刁爱青吧 关注:25,934贴子:413,816
  • 22回复贴,共1

看了这么多线索和侧写,综合一下自己的看法

只看楼主收藏回复

来自iPhone客户端1楼2016-01-22 12:54
    暂且不论凶手是谁,暂且不论凶手的动机,也暂且不论凶手的第一现场在哪里,我个人觉得,在凶手的想法里,只有两个方向,这两个极端迥异的方向和整个案子的破案方向一样、顺着这个方向去想,去归类,去总结、信息量是极大的。

来自iPhone客户端2楼2016-01-22 12:57
      如果我是凶手的话,我就会有两个简单到不能再简单的结果方向,即我不想让任何人或证据指向我、不想让任何人或证据注意我,不想让任何人或证据认出我,当然也不想让任何人或证据找到我,这个想法我们暂且用A来代表

来自iPhone客户端3楼2016-01-22 13:02
        还有另一种极端的思想结果就是我不在乎甚至希望有人或证据指向我,我不在乎甚至希望有人或证据找到我,我不在乎甚至希望有人或证据抓到我,这种思想我们暂且用B来代表

来自iPhone客户端4楼2016-01-22 13:05
          哦当然、那一会希望我自己被证据指向被公安抓,一会又不希望自己被证据指向被公安抓这种每5分钟一变的犯罪结果思想不符合本案实际,严重精神或人格分裂的单纯性伤人杀人不可能跟这样一个复杂之至的案情划等号,这种犯罪嫌疑人或者犯罪心理我不会说没有,但用于本案用排除法除之暂且不讨论。

来自iPhone客户端5楼2016-01-22 13:11
            现在好了,我们要把整个案子按照犯罪凶手的这两个结果性思想来做个从开始到案发的归类整理

来自iPhone客户端6楼2016-01-22 13:18
              碎尸1000多块或者2000多块不重要,重点是我个人认为在凶手的心里,这一点是A,他不想让公安机关或者作案后的尸体尸检后的哪怕一丝的证据指向他,或者间接性的指向他和他的同犯。

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2016-01-22 14:06
                碎尸那么多块都不嫌恶心不嫌累,如果犯罪嫌疑人不想让人知道死者是谁的话,不会故意的留下受害人的完整头发和完整头颅了吧?他若不是有意留下完整头颅,让别人好坚定出死者身份的话,把整个头部敲碎捣烂应该不比切那么多块难吧?我个人觉得在这一点上,凶手的想法是B!不光是他或他们不在乎知不知道这是谁,他或他们还希望你知道!想让你知道!

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2016-01-22 14:50
                  烹尸浇热水,我个人感觉是凶手在隐藏什么,遮盖什么,当然也有可能是在无意义的误导我们,总之在烹尸浇热水这件事上我个人认为凶手的想法是A!

来自iPhone客户端9楼2016-01-22 14:53
                    法医尸检检测后发现手提包和尸骸上有火药成分和猪肉成分,我个人觉得,这应该不是不小心,不是粗心大意的问题,上千块切都有心理承受力和素质,一个装尸体的手提包若不仔细留心挑选的话就会功亏一篑!难道凶手不知道这个道理?我个人认为,尸袋残留物这个问题上是凶手故意这么做的!有可能是指向型误导放烟雾弹,也有可能是指向型360度掉头大逆转,也就是栽赃!这一点我个人认为凶手的想法是B

来自iPhone客户端10楼2016-01-22 14:59
                      装尸块的工具有在当时使用量极大的旅行包、有帆布双肩包,有撕一半的的床单,看似杂乱无章,t但实际使用每一类的箱包的群众面跳度太大,可以通过写着上海(旅游)的手提包来怀疑差旅人士经常出差的人,也可以用双肩包来调查在校学生,个人决定凶手被别有用意!我个人推测,这些装尸块的用具,包也好,袋子也罢这些都是在凶手提前计划和准备好的!凶手计划中的一部分!他要把装尸块的用具准备的,计划的,一切都要看起来是就地取材,信手捏来,遍地都是的感觉!让侦破工作无法从装尸块的包裹上入手!这一点,我觉得凶手的想法是A!他或他们在故意的把一个本可以用类似塑料袋垃圾袋或者塑料布这种常人第一反应可以去装尸块的东西给舍了,从而去用一些跳度非常大看似可以作为案件侦破切入点的麻烦包袋,我认为这一点凶手的想法是A

来自iPhone客户端11楼2016-01-22 15:13
                        南京不是没有郊区吧?20年后的北京首都往远郊区,山区里面走,还有荒山荒地呢!凶手为何要把尸块丢弃于闹市?而不是20年前的郊区山区?荒山野岭的沟里用土一埋呢?我个人认为,在这一点上,凶手的想法是B!因为那样的话就没有人知道是刁了!至少无法在那个凶手想要的时间段里让别人能知道刁不是失踪了,而是死亡了!这一点和同是B点的留下受害人的完整头颅属于同一思想目的!

来自iPhone客户端12楼2016-01-22 15:20
                          大冬天的,早上要比清洁工还要早的去扔尸块,这里面有些信息,请问大家,你们觉得全中国的所有环卫工人早上的上班到岗工作时间都是一样的吗?哈哈!答案当然不是一样的,别说全国就是在同一个城市或者省份里面不同街道的地域和情况不同,早班的环卫工人的到岗上班时间也是不同的了!这说明了什么?说明凶手对受害人所在的那个城市街道交通情况和大行业作息情况都有深入的观察或者很了解!也就是说凶手有很大的可能性就是个他抛尸路线画个圈里面的本地人!了解这片社区和街道,还得在那么冷和那么早去抛尸,他是在降低他的抛尸风险,这一点上我认为凶手的想法是A

来自iPhone客户端14楼2016-01-22 15:35
                            分散几个地方,而不在一个地方抛尸块,尤其一个是小区,一个是校园附近,我个人觉得凶手这样把一个本可以低调简化的抛尸弄的这么麻烦繁琐,他不是在掩饰什么,相反是在增大受害人尸块被找到和发现的几率!这一点上,凶手的想法是B!就怕没人找到尸块!就怕没有好奇的居民去打开看!就怕没人去报警

来自iPhone客户端15楼2016-01-22 15:56
                              凶手和受害人的关系中个人认为有4种关系,1必须是她死,但不一定是这么一个结果,2不一定是她死,但一定是这么一个残忍的手法和流程,3必须是她死,也必须是这么一个残忍的手法和流程,4不一定是她死,也不一定是这么一个手法和流程

来自iPhone客户端16楼2016-01-22 16:05
                                做一个像课程表一样的表格,把凶手的犯罪思路ABAB这些要素关系放在左侧、把凶手的犯罪4种动机情况放在右侧.动机决定着犯罪思路和手法,用这些罪犯思路分别去在这4种犯罪动机里面做交叉对比,一层一层的过筛子,答案必然越来越近!我手机没电了,充会再谈交叉比对结果

来自iPhone客户端17楼2016-01-22 16:11