晶体化学吧 关注:69,458贴子:768,997
  • 42回复贴,共1

星形晶簇的绕线教程

只看楼主收藏回复

寒假了
应该有很多人准备动手做了吧~

IP属地:日本来自Android客户端1楼2016-01-30 11:31回复
    插。。。。

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2016-01-30 11:38
      看了些帖子,发现绕线主要有两种方法:一种是用老虎钳在铜丝上掐出一个个的小印子,然后把棉线绕进去;一种是用砂纸把铜丝打磨后利用摩擦力将棉线绕上。
      楼主没有试过这两种方法,但觉得第一种方法稍显麻烦,第二种棉线容易滑落,所以这里介绍一下自己的方法(๑´ڡ`๑)

IP属地:日本来自Android客户端3楼2016-01-30 11:43
        所需用品:已经弄成心形的铜丝,大小适合的棉线,502。(前两个用品请参照精品区,因为是半年前做的,现在没有图

IP属地:日本来自Android客户端4楼2016-01-30 11:51
          第一步:将棉线整个涂上502。
          第二步:将涂了502的棉线缓缓绕上铜丝,注意间距不要太大。棉线绕完后应有剩余,捆在竹签上。
          第三步:等几分钟(感觉不等也没什么问题吧),502干了些后即可将铜丝放入热饱和溶液中,不时震荡,析晶完毕后剪掉多余棉线。
          大功告成。

IP属地:日本来自Android客户端5楼2016-01-30 12:07
            其他细节都看这里吧→_→ http://tieba.baidu.com/p/3600634194?share=9105&fr=share

IP属地:日本来自Android客户端6楼2016-01-30 12:12
              我都是横着放的

IP属地:湖南7楼2016-01-30 12:47
              收起回复
                高三沒時間做實驗,於是乎半年沒動那個杯子,這是剛剛照的(其實似乎一個月后就那樣了)

IP属地:日本来自Android客户端8楼2016-01-30 22:41
                  楼主好

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2016-01-30 23:40
                  收起回复
                    LZ 我就放了两天为啥碎成渣了我也没晃动 加了好多好多硫酸铜啊求教 [我可是还要交寒假作业的人

IP属地:广东来自Android客户端10楼2016-01-31 18:28
                    收起回复
                      呐 成这样了我还没开始拿……………

IP属地:广东来自Android客户端11楼2016-01-31 19:05
                      收起回复
                        直接将绕好的铜线放下去就行了么,需要在线上吊一颗结晶么

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2016-02-03 13:58
                        收起回复
                          楼主,我想做复杂的汉字会不会有啥问题

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-02-04 02:26
                          收起回复