完美世界小说吧 关注:3,453,231贴子:94,349,899

五百年后的孙悟空

取消只看楼主收藏回复

偶然看到的,转过来给大家看看,真的不错!

IP属地:山东来自Android客户端1楼2016-02-01 23:24回复
    爷爷,为什么山上会有一个石猴?”
    “他啊?他是我们猴族的一个英雄。”
    “那爷爷见过他吗?”小猴子天真的问。
    老猴王无比自豪的说:“当然见过啊。”
    “那石像是什么时候立在哪里的啊?”
    “五百年前,他回来过一趟,第二天不知道什么时候走的,山上就多了一个石像。”
    小猴子一脸崇拜的问:“那他做过什么呢?”
    老猴王一脸向往的说:“那说起来可了不得了。他自称齐天大圣,一千多年前大闹天宫,还到地府从生死薄上把我们花果山猴儿的名字划掉,还从蟠桃园给猴儿们摘桃儿吃。我就是吃了仙桃才活着这么久的

IP属地:山东来自Android客户端2楼2016-02-01 23:28
    收起回复
      “爷爷,仙桃甜吗?比花果山的好吃吗?”
      “呵呵,不好吃,没有我们花果山的桃儿甜。”
      “那爷爷他现在在哪儿?”
      “500年前他护送唐僧去了西天取经,后来成了斗战胜佛。”
      “佛是神仙吗?”
      老猴王摸了摸小猴子的头,“呵呵,差不多吧。”
      “那他是和神仙一伙的了?”
      “额……”
      “那神仙为什么还要欺负我们?”
      “那他为什么不回来看看我们?”
      “爷爷,他还会大闹天宫吗?”
      “额……”
      “爷爷,他真的是英雄吗?”
      “以前肯定是个顶天立地的大英雄!”
      “那现在呢?”

IP属地:山东来自Android客户端3楼2016-02-01 23:30
      收起回复
        老猴王无奈的摇了摇头,“孩子,我不知道。 五百年,够一个传说兴起;五百年,也够一个传说没落。
        五百年前的五百年前,他野性难化,一个人一根棍就敢言天下所有不公之事,出生入死,狂癫桀骜;
        五百年前,他摒弃本性,历尽磨难,忘了自己成了佛;
        五百年前的五百年后,他坐在花果山上一动不动,像在五指山下,像在石头中。他看着花果山衰兴败荣、他看着猴族生老病死。他不声不响,不生不死,不悲不喜。 有一天,花果山来了一个说自己不是和尚的和尚。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2016-02-01 23:32
        收起回复
          老猴王看到来人后激动不已,“我好像见过你。”
          和尚微微一笑也不作答,径直上了山去,盘坐在了石像边。
          “悟空,我来了。”
          “悟空,也许一开始你就对的。九九八十一难的西行只是一场游戏罢了。根本就没有真经,我们取回了枷锁。我们没有度化任何人,反倒让所有人都陷入了苦海,包括我们自己。悟空,我用了五百年才看明白,我已脱离佛门,三界没有我的容身之处。”

IP属地:山东来自Android客户端5楼2016-02-01 23:34
          收起回复
            “说起我们几人,也就八戒混得最好。八戒四百年前脱离佛门重回天庭,现在是天竺与天庭的交流大使。而沙僧在天竺国的一个寺庙住了下了。白龙马回到了龙族就再也没有了消息……”
            和尚和石像自言自语的说了三天三夜。石像还是石像。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2016-02-01 23:34
            收起回复
              和尚朝西方望了望,起身拍了拍衣裤说:“好了,我要走了。”
              突然石像中传出声音,“你已经不是你了,可惜我也不是我。”
              和尚微微一笑又盘腿坐下,“我用了五百年让自己明白,你却用了五百年让自己糊涂。”
              “你怎么找到我的?现在谛听来听我也不过是块石头罢了。”
              和尚说:“因为我想找到你,因为你不想让我找不到。”
              “西边那几个罗汉是不是来找你的?”
              和尚说:“我脱离佛门,他们便不容我。”

IP属地:山东来自Android客户端7楼2016-02-01 23:36
              收起回复
                记得粉我哦~这样我更得有动力

IP属地:山东来自Android客户端8楼2016-02-01 23:37
                收起回复
                  “花果山有异动,孙悟空要出世了!”
                  “花果山异象,孙悟空暴性不改!”
                  关于孙悟空的消息顷刻间在三界传的沸沸扬扬。
                  南海某岛上,“哈哈哈,这个死猴子消失了五百年还是耐不住寂寞!现在竟然还去护唐三藏。你去盯紧花果山!”
                  天庭,“太白金星,孙悟空又出消息了,派人盯好。这次和佛界的合作不能出任何差错。”“是!”
                  “大哥,七弟有消息了!”“哼!他已入佛门,不管我等事!”

