期五 晴
              在我清晨起床,来到工厂点下建造之后,看到屏幕上的5:20:00。整个人愣住了,我不敢相信我的眼睛......“我中了!!!哈哈哈哈哈哈哈哈!!!”我大喊着。随后我开始在提督府的广场狂奔,整个人仿佛失去了意识.....意识的最后一刻,我好像看到了太太在我面前,随后我就昏了过去...(确实,当时的场景真的让我记忆犹新,我在宿舍的床被吵醒,只听到提督在广场大喊大叫,以及列克星敦的一声‘你中了?你中了什么!混蛋!啪!!!’)
              当我醒来时,感觉一切都是那么虚幻,但我那隐隐作痛的脸颊告诉我,这是真实的。
              在捂着脸和黎塞留进行了简短而又尴尬的寒暄后,我的队伍又迎来的新的一员了,虽然今天一整天过得有些不太正常,不过总之,可喜可贺,可喜可贺。

IP属地:青海14楼2016-02-21 17:04
                事先说一下啊,我目前也是凭借着记忆在回想,活动、时间方面难免有些出入,如果错了,请大佬们指出来。还有就是,我目前考虑的是把日记部分写完,就会变成逗逼日常。希望大家支持。

IP属地:青海16楼2016-02-21 17:18
                  今晚伪更一段,明天出个元宵特别篇,会干上我的老本行,有福利

IP属地:青海来自Android客户端19楼2016-02-21 21:40
                    还有,7月8号我会着重写,尽量将一个渠道咸鱼的心路历程表述出来!

IP属地:青海来自Android客户端21楼2016-02-21 21:45
                      (嘿嘿,原来提督当时那几天也十分苦恼啊,不过提督还是选择了纳尔逊嘛……只是,提督…Z16,也在努力呢,会让提督注意到我的…一定!)
                      提督视角:
                      啊…之前的作战大家都辛苦了,今天是元宵节,放大家一天假好好休整一下吧。毕竟马上就会有一场恶战来临了,我看来也还是放松一下的好。
                      “嗯?办公室的门怎么虚掩着,有谁在吗?”
                      锵锵!“有谁在吗?”我推开了门。
                      “啊!提……提督!”Z16那个小妮子在书架边慌慌张张的转过身来,背后似乎藏了什么东西。
                      “16,是你啊,你在这里……”
                      “我…我在…打…打扫书架啦,太脏了!”那丫头打着舌头回应到。
                      “是…是吗,打扫的怎么样?”
                      “嗯!结束了!我先走了!提督”Z16向门口跑去。
                      “喔!对了!中午食堂有汤圆,別忘了!”
                      “知道了啦!”她的声音越来越远。
                      我望向书架……
                      “那丫头……是那本日记啊……”有些不愿回想起的事啊。我在椅子上坐下,闭上眼,又想起了那一天啊……

IP属地:青海来自Android客户端25楼2016-02-22 11:32
                        单机好心累……

IP属地:青海来自Android客户端26楼2016-02-22 11:52
                          容我想一下接下来故事的细节,再去查找些资料看看

IP属地:青海31楼2016-02-22 16:07
                            虽然隔着房门,声音有些不太清晰,但是,我也听到了一些断断续续的声音...
                            提督:“额...我应该先做些什么...?”
                            宁海:“喏...当然是...先揉啦...!”(揉..?揉什么?!)
                            提督:“这个力道...怎么样?”
                            宁海:“再大一点吧...”
                            提督:“喔...没想到...这个...还挺有弹性的,挺带劲的...”
                            宁海:“当然啦...我可是为了今天...特地加了点料的”(啊~~没想到,宁海!你竟然做出这种事)
                            提督:“你还挺用心的嘛...”
                            宁海:“哈...看...提督,我搓的怎么样...”(啊啊啊啊~~~这...这...太龌龊了!)
                            提督:“唔,不错...”
                            宁海:“那...提督...把你那个...啊...那根棒子给我...”(棒子!!!啊...上家伙了?!不行,我要阻止这件事...啊咧...为什么...我怎么站不起来了...身体好热...)

IP属地:青海34楼2016-02-22 20:13
                            收起回复
                              提督:“是要...这个吗?”
                              宁海:“对...啊...啊呀...提督~~别闹了...快给我啦”
                              (啊...啊...怎么会这样...我要阻止提督啊...可是我.....我...好难受...身体提不上来力气啊)
                              提督:“啊...衣服都弄脏了...脱下来吧...”
                              宁海:“......看...提督...这个怎么样...”
                              提督:“喔...不错...晶莹透亮的...挺薄的嘛”(啊...啊...听不下去了...)
                              宁海:“啊啊啊...不行...提督...别乱搅...都...都快出来了...啊!”
                              提督:“啊...不...不好意思啊...宁海...没弄疼你吧”
                              宁海:“还...还好啦...真是的...别太心急嘛”
                              提督:“哈...我也是太久没做过了...上次还是和...太太...纳尔逊一起做的呢...”(......)
                              宁海:“喔...那一定...很开心的吧...”
                              提督:“是啊...”
                              宁海:“那...提督...跟宁海一起做...开心吗?”
                              提督:“当然啦!”(我...我...嘻嘻...嘿嘿...)

IP属地:青海35楼2016-02-22 20:17