内涵吧 关注:12,038,367贴子:38,399,572

《内涵编年史》—————— 谨以此文献给内涵教父黄鱼哥

取消只看楼主收藏回复

不知道为什么,黄鱼哥的事情突然捅出来了,前阵子看到一个贴,说黄鱼哥是别的吧的,啼笑皆非,既然很多人已经知道黄鱼哥了,那么我就简单给大家介绍介绍,因为他ID的黃字是繁体的,很不容易找到。为了避免被灭口,好了,1L拜黄鱼哥。

1楼2016-02-08 10:43回复
    简单的说来,黄鱼哥是李毅吧和内涵吧创造者,尤其是内涵吧是由黄鱼哥从0开始创建的。
    贴吧内涵教父这个称呼他真是当之无愧,说句不害臊的话,我也算是黄鱼党一员大将,
    我在来内涵吧之前就认识黄鱼哥了。
    当时黄鱼哥已经不在李毅吧了,他在李毅吧的事迹和幕后的操盘的事我是听一些资历更深的黄鱼党核心成员讲的,当时我都吓尿了。
    黄鱼哥这个人向来是以貌取人,所以我俩有不少共同话题。
    他向我介绍了李毅吧,我就去过几次,当时的李毅可不像现在这样,你想内涵就内涵,
    当时李毅吧的人数也很多但是没有现在多的这样夸张,但是内涵程度远高于现在。

2楼2016-02-08 10:50
    收起回复
      我们现在知道的一些微博上的段子手和大号,都是黄鱼哥那个年代的李毅吧成员。
      现在耳熟能详就是暴走里面的王尼玛了,叫兽易小星还要管黄鱼哥叫一声教父我会到处说?
      可惜屌丝文化发源人尔童却消失了。
      我不内涵,所以我只能在“干吧”,看着那些高手们发内涵文,我在旁边看热闹。
      这个贴吧是黄鱼哥的大本营,里面全是段子手,具体吧名我就不透露了。
      这个吧是黄鱼哥离开李毅吧之后的第一站,后来大量的段子手追随黄鱼哥在这个贴吧里,
      我最开始也是在这里知道黄鱼哥的。

8楼2016-02-08 11:08
      收起回复
        黄鱼哥开始的吧主搭档都是当时著名贴吧的吧主,
        黄鱼哥对他们表达了辞职的意思之后,
        他们纷纷表示就是冲着黄鱼哥才来当内涵吧的吧主的,
        如果黄鱼哥辞职他们也一起辞职。
        请黄鱼哥再钦点一个接班人。
        这点在现在看起来真的是像讲故事了,竟然还会有人拒绝当一手遮天的吧主,
        特别是内涵吧的吧主,但确确实实发生了,不得不说,
        黄鱼哥的个人魅力,低调风格,真真正正影响了一代人。

18楼2016-02-08 14:33
        收起回复
          帖子被身寸了,尿了。
          插段别的,本来黄鱼哥的身份是很机密的,我不知道为什么突然在吧里火起来的。
          还有人自称黄鱼党,可笑,黄鱼哥这个人很随和,和大家玩成一片。
          现在我还在他建立的第一个群里,我才是第一批黄鱼党成员,
          当然那时候他还不是“黄鱼哥”,黄鱼哥只是后来的外号 。

20楼2016-02-08 14:42
          收起回复
            后来不知道因为什么原因,黄鱼哥消失大半年的时间。
            再回来的时候,内涵吧已经大变样了。天翻地覆形容,不为过。
            当然是朝好的方向发展的,一大批经典的贴子都是那时候出现的。
            然后因为黄鱼哥的离开,所以基本上没什么人认识他。
            他也不是图虚名的人,也很乐意扮演新人的角色。
            当时吧内流行语和内容他带领起来的,管理组的成员们依然很尊敬他,称呼他鱼父,
            几次要他加入管理组,但黄鱼哥都拒绝了。

21楼2016-02-08 14:45
            收起回复
              接下来就是黄鱼哥外号的由来了,黄鱼哥告诉大家他姓黄(其实他不姓黄)。
              他就想注册个黄毅,结果毅字写错了,写成了与,黄与。
              后来大家都知道了,开始开玩笑,
              当时智能ABC打huangyu的第一个就是黄鱼,他的外号就这么来的。
              不过黄鱼是个古老的动物,
              内涵的有深度一点的解释就是黄鱼哥从上古时期就开始统治李毅吧和内涵吧的。
              熟的人都叫他鱼爹,感兴趣的可以自己再去干吧了解历史。

