undertale吧 关注:138,853贴子:1,880,330

回复:【变向水贴】关于国外流行AU的科普与整合

取消只看楼主收藏回复

第六篇
(高能预警)
ask:我想被error!sans拿骨头打:)

啊,好啊,只要你愿意

*猛地一刺

不客气
【看完这个我笑了一天】

IP属地:上海71楼2016-02-14 11:50
收起回复
    第八篇
    可乐梗
    最初的巧克力梗我没存..以后有机会再补
    ask:1、所以....error是怎么收纳全部的那些礼物的?【语序翻译可能搞混了所以..轻拍】
    2、error!我的老天,你的眼睛!你还好吗?

swap!sans:啊啊啊啊啊哦不哦哦哦亲爱的看在我那么善良的份上请不要这样!
    此处请结合巧克力篇,尽管我没存图x】

erroe!sans:哦,嘿——请别把我的私人空间搞得一团糟,好吗?

error!sans:至于你的问题?嘿,我好得很,那只眼里装着的可是疯狂!(拖长音)你确信当它伤害了无数人后会发生什么吗?我现在好像记起来一点了(笑)
    【暴露不及格英语系列】
    ask:混球error。蓝莓你怎么看?

error!sans:我,hum,我可不知道。你觉得——

error!sans:啊,whoops,我刚才是不是又惹你烦了?
    swap!sans:实际上..

swap!sans:事实上,我刚才很好。我是指,关于你舌头的事情也好(请见巧克力梗),眼睛的事情也罢,虽然它的确有点吓人,但是我已经开始适应了。习惯了吗?对!这些可怕的东西是难不倒我华丽的sans的!
    【sans口癖出没】

swap!sans:所以别担心,老兄!尽管你的内在覆灭了你的表象,但我依旧相信你心中还装有美好!
    *碰
    【翻译完这个我就回老家学英语】

error!sans:(错乱)
    swap!sans:哇!你还好吗?

error!sans:嗯..嗯,还好。只不过,呃,下次别碰我了。
    swap!sans:哦,哦...我很抱歉...
    error!sans:我....很好,真的
    (还有两张图,但是放不下了,所以后续请见楼下)

IP属地:上海73楼2016-02-14 13:22
    收起回复
      (接上)

(别的地方)
      *突然倒下
      fell!sans:!!?

fell!sans:....这TM...是我失踪的那杯奶昔吗?
      【hhhhhhhhhhhhhhhh再次心疼fell】

IP属地:上海74楼2016-02-14 13:25
      收起回复
        75L翻译
        ask:US sans,你喜欢巧克力吗
        swap!sans:哦,um,是的,我确实很喜欢巧克力..
        error!sans:好极了!我之前从Underfell那里偷了点东西回来,刚好有巧克力,所以这块给你
        swap!sans:啊..啊?UNDERFELL是什么?不过谢了
        swap!sans:谢谢你解开我的灵魂,不过话说回来,之前那个感觉..很难受。
        error!sans:不管怎样,你是杀不了我的。除外,那些声音把我的心情搞得很糟。【抱歉后半句太魔性我翻不出来x】
        error!sans:所以,这块偷来的巧克力是我对你的歉意。(老天,我已经有很长时间没有碰过食物了)
        swap!sans:呃,好吧,你的心意才是最重要的
        swap!sans:?
        *啊——【自行想象吞吐的声音】
        *嚼
        swap!sans:...你到底是什么
        error!sans:...是骷髅,大体来讲

IP属地:上海78楼2016-02-14 13:55
        收起回复
          76L-77L翻译
          ask:天噜,error!sans,你不知道包装纸不能吃吗?!至少,你看,一旁的蓝莓都把包装纸撕掉了。我敢打赌他一定在他的习惯清单上标注了更多星号
          error!sans:...好吧
          *吐
          swap!sans:(千万不要再来一次..)
          error!sans:好吧,我会把它扔进垃圾堆里的
          error!sans:回到它原来的地方去吧
          *嗖
          (别的地方)
          fell!sans:谁他妈(消音)拿走了我的巧克力?
          fell!sans:谁他妈(消音)在偷拿我的东西?
          fell!sans:给我吃屎(消音)去吧
          *嘣
          fell!sans:???这到底...
          fell!sans:这他妈是我的巧克力!!!!
          【笑完总是会心疼fell】

