诸葛亮吧 关注:62,389贴子:1,282,775

【原创】更漏(又名《最后的五十八天》)

只看楼主收藏回复

一楼还是留出来吧。
这篇文章写的是白帝城丞相与先帝相守的最后岁月。不腐,就是很悲伤的君臣知己的最后一段。

1楼2016-02-01 21:47回复
    樓主文筆大讚!

来自Android客户端4楼2016-02-01 21:55
    收起回复

来自Android客户端5楼2016-02-01 21:56
        夜晚又虐……大赞

IP属地:美国来自Android客户端6楼2016-02-01 22:02
        收起回复
          噢,永远的白帝

IP属地:河南来自Android客户端7楼2016-02-01 22:28
          收起回复
            【最后作者的唠叨】
            这单纯就是一个陪伴生命中最重要的人度过最后时光的故事。
            三国志是这样记载的:
            三年春二月,丞相亮自成都到永安。三月,黄元进兵攻临邛县。遣将军陈曶音笏。讨元,元军败,顺流下江,为其亲兵所缚,生致成都,斩之。先主病笃,讬孤於丞相亮,尚书令李严为副。夏四月癸巳,先主殂于永安宫,时年六十三。
            诸葛亮和刘备在白帝最后共度了两个月左右的时光。
            这段日子以来,我生命中最重要的人病了,很重的病。所以我是以写自己般的心态,来写下的这篇文章。
            我真希望这个世界没有生离死别的痛苦,但那不现实。
            所以,我衷心祝愿天下所有人,珍惜自己最亲最爱的人。假如他们生病了……陪他们度过一段最幸福的最后时光。

8楼2016-02-01 22:31
              ……………………
              首先楼主你既然出来了为什么不更那篇
              第二这个真的……我看到脸面大过天的时候笑了一下,后面就笑不出来
              第三,我理解为什么诸葛第一次见到刘备会哭成那样后两天反而就好了……虽然经历不一样……
              五十八天。很多时候我也我也一天一天的数过,但没数过这么长。
              真的有一种似曾相识感。

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2016-02-01 22:45
              收起回复
                我真的看東西從來不會流淚,但是樓主你寫的我看完確實流淚了,但不是那種傷心的哭,而是,,,,我也說不出來為啥流淚

来自Android客户端10楼2016-02-01 22:48
                收起回复
                  卧槽,我刚发现繁体字没改回来,我说咋有点别扭

来自Android客户端11楼2016-02-01 22:49
                    挺好的文章。

IP属地:河北来自Android客户端12楼2016-02-02 00:05
                      文笔一如既往好到飞起 这没什么好说的。想到前几天经常催楼主更文,十分愧疚,在此向楼主道歉。读罢此文,除了感觉周围一下子静下来了,再无语凝噎了。

来自iPhone客户端14楼2016-02-02 08:34
                      收起回复
                        为了最后一段,精了

IP属地:河南来自Android客户端15楼2016-02-02 09:08
                        收起回复
                          楼楼太赞了

来自Android客户端16楼2016-02-02 09:30
                            我只想说人生并不会因为失去了一个人而变得没有色彩,还有更多的人等着你去珍惜,更多彩色的风景等着你去欣赏。
                            人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

来自Android客户端17楼2016-02-02 09:37
                            收起回复
                              被虐到了,感觉白帝的伤害指数仅次于五丈原。。。。。

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2016-02-02 12:12
                              收起回复