戒网游吧 关注:1,042贴子:10,709

轻生感悟-沉迷于电脑游戏对身体的伤害

只看楼主收藏回复

我从小就喜欢玩游戏,从单机游戏到网络游戏,无一不玩。
在网络游戏刚兴起的那几年,我才上初中,我像毒瘾犯了一样痴迷于一款网络游戏。那时对我来说一天24小时几乎有15小时以上是面对着电脑,分不清白天、黑夜,走在路上、吃饭的时候都想着游戏里的世界,就连睡觉做梦常常梦到的都是游戏里的画面、装备。这样持续了一年左右的时间,开始对那款游戏不在痴迷,也渐渐恢复了正常的理智,重新融入的现实世界中。可这时,我的学业一去不复返,在未来我将为此付出加倍的代价。然学业尚在其次,由于我这一年时间沉迷于网游,整日对着电脑。我的面容看起来比以前老了好几岁,我的身体在这个年龄阶段本该是保持良好睡眠、身体着装成长的时候,却也因为沉迷于电脑造成了极大的伤害,因此同龄人这一年在长高,而我的身高没有什么变化。身体因过度透支也导致营养不良,身材相对矮小。
天呐,这是多么大的毁灭啊!如今回想起过去从头再来,却再回天乏术,因为沉迷于电脑游戏对自己带来的伤害,我在人生的路上将会多走多少弯路?多受多少挫折?多付出多少费用?

1楼2016-02-14 23:38回复
    记住,在游戏中,你死了可以复活。但是现实,你只有一条命和一个时光。

来自Android客户端2楼2016-02-15 16:06
    收起回复

IP属地:贵州3楼2016-02-17 11:23
        我说说前段时间吧,刚放假回家,在家一直玩游戏,晚上2.3点睡,早上8.9点又忽然醒过来,醒来想的第一件事就是游戏,一直持续了一周,然后有一天吃了午饭,突然感觉头晕恶心,只当是吹了冷风,受了凉,然后接下来的一周,每到下午临近傍晚的时候,眼睛胀痛,头痛欲裂,心慌恶心,一直到深夜2.3点都睡不着,整个人感觉都不好了,上网查了查,什么休息不足,大脑供血不足啊,又是不良坐姿导致脊椎压迫神经,使大脑供血不足,方正总结一句,都是玩游戏害得,然后前几天又把过年钱都砸游戏了,心痛加后悔,网游真的是要命又要钱啊,反正决定戒了,打算在吧里待一段时间

IP属地:四川来自Android客户端5楼2016-02-18 22:54
        收起回复
          南尘专注顶贴 粉我行不行的.

8楼2016-02-21 02:48
            玩游戏无非就是消遣和打发时间而已毫无意义

来自Android客户端9楼2016-02-24 13:07

来自Android客户端10楼2016-03-06 21:38
                加油啊楼主
                ——来自 微软 Windows Phone

IP属地:浙江来自WindowsPhone客户端11楼2016-06-17 20:32
                  为你的改过自新,加油!

来自Android客户端12楼2016-06-17 20:35
                    说得很对加油

来自Android客户端13楼2016-06-18 23:53
                      垃圾游戏,毁我青春,颓我精神,败我钱财

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-06-22 00:32
                        此贴纯属虚构,为做任务而写,忘吧务管理帮忙删除此贴,万分感谢!

来自iPhone客户端15楼2016-07-08 21:14
                          @吧主

来自iPhone客户端16楼2016-07-08 21:16