22楼2016-02-08 14:47
              收起回复
                当时的吧主干的很不错,也有一批内涵的人才。
                黄鱼哥自己也不停的用马甲发内涵文,你可以翻到精品区的前几页,
                10个贴当中,黄鱼哥的贴至少就有7个。
                当时的那批人里,黄鱼哥的精品贴是最多的,给内涵吧发展做出了很大的贡献,
                我依然只是那个靠潜规则和管理组的人混个眼熟的小角色。

23楼2016-02-08 14:49
                收起回复
                  当时内涵吧人气没现在这样夸张,所以很多事情还是很宽松的,
                  黄鱼哥内涵的贴实在是内涵,有时候让人忍俊不禁,渐渐在内涵开始风靡,成为一种时尚。
                  比如精品贴里的内涵吧和外涵吧大战的事情,感兴趣的可以翻一下精品贴,之后就真的出来个外涵吧了。
                  那年夏天的时候,内涵吧吧务组开始变化。

25楼2016-02-08 14:57
                  收起回复
                    尽管黄鱼哥离开内涵吧管理组和吧主位置很久,
                    但是吧主的传承方式一直都按照黄鱼哥和黄鱼党当时制定的方针。
                    开始的几代吧主受黄鱼哥思想影响较深,都很淡薄名利一心为贴吧发展和内涵做贡献。
                    后来逐渐的真正能够得到黄鱼哥思想的人越来越少,逐渐的在吧主传承方面大家开始争论了。
                    有的想在自己卸任之后让自己的姘头当吧主,有的则想当上吧主实现一些自己的私人目的。(你懂得)
                    黄鱼哥当时有点不高兴,意思是为什么会把贴吧当成工具,玩贴吧本来就应该要出自兴趣。
                    这点和我13年在吧主大会上听到Robin所讲的不谋而合,而黄鱼哥11年就已经开始推广这个理念了。

36楼2016-02-08 14:58
                    收起回复
                      在三位吧主上台之初,便一致拥护阿花的铁血政策,一时之间,风声鹤唳。
                      如果你还有印象,那么你应该能知道,17w人的内涵吧,一整天竟然也刷新不了一个版面。
                      这对于现在一分钟一版来说,是完完全全不可想象得,对于当时,内涵吧在中型贴吧也是凄凄惨惨。
                      我一直觉得这不是步好棋。当时严酷的删帖,是打击了水贴,
                      随之而来的封禁也不可避免的打压了吧友发帖积极性。
                      天黑了。

39楼2016-02-08 15:10
                      收起回复
                        当时有不少人选,外部萍水相逢的吧友,内部给力的人才,我这种潜水的人也算一个。
                        我问过黄鱼哥为什么不自己上,他笑笑没说话。
                        我觉得他只是那种单纯的热爱内涵,热爱生活的人,不迷恋权力,
                        权力让人腐蚀却不能让他改变,他只是真切的希望内涵吧能好起来。
                        吧友们高兴,内涵蓬勃发展,他无所谓。

45楼2016-02-08 15:29
                        收起回复
                          属于黄鱼哥的时代似乎过去了。
                          过去了吗?没有。

53楼2016-02-08 16:12
                          收起回复
                            不知道是不是他离开过太久的缘故,关于黄鱼哥的秘密开始在贴吧内传颂。
                            说黄鱼哥是一位40多岁的中年男人,啤酒肚,秃头的都有。
                            我听了都是一笑,很多人都不了解这个完美到带有偏执的男人。
                            他待人宽容,他笑容阳光,但又友好的让你生不出一丝嫉妒。
                            他在贴吧的故事,就是整个贴吧的故事。
                            现在的管理群还有没见过他面的粉丝,要给他生猴子。
                            可惜,鱼父已晋级到国民岳父。

54楼2016-02-08 16:13
                            收起回复
                              我把这些和他说过,他没说话,我猜哪怕知道他也是笑笑而已。
                              我至今仍然怀念我刚来到内涵吧那段潜水的日子,简单的纯粹。
                              那个曾经的追风少年,那个曾经的内涵大师,那个ps作图样样精通的党员,那个马甲无数的影子,那个id遍布精品区的英雄,那个曾经的吧帅,那个曾经的黄鱼哥,都将随着岁月渐渐远去,滞留在我们每个人尘封的记忆中。
                              现在他过得很好,偶尔也会有发言,也用马甲发帖,每次看到疑似他马甲的帖子我都会会心一笑。

55楼2016-02-08 16:13
                              收起回复