少年博览吧 关注:464贴子:1,974
  • 41回复贴,共1

我与少年博览的的五年

只看楼主收藏回复

快过年啦,楼主今天收拾房间,在角落里发现一摞少年博览,瞬间莫名地觉得……哎,估计这次真的要扔了。其实也不全了,有好多不知道掉哪去了,或者是给了别人,但是它是我的启蒙杂志,真的很感谢少年博览。

2018-06-19 10:57 广告
小时候住在较封闭而普通的小镇上,是少年博览让我感受到了阅读的乐趣,外面世界的新奇,有了探索的欲望,了解了比同龄人更多的知识,开阔了视野感觉它对我现在的性格形成影响真的很大。这是我的第一本,嘿嘿,有点烂了……

举报|来自Android客户端2楼2016-02-05 12:03
    那一段时间好喜欢这个连载,我的人偶妹妹,每月都盼着盼着,不过似乎没结局

每次都找了这个图

举报|来自Android客户端4楼2016-02-05 12:07
      其实我不太喜欢08的这种风格的封面

举报|来自Android客户端5楼2016-02-05 12:10
        09又恢复可爱风啦

举报|来自Android客户端6楼2016-02-05 12:11
          10年的很好看的

举报|来自Android客户端7楼2016-02-05 12:12
            封面之后就一直很好看啦,11年的

举报|来自Android客户端8楼2016-02-05 12:12
              最后一年,12年

举报|来自Android客户端9楼2016-02-05 12:13
                嗯,其实很多内容,很多当年那么喜欢的故事,也都忘了,但是少年博览却已经在我记忆里有了一个位置,我每次想起来,就想起我的那段时光,童年的故事,夏天的蝉鸣冬季的雪,在桌前看着它,翻阅,遨游,想象,还有急切等待的那份心情。

举报|来自Android客户端10楼2016-02-05 12:16
                  长大了,再见,我儿时的玩伴。

举报|来自Android客户端11楼2016-02-05 12:17
                    这是改版后的吧,色彩好多了,楼主还小啊,我最早一本是97年的,跟学校定的,封面当时还很简单,里面没有彩页,一直定到00年初……都成回忆

楼主知道云若虚吗?这个连载叫什么名字??

同楼主一样的烦恼,正要搬家。找出封存多年的少年博览,有点不舍,但真的太旧太久了。讲真,有些还是很新很新的

好像看……网络上都找不到……书摊上也木有……

收起回复
                    举报|15楼2016-07-22 21:16
                      从06年看到15年。高三久没看过了。有点怀念啊

楼主你这个卖吗

其实我只有十几本,都是10年以后的

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端18楼2017-03-01 20:01
                        楼主知道杜若和水浒的两个系列文作者是谁吗?

同样是在小地方,在家和学校的关系不好,没什么朋友,整个人很憋屈,是这本杂志让我有了对外面世界的向往,知道努力逃离这个狭隘的地方和个性,所以尽管处境不好但一直抱有希望。同时在父母没有意识培养我时意外地有了阅读的习惯,从小学二三年级开始订。后来高中没再订这本杂志,看了一些书,阅读真的对我改变很大。记得零九年小学版的封面设计和封图最好看,十二月一个女孩举着灯在下雪的古堡面前,这个场景我一直很向往,像是哈利波特里与外面隔绝的世界,由此联想到我有可以逃避到的地方,外面千里冰雪屋内温暖的火炉伴着书和画。不知道楼主现在还在贴吧能看到吗

收起回复
                        举报|来自手机贴吧20楼2017-04-12 00:13
                          觉得好可惜,那时候没有好好保存

楼主千万不要扔

那个人偶妹妹好看,结局我还记得,都是小学的时候了,没想到这些还有人记得,感动得要哭了

收起回复
                          举报|来自iPhone客户端23楼2017-08-24 15:23
                            你卖吗?

还记得以前的少年博览很贵,但是每次订的时候都很果断,它陪我度过了小学好几年,可惜的是我没有好好保存。

小姐姐有联系方式么 想找一篇文章

举报|26楼2018-05-05 20:08
                              百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                              看高清直播、视频!