广东理工职业学院吧 关注:61,764贴子:1,189,451

16想进广理的进来看看,绝对有用

只看楼主收藏回复

好久没来广理贴吧了,想用最简单的方式进广理的可以看下。
半年前的今天的4点,我离开了高考考场,然而等待我的,却是-广理!
我并不是高考进来的,而是通过 自主招生 进来的,因为我知道以我的成绩哪里都去不到,所以我选择了 自主招生,它挽救了很多高三成绩不好的同学,所以16的童鞋可以考虑一下这个
下面跟你们说一下我自主招生的过程吧:
1:3月18号网上报名,选自己喜欢的专业。流程不用担心,你们班主任会说。22之前要拿资料给学校招生办 拿什么资料你们班主任会说,也不是很多(当时我没注意到,所以我赶紧打电话去问23号可不可以,他们回应就是说5点前就可以,因为有些文件要学校盖章,所以一改完马上赶过去,差点就来不及了)你们一定得记住要亲自拿资料去审核,不要寄过去,因为广理是不支持这种做法的。
2:资料审核完毕,记得随时留意学校官网的自主招生网(可以百度 广东理工职业技术学院)
a:大概一个月后,也就是4月18号进行第一轮考试(也就是笔试),主要考语数英 难度并不大,基础弱一点的也可以考过,所以不用怕。
b:考完笔试后的两三天就出成绩了(在学校官网的自主招生网查询即可),在成绩的下面它会通知你的面试时间(前提是你笔试过了)
c:考完笔试的一个星期后(大概是4月25号)进行面试或者技能测试,普高的面试。
内容极其简单,相当于聊天 1对1的,所以不要紧张,面试老师超好人,我们这届有人拿了98分- -
技能测试也是不太难,把你在中职学过的东西发挥出来就好了
d:接着这项当然是等激动人心的录取名单啦!大概在劳动节(也就是5月1号)出拟录取名单,等教育局审核过没问题就等拿录取通知书吧(一般都没问题)
e:最后就是当真正名单出来拿通知书啦(啊哈哈,拿了通知书我管你高考多少分,都能进广科院,哈哈哈哈哈)
通知书是用中国邮政寄过去你当时网上报名所填的地址,一般3-10天会到。如果你嫌它慢,你可以自己去拿,我们大概是5月22和23号两天。
拿完之后你觉得没必要待学校你可以跟班主任说,大部分的班主任都会放你的
我的自主招生大概就是这样吧,你们可以考虑下 不懂可以加我qq(我贴吧个性签名有) 谢谢你们的浏览!!!

来自Android客户端1楼2016-02-20 17:42回复
    十五字十五字十五字十五字十五字

来自Android客户端3楼2016-02-20 18:21
      就想问你自主的也是读3年咩

来自Android客户端4楼2016-02-20 20:49
      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端5楼2016-02-20 22:35
          好贴,顶

IP属地:广东来自Android客户端6楼2016-02-20 23:29
          收起回复
            不明觉厉。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2016-02-21 00:42
              你报的什么专业?

来自Android客户端10楼2016-02-22 21:20
                请问一定要报你中职时候读的专业吗。

来自手机贴吧11楼2016-02-25 18:08
                收起回复
                  你好,请问中专生去自助招生报名,需要交什么资料?然后考试的内容是我们在中专学的知识吗?自助招生大概要多少分才会被录取?

12楼2016-02-27 13:44
                    我是贝尔格里尔斯,曾服役于英国特种部队,我曾登上珠穆朗玛峰顶,也曾穿越冰冷刺骨的北冰洋。 我将向你展示怎样才能在地球上某些最极端最危险的地方求生,我要面对一个星期的挑战,在那种地方,如果没有适当的求生技能,你连一天也坚持不了。 今天我们来 到的地方叫百度贴吧,这里危机四伏,想在这里生存就要尝试寻找一种少有的动物。嘘 !快看哪,这里有一只落单的楼主。楼主 富含蛋白质,可以是牛肉的好几倍,这 种动物头脑简单,所以只要大叫一声他们 就会吓死。跟我来,我们来尝试捕抓他...嘿 !瞧,他吓的抽搐了!快快!好的,我们抓住他了!楼主在剧烈挣扎!快,掐死他! 没错就是这

IP属地:江西来自Android客户端13楼2016-03-08 21:03
                      楼主联系方式 我想问问

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-03-08 23:40
                      收起回复
                        其实很简单,把下面的话复制一下 然后回复我,很快你们就可以到达5级了,就可以要到辅助教程了
                        我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制,吧我的话复制一片 自从度娘出了回复带八张图加经验,几乎每张帖子都有类似这种回复:
                        发图也会涨经验
                        这是真的吗
                        不会是度娘骗我玩的吧
                        度娘你要是骗我就太没节操了吧
                        坑爹啊这是
                        还好事前试了下插图片真的好多经验啊
                        拿到经验的一刹那、简直就像狂欢一样
                        大家都来试试哦
                           迭斯。
                           ——天屿Ty『皮卡丘』:   要不是我没有带充电宝,我电死你丫的这逗逼。     暖暖暖   暖暖暖
                            暖暖暖暖暖 暖暖暖暖暖
                        暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖
                             暖暖暖暖暖暖暖暖暖
                              暖暖暖暖暖暖暖
                              暖暖暖暖暖
                               暖暖暖
                                暖
                        看帖是一种态度, 暖贴是一种美德!

IP属地:广东来自Android客户端15楼2016-03-09 01:35
                          哎为啥没有人来写一下16届的单招事宜

来自Android客户端16楼2016-03-09 08:39
                            没看到自主招生

IP属地:广东来自Android客户端20楼2016-03-15 18:03
                              师姐 我想问问贵校自主招生学业水平测试的要求是什么

IP属地:广东21楼2016-03-16 18:14
                              收起回复