IP属地:上海79楼2016-02-14 14:07
          收起回复
            贴一下SU设定
            当然不是更新

两个版本的SU

IP属地:上海82楼2016-02-14 18:11
            收起回复
              楼主明天开始补课,更新周期就变成周末更了,正式开学以后大概会超缓或者弃坑…毕竟高三狗
              以后有机会一定会把所有au都补全的
              感谢大家这几天对错误翻译的地方进行的纠正!
              下次更新见

IP属地:上海来自iPhone客户端85楼2016-02-14 22:44
              收起回复
                摸鱼般的更新
                我知道你们一直在好奇为什么油土鳖会有那么多版本的Drop pop candy
                因为它是个au(蹲)

IP属地:上海来自iPhone客户端91楼2016-02-19 22:37
                收起回复
                  因为飞雪那边已经打好预告了,所以这次更新repetertale

IP属地:上海来自iPhone客户端95楼2016-02-20 13:12
                    Reapertale 死神物语
                    【神tm翻译】
                    *AU作者: Renrink
                    http://renrink.tumblr.com/
                    *是否拥有官方博客: 无(但实际上,我昨天已经在汤上翻到了官博。过几天我会补上网址)
                    *作者直链tag: 有
                    http://renrink.tumblr.com/tagged/reapertale
                    *AU简介:在该AU的设定中,Sans是一位掌管着死亡的天使/灵魂收割者,Toriel是掌管万物生息(生命)的女神。Papyrus也是一位收割者,因为他是Sans的弟弟,但他不会去收割那些还没有准备好迎接死亡的灵魂。相较而言,Sans则会无视任何情面直接带走时辰已至的人(的灵魂),包括去杀人。Gaster是掌管知识的神,人们都猜测他会接下地下世界的统治权,但实际上Sans才是王子,这就意味着他必须掌权整个世界的统治,只是他真的不想这么做罢了。
                    【上文中的“灵魂”在原文中的原词是life,我觉得翻译成“收割生命”有点僵硬而且奇怪,于是自我调整了一下…我承认我不是那么称职】
                    -------------------
                    *Frisk不同于地下世界的常人,所以收割者(Pap和Sans)拒绝收割她的灵魂,这使她基本上获得了永生
                    *Frisk是掌管仁慈的半神
                    *官方设定:

IP属地:上海来自iPhone客户端96楼2016-02-20 13:16
                    收起回复
                      在更新fresh和after两个老坑前先给大家介绍一个神奇的AU
                      【Undynetale】
                      *AU创作者:G0966
                      *是否拥有官方博客:无
                      *作者直链tag:有(但是我只存了作者博客)
                      *AU简介:在这个AU中,Undyne为人人,人人为Undyne。目前这个AU还没有标准设定。
                      *G0966博客:http://g0966.tumblr.com/
                      官方人设:
                      (相信很多人都看过这张魔性的图)

IP属地:上海来自iPhone客户端102楼2016-02-21 19:45
                      收起回复
                        还有一些相关的小故事,作者同样是g0966
                        --------翻译--------
                        (顺序自上而下)
                        【图一】
                        undyne!Frisk:Ebott山?我要去征服它!
                        *NGAHAHA(跳下山崖)
                        *Eh(成功着陆并踩到小花)
                        【图二】
                        Undyne!Flowey:你个废物!!
                        Undyne!Flowey:NGAHHHHHH!!(搬起了“友善的小球”)
                        [漫画中写了pallet但是游戏原文使用的是pellet…我翻译的时候把它当后者翻了]
                        Undyne!Toriel:这是啥?花?小矮人?(抽飞鱼花)
                        Undyne!Frisk:羊妈好酷!!!!

IP属地:上海来自iPhone客户端103楼2016-02-21 19:47
                        收起回复
                          hhhhhhhhhhh转推一个在汤上看到的漫画
                          魔性
                          我现在笑得停不下来
                          不翻译了,简单粗暴,你们肯定都懂
                          作者:marutheotter

IP属地:上海来自iPhone客户端106楼2016-02-21 21:12
                          收起回复
                            .........我就说感觉少了点什么
                            104L的undynetale的图被吞了,补充请见105L
                            翻译的话...懒得再手打一遍了,那么魔性的图片你们肯定一看就懂x

IP属地:上海107楼2016-02-22 14:09
                            收起回复
                              【更正】
                              aftertale中的geno san指的应该不是基因,而是“genocide”
                              依旧感谢夕阳的指正
                              楼主犯蠢已经不是第一次了,谢谢你们一直不嫌弃我的傻气(土下座)

IP属地:上海111楼2016-02-22 18:52
                              收起回复