异世界式的教育者吧 关注:16,649贴子:57,463

13-1 冒险者的都城

只看楼主收藏回复

1楼给希利乌斯最喜欢的妈妈

1楼2016-02-18 20:20回复
    向周围目光转向,确实背大剑的人好多。也就是说……由于莱欧尔的影响使用大剑的人增加着?
     顺便补充,雷乌斯真的没憧憬。倒不如说是恐怖的象征,对他来说是应该打倒的敌人。
    「想问的是,老爷爷……这个石像是为什么被建造了的?」
    「不知道吗? 明明看来好象旅人的样子。不过,难道说刚刚到这里吗?」
    「就是那样。获得了斗武节冠军的人都被建立石像的话应该会有更多(石像)的吧,但这个石像以外就没建造是为何?」
    「那是世界第一的刚剑。在台座上写着的那样,有着在斗武节连续三年获得冠军的耀眼记录」
     从老爷爷的话看来好象是莱欧尔的爱好者的样子,简直象自己一样自鸣得意地说明着。
     数年前……突然呈现在咖洛夫斗武节的莱欧尔,全部的对手都是一击打倒而获得优胜。据说获得冠军之后“我就是刚剑莱欧尔,明年会再参加,等待着强者”这样宣言了。
    「十年前刚剑从世间消失的时候真是可惜了。不过,又在这里出现的时候还是那么的惊人盛况……」
     正如宣言那样,一年后莱欧尔出现参加了斗武节。据说出现了一部分善战者,不过莱欧尔还是十拿九稳地完成了第二次的优胜。
     据说第三年与第二年大体上的流动差不多。但是优胜的表彰式上莱欧尔的宣言有了很大地不同。
    『修行之旅,已不参加』
     这样说后,莱欧尔消失了。
     但是莱欧尔显示出来的压倒性力量还是留在人们的心里。咖洛夫的负责人事前和本人谈过,因为连续三年获得优胜所以打算建造石像并获得了许可。那就是眼前的石像。
     三次同样的结果观众不会腻吗?不过据说莱欧尔的可怕让观众越来越沸腾。
    「哎呀,看到那可怕的一击我的身体发抖着。这就是世界第一的剑啊……啊」
      所以莱欧尔三年连续优胜(三年连续优胜上标“暴走”)以来,憧憬刚剑而拿大剑的冒险者增加了……。
    「你也打算参加斗武节吗? 加油吧」
     一阵说明后满足的老爷爷,浮起笑容从我们面前走开了。
     那么,老爷爷的说明非常的美化了莱欧尔。毕竟,和他战斗了那么多次,对于他变态的性格还是很了解的。
     也许三年参加斗舞节也是因为那样。
    第一年……有强人吗?我想参加。可是超出想象的弱,所以发出刚剑的名字等待更有价值的对手参加。
    第二年……(对手)稍微变得强了。不过,还是弱。再次期待。
     第三年……变化不大,一一来这里真是麻烦,总之就是腻了。
     ……这样的的感觉吧。
     真相有时是残酷的,什么都不知道的一方比较幸福的情况也是有的。老实说出去的话不太好,在心里回想下真相就可以了。
    「斗武节……吗」
     也想看下竞技场的内部,不过,雷乌斯站在那持续仰视着石像。
     都有几次机会了却不说出来,难道真的是没有干劲吗?不过好象……又不同。
    「雷乌斯,参加也没关系」
    「大哥,好吗?(大哥)讨厌显眼……」
    「那是过去的事了。我不介意,不客气地参加就好了」
    「谢谢大哥!」
     用全身表示喜悦的雷乌斯开始跑了起来,向参加登记的接待处去。
    「呵呵,那么高兴。但是,希利乌斯大人,参加真的好吗?」
    「是知道自己实力的好机会,无所谓」
    「希利乌斯先生不参加吗? 二人能瞄准优胜和亚军」
    「没有特别的理由。而且,看着那个石像干劲全无」
     知道原形人物被美化的现实,总觉得各方面的力量都没有了。对这样的我,艾米莉亚和莉丝一副可惜了的脸。不过看到这边四肢无力也是苦笑着理解了。
     然后结束登记回来的雷乌斯胸前,挂着作为参加者证明的金属制号码徽章。一边听着雷乌斯的参加说明,我们一边重新开始了竞技场的参观。
     傍晚,结束观光的我们回到风之岬亭。
     因为到塞西尔桑说的晚饭时间还差一点,所以一起回来了。
    「嗯……稍微早了点吗?」
    「那么大哥,我在庭园稍微练下剑」
    「明白了。别迟到……」
    「喂你们,这样好吗?」
     离斗武节还有三天。雷乌斯干劲十足的举步向前走着。不过,我们好像被冒险者的男子打招呼了。
    「谁?」
    「哦,我们是最近来这里的冒险者。比起那个,你们打算住在这个旅馆吗?」
    「是那样,……有什么吗?」
     虽然像是冒险者,但奇怪的形迹可疑的家伙呢。确实外在是便于行动的冒险者打扮,但是没有相称的魄力和身躯。
     做别的工作的人硬是成为冒险者吗,所以一副冒险者新人的感觉。不过旁边的哈库托完全没有反应,至少没有敌意。
     尽管如此,还是悄悄地警戒着。冒险者们一边仰视旅馆一边细声说。
    「不,想给个忠告。最好别住这个旅馆」
    「为何? 至少我们没有不满?」
    「其实这个旅馆有待遇坏的传言哦。 而且住在这个旅馆的人,斗武节赢不了的这样说了」
     冒险者持续列举着其他风之岬亭不好的地方。并且说出其他旅馆的名字,那里的投宿费根据咨询如何比风之岬亭便宜,参加斗武节也会优胜什么的。
     原来如此……这就是卡蒂亚说的那些家伙吗?
     那样的话,这家伙不是冒险者,而是为了拉拢客人的其他旅馆的工作人员吧。
    「有那个徽章,兽人的孩子是参加者吧? 这样的话,这样的小旅馆别住了……」
    「证据呢?」
    「……哎?」
    「证据。不能在斗武节取胜的证据呢?」
     旅馆的好坏决定胜败是完全不可能的。我不打算把上当的人当傻瓜,但也不打算输给失败时的辩解。
     男子因我的回答吃惊动摇着,不过马上重新振作起来回答。
    「证据的话。。。。有!去年,住在这里的斗武节参加者在预选全体落选了。相比较,那个旅馆的参加者预选有好几个人突破了……」
    「宿人选择住宿的地方,你所说的旅馆比较大吧? 那样的话,参加人数也会有差别,有谁赢不了的事也不是不可能」

4楼2016-02-18 20:33
      修羅場我好興奮

来自iPhone客户端7楼2016-02-18 21:34
      收起回复
        翻釋辛苦了
        為了愛與艾米莉亞

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2016-02-18 21:44
          大老婆回归,期待ing

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2016-02-18 22:04
            辛苦了

IP属地:广东10楼2016-02-18 22:14
              辛苦了

IP属地:上海来自Android客户端11楼2016-02-18 22:17
                哦哦哦哦!感谢!

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-02-18 22:51
                  可以可以

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-02-18 23:15
                    感谢分享

15楼2016-02-18 23:51
                      这么年轻就走了,太可惜了

IP属地:广东来自Android客户端17楼2016-02-19 01:40
                        不是吧

来自Android客户端18楼2016-02-19 01:57
                        收起回复
                          好啦好啦,我假日回家乖乖動工

来自Android客户端19楼2016-02-19 01:57
                            标记.....瞬间笑喷了

IP属地:四川来自iPhone客户端20楼2016-02-19 07:59