余生延长六个月吧 关注:1,691贴子:3,122
  • 63回复贴,共1

17 前途多難です

只看楼主收藏回复

啊啊~最近的懒癌有点严重了呢~一天就翻一半什么的……明明这么闲为啥就是不想动呢?管他的!
今天意外的早起了。不如说是因为晚上在被窝里看小说,结果失去意识了,导致睡觉的时间比以往要早的多,然后……就在凌晨四点起来啦~
呀~趁天还没亮的时候爬起来,来开窗帘,打开电脑,然后边翻译小说边等待着日出……还真是有韵味呢~但实际是因为懒的起来而一直在被窝里躺着玩手机,直到手机没电了为止。毕竟连占坑我也是在近八点的时候占的呢!而且因为这次翻译的文本里为了查一些东西浪费了时间,哪怕截至到十一点为止一直翻译也只是翻译了总文本的三分之一。
嘛~仔细想想我还真的佩服那些还在上中学的翻译菌呢~我上中学时完全是一个伸手党,哪怕是要自学日语,也不只一次在背假名的时候败下阵来。连翻译菌也是,一是在大学的日语课上记住了假名,二是在大学空闲的时间实在太多,但又不想学,而且我又不擅长运动……总之就是一种打法时间的东西。而且当时认为当翻译有利于提升日语的阅读速度,那样在推生肉gal的时候能读的快一点,这样就不会因为半天才读一点点而很快的失去玩的心情(毕竟我之前一直都是推熟肉的嘛)。当初大学选日语课的时候主要想着尽可能在大学期间学习日语,毕业之后好加入某个gal的汉化组什么的,现在想想那时候我果然想的太浅了啊~毕竟凭我的语言学习能力、极差的记忆力、以及这懒惰的性格要达到那种程度可以说是不可能的嘛~
呃……从中途开始连我都不知道自己在说什么了,而且一不注意又打了这么多……我是有多勤快啊!真是的……总之,先放一半,剩下的一半最晚后天能放出来,还请各位耐心等待。

1楼2016-01-31 17:27
    嘛……总而言之,加 · 精就拜托了哦~
    @午睡国王莱纳

3楼2016-01-31 17:32

收起回复
      来自Android客户端4楼2016-01-31 18:57
        我很累呢 这么累的时候霉菌酱还要受精 考虑下我的感受啊 区区一个下仆

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2016-01-31 20:15
          翻完了么

收起回复
          来自Android客户端6楼2016-01-31 23:26
            辛苦啦~半夜福利啊......

来自iPhone客户端8楼2016-02-01 01:45
              辛苦~

收起回复
              来自iPhone客户端10楼2016-02-01 18:58

收起回复
                来自Android客户端11楼2016-02-01 19:34
                  辛苦啦

来自Android客户端12楼2016-02-04 13:12
                    为什么还不翻18,霉菌快给我去翻18啊。
                    先跑了w

收起回复
                    13楼2016-02-04 20:11
                      灰色霉菌大人(笑)辛苦了
                      (严肃脸)

收起回复
                      来自Android客户端14楼2016-02-05 09:21
                        翻译君辛苦了。

来自Android客户端15楼2016-02-05 22:37