IP属地:山东来自Android客户端10楼2016-02-01 23:38
                  收起回复
                    五百年,就像五指山下的寂寞,就像花果山上的寂寥。他以为自己能变,变成自己不喜欢但大家都愿意他成为的自己。可是唐僧说的对,他没有变,别人也不相信他会变,只有
                       --如果天堂太拥挤,那我们就一起去地狱猖獗

IP属地:山东来自Android客户端11楼2016-02-01 23:39
                    收起回复
                      只有他自己假装着相信自己变了。他可以冷眼看他的猴子猴孙生老病死,被小神小仙欺负;他可以淡然看他的花果山兴荣衰落。他不喜欢假装的自己,但有时候这样的自己才能给花果山更多保护。
                         --如果天堂太拥挤,那我们就一起去地狱猖獗

IP属地:山东来自Android客户端12楼2016-02-01 23:39
                      收起回复

“大师兄,召我来何事?”
                        “师父的事你可知道?”
                        小白龙化作白衣少年坐在石像边上,“知道!”
                        “为什么不告诉我?”
                        小白龙说,“大师兄,我们师徒几个中天界佛界最担心的就是你,所以你才化作石像盘坐在这五百年安他们的心。正因这样,花果山虽然偶有小神小仙欺负,但也算风调雨顺。我怕我告诉你,你又做什么傻事。”
                        “继续替我看好师父,再有什么事一定要告诉我。”
                        “大师兄,你想好!”
                        “去吧!”
                        “好!”

IP属地:山东来自Android客户端13楼2016-02-01 23:39
                        收起回复

“你是不是和尚?”
                          “是或不是。”
                          “你为何而来?”
                          “宣扬佛法。”
                          “呵呵,可笑,你来寺院宣扬佛法?”
                          “佛已不是佛。”
                          “你这个疯和尚。你有什么资格说佛?”
                          “因为我原来是佛。”
                          “哈哈哈,来人,给点斋饭打发出去。”
                          佛者,心也,空性是也。私欲满心,佛不再为佛。佛法本度化业障,造福万物。罪恶加身,佛法不再为法。当佛不为佛,法不为法,佛与魔又有何异?

IP属地:山东来自Android客户端14楼2016-02-01 23:41
                          收起回复
                            他用五百年看穿小乘,也用五百年觉悟大乘。但五百年前他们叫他佛,五百年后他们叫他疯子。
                            “佛祖,什么是佛?”
                            “我是佛,你也是佛。”
                            “为什么要成佛?”
                            “般若波罗蜜。”
                            “那世间万物生灵呢?”
                            “观自在者才能观听圆明、智慧无碍。”
                            “我们为何不度化他们?”
                            “我们只能说教,给予佛法,功德在于修行。”
                            “为何我们不能受他们之苦,度他们之恶,修他们之功德?”

IP属地:山东来自Android客户端15楼2016-02-01 23:41
                            收起回复
                              “因为我们已经是佛。三千千世界,千千万万业障,如是做了便永成不了佛,如地藏菩萨。”
                              “佛主,我要去世间看看。”
                              “你去了也许就再也回不来了。”
                              “那我去不去有什么区别?”
                              于是他沿着一千年前的西行路往回走。他路过通天河,路过凤仙郡,路过比丘国,路过火焰山,最后到了一千年前压着孙悟空的五指山。一路上他看了太多,也想了很多。于是他盘坐在五指山上。有一天来了一个牧童。
                              牧童见到他很敬畏,立刻行礼,“拜见师傅。”
                              唐僧睁开眼,“你不必这样的。”
                              “不,不,应该这样的。”

IP属地:山东来自Android客户端16楼2016-02-01 23:42