winner完结文库吧 关注:1,527贴子:2,883
  • 4回复贴,共1

〖WINNER丶允振〗马卡龙配什么好

只看楼主收藏回复

作者:@轻茶子
篇幅:短
类型:甜
备注:无
地址: http://tieba.baidu.com/p/4067512550

来自Android客户端1楼2016-01-22 00:01回复

来自Android客户端2楼2016-01-22 00:02

马卡龙,又名“少女的酥胸”,说白了就是法国造的小圆饼饼。现在只有很少的店铺能够找到品质顶尖口感十足的马卡,不同甜品师制作的马卡龙的价格也是参差不齐。
      它以它那副或鲜艳或小清新的外表俘获了不少少男少女。几乎每个甜品师都会有过“磕小马”的经历,马卡龙也是因为制作它时的高失败率而著名。马卡龙的制作不能随意减少较大的糖分,否则很难成功,即使成功也会比那种层次分明酥脆可口的口感差上几分。由于它的原料几乎只有蛋白糖杏仁粉,所以人们总要爱配上点什么饮品一起品尝,缓解那份快齁出人命的甜腻。
      因为人的口味不同,所搭配的饮品自然不同,也因为所搭配的饮品不同,马卡龙的口感也会不同。
      如果你喜欢它,你可以花费一个下午享受它的细腻。
      它会让你感觉,整个世界都变甜,变亮,然后没准出门左转或右转,就遇到陪伴你的那个人。

来自Android客户端4楼2016-01-22 00:02
        “我一手能端仨盘子店长你看哈哈我去端盘子了!”
        “店长你和姜大仙呸姜胜允拜年好合早生贵子我去做蛋糕了!”
        “欧巴我去上课了!”
        “来来来小白啊我帮你端盘子啊不要拒绝我嘛~”
        “好久没做意式马卡龙了结果手抖了搞了好几盘子都没好实验室我一会就去收拾啊么么哒我弄出了新型实验品你们要不要试试看!”
        姜胜允从乱七八糟的实验室端出来两盘子马卡龙,一盘清新淡雅的原色系一盘充满着五颜六色。
        “会不会有毒?”
        “无毒无公害。”
        “你在里面鼓捣这老久就是这?”
        “明明很棒!”
        “和普通的没什么区别吧。”
        “左拐眼科好伐?”
        “肯定有问题!”
        “...你找茬吗?!” ”
        “好像比平常法式的重一些”
        “废话这是意式的...”
        姜胜允表示他竟然找了金振宇这么一个几乎对马卡龙一窍不通的人做媳妇儿真是脑子进水了。金振宇直接上手拿了一块马卡龙小饼,上面的光泽显示出晾晒的时间还不算太久,虽然有几个略显烧色但是不细看也能糊弄过去,裙边比较均匀但是显小,一看就是稍减了些糖分。
        “你就光考了小饼饼就让我尝?馅呢?”
        “馅嘛...是秘密哟”
        姜胜允看着金振宇迅速干掉了一块粉红色的舔了舔手指又拿了一块素色的小饼接着吃,抽了张纸巾替那个馋猫擦了擦手,笑着打趣说他一看就不会吃马卡龙。
        “喂喂喂吃得含蓄点,配上饮品才真正美味哦,一个马卡龙明明能吃好久到你这瞬间就没了真是可惜。”
        金振宇冲他挥了挥拳头做威胁状,听姜胜允讲完一堆堆长篇大论,拿小袋子裹住几个小饼准备带回家加蛋黄酱吃。
        临走前,金振宇使唤姜胜允拎上那袋子小圆饼,刚准备锁上店门,姜胜允突然大嚎一声说对馅料有了灵感要留下来,换来金振宇不满的问能不能明天。
        “明天我怕忘了啊,你先回去吧,我弄好了就立马回去”姜胜允揉揉他的脑袋,见那人依旧垂着眼睑一脸不开心,没经脑子就捧住金振宇的脸对着唇吻了下去,直到听见他含含糊糊“嗯”了一声才放开,没想到对方又圈上自己的脖子,把脸埋在肩膀上
        “怎么了”姜胜允轻声问到
        “......没事,你早点回来”
        “好,路上小心,我做好了立马飞回去”
        直到把金振宇哄开心了接过小袋子乖乖回了家,姜胜允才转身打算回店里,看到门口的身影有点诧异的怔了怔,拉开门请对方进到店里。

来自Android客户端7楼2016-01-22 00:04
          ————全文已搬完————

来自Android客户端11楼2016-01-22 00:05