工伤吧 关注:12,505贴子:263,614
  • 18回复贴,共1

上班时间不舒服没请假回家休息在家发病送医院算工伤吗?

只看楼主收藏回复

哥哥上班时间是中午的12点到下午的6点。下午四点人不舒服没请假叫人去替班。下午四点半就回家休息。六点钟家人发现我哥人昏迷。马上送医院。脑干出血经抢救两天死亡。请问可以算工伤吗?

来自Android客户端1楼2016-01-31 23:08
    不算,没请假是硬伤,说不清啊。要素:工作时间,工作地点,受伤原因。

收起回复
    来自Android客户端2楼2016-02-01 01:39
      我的理解:工作时间、工作地点,出现不舒服-----找人替班回家---脑干出血--------48小时内死亡。工作期间出现不舒服应该理解为突发疾病的开始,所以应该符合工伤保险条例第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤:
        (一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;的情况,应当认定为工伤。

收起回复
      4楼2016-02-01 07:12
        贴吧是留言回复,速度慢不说,有时还没人回。即使有人回了,有的人还很业余、不专业,用你的微信添加“律界欧途欧”,那里律师是专业的,而且是像对话一样是“实时问答”的。我在那里体验过,很爽,所以才推荐给大家的。

6楼2016-02-01 10:36
          紧急求助!单位说没钱,人在医院重症监护室,怎么办?只看楼主收藏回复

xyzlj0801
          初级粉丝1
          父亲工伤,颅内出血,昏迷60多天,现在还靠呼吸机维持,单位没给买工伤保险,现在总共用了26万左右了,单位目前只交了19万多医疗费,欠下6万多,期间缴费也是拖拖拉拉,现在说没钱了,中间来人要求一次性私了,说我父亲的情况后期是个无底洞,鉴于父亲的情况,人都还在重症监护室,现在也不好谈也不敢谈,所以找单位协商多次,单位就一句话没钱!尽量!目的就是逼迫家属谈一次性了断。单位是私人性质,有限责任公司,员工三四百人,后来打电话我就发火了,我说你公司三四百人,一个月资金进出上百万,你来跟我扯没得钱?你公司无非是想逼迫我谈一次性了断!我说人都还在重症,你要我怎样私了?我就告诉单位,这个人我就不管了,交给你单位,随你怎么办,医死了我门再来扯!过去几天了,单位还是没来交钱,也没给家属联系过。之前我自己也准备了10来万,但是估计远远不够,鉴于单位的态度也不敢贸然去垫付,躺在那里的是我父亲,哪怕就是就不回来我也要尽全力,要不如何心安?公司如此态度,我倾尽全力还有老小一家要生活,一旦扯皮,肯定也不是一时半会儿!为了每天准时能看望父亲,我已经两个多月没上班无收入!那一家老小接下来的日子怎么过?进退两难!如果单位不管,不来交钱,导致病情加重,可追究单位刑事责任不?

我们一家都是讲理的人,不会耍泼,医生都说我们太让的人,还时刻替公司考虑!有没有办法让公司现在来负责?

收起回复
          7楼2016-02-02 07:04
            不是工伤!想开点吧!找律师咨询过了吧。没有什么用的!可以问单位适当的要些慰问金

收起回复
            来自Android客户端8楼2016-02-02 07:43
              可以多问几个律师观点不一样的

收起回复
              来自Android客户端9楼2016-02-02 08:16
                此案例关键是4点时的不舒服在工伤认定时,权威们是否认为就是突发疾病的开始。这是工伤与否的关键。目前应该立即去社保局申请工亡认定。

10楼2016-02-03 06:49
                  。。。。关键是你没请假,难受没直接去医院而是回家,家中发病。。。怎么认订?

来自Android客户端11楼2016-02-06 00:45
                    哪怕你在单位。抢救两天死亡的都不算工伤

来自iPhone客户端12楼2016-02-06 19:38

来自Android客户端13楼2017-10-24 19:10
                        根据关于实施《工伤保险条例》若干问题的意见第三条条例第十五条规定:“职工在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,视同工伤”。这里“突发疾病”包括各类疾病。“48小时”的起算时间,以医疗机构的初次诊断时间作为突发疾病的起算时间。

14楼2017-11-13 21:06
                          请不请假不重要,最最重要的一点,进医院那时算起,到确认死亡有没有48小时,哪怕47个小时59分钟也算工伤。
                          很多单位知道这个,明知人死了,还故意抢救,就是为了拖过这个时间啊。

15楼2017-11-14 00:39