机动战士敢达ol吧 关注:86,483贴子:6,491,596
  • 10回复贴,共1

关于盾牌与暴风的测试

只看楼主收藏回复

视频来自:优酷

首先,纠正我前几天和
@wujiawei210 讨论时说出的一个错误观点——盾牌的确是“平衡阈值增倍"而不是”平衡阈值+3000“,在这里要郑重的向他道歉
前几天先放链接http://tieba.baidu.com/p/4326597611

第二,关于盾牌抵挡“暴风伤害”的问题,我不太清楚是不是我一直对“暴风伤害”的理解和大家不一样,我本以为只有被武器直接命中叫“直击”,武器在身边附近爆炸受到的伤害全叫“暴风”,然后爆炸类武器的伤害有10%的贯穿伤害无视盾牌。如果大家的理解是“只有这10%”的伤害叫“暴风伤害”的话,那我说的“盾牌可以抵挡暴风伤害”的提法也是错的。不过不管怎么理解,我先把我测试结论发一下
1.爆炸产生的对盾牌“贯穿伤害”大约为11%,这个伤害不受“爆炸范围”影响,只受“武器伤害”影响,随武器伤害指数递增,但这个指数递增曲线非常接近“线性”,核弹无改产生的伤害约为武器伤害的0.10971倍,满改约为0.10987倍,基本可以认定为线性递增。
2.除了这11%以外都可以被盾牌挡下……
3.从视频可以看出,02持盾,盾牌受到近2000伤害未跪地,所以持盾应该是受到2000伤害跪地(非翔色的02测试结果相同所以没弄视频,可见翔的固有模块对平衡的提升微乎其微)

1楼2016-02-03 02:53
    视频来自:优酷

2楼2016-02-03 02:54
      虽然可能有点多余,但还是说一下测试时另外一个结论:
      爆炸的衰减从“着弹体积”的最外围开始算起,例如说MKK大佬测试的筒子
      为着弹范围80像素、榴弹0像素,那么筒子的伤害衰减就是从80像素开始产生、而榴弹的衰减从一开始就有(对墙自爆测试得出结论)

收起回复
      4楼2016-02-03 05:10
        惨案

来自iPhone客户端6楼2016-02-20 01:54

来自Android客户端7楼2016-02-20 02:06
            为何两个视频的掉血不一样???

收起回复
            9楼2016-02-22 16:05