七日杀吧 关注:222,100贴子:2,013,070
  • 7回复贴,共1

【配置向】实测+理论得出:七日杀真正的配置需求

取消只看楼主收藏回复

在吧里潜水一年多了,发言很少,发贴更少,从去年就经常看到很多人询问玩七日杀要什么配置,吧里配置小白多这很正常毕竟这只是个游戏吧,我发贴初衷只是为了给那些热爱这个游戏的玩家,在玩之前解决一些或许存在的配置问题,如果看完不懂,可以直接鲁大师硬件检测截图发上来@楼主,我会尽量帮你解决配置问题,开始正文

IP属地:贵州1楼2016-01-20 19:50回复
    上第一台电脑配置图

IP属地:贵州2楼2016-01-20 19:51
    收起回复
      这是1080P下直接全开的效果图(为了简单易懂测试选择了汉化版,大家在steam可以参照这个来翻译)
      全开后GTX970也吃不消,内存占用达到70%,下面是试玩帧数变化曲线
      可见打开垂直同步帧数并不高,稳定在40左右,1080P下玩会感觉到明显不流畅

IP属地:贵州5楼2016-01-20 19:54
      收起回复
        为什么要写上面一段呢,因为证明了现在A13.6版本依旧优化一般,所以官网给出的最低配还有待考证,下面是低配测试,配置如下:

使用的与官网给出的8600GT同级别的双通道I3核心显卡
        下面是游戏画面,刚进去全开直接卡死,左上角显示只有4帧

IP属地:贵州6楼2016-01-20 19:57
          在楼主拉低所有画质之后,在低分辨率下和几乎全关的效果,终于能正常游戏了

IP属地:贵州7楼2016-01-20 19:58
            低分辨率对帧数要求会更低,一般来说1024*768下,25帧稳定就几乎流畅了,不得不说七日杀虽然优化差,但低效下效果还是不错的,不会出现马赛克画面,下面是全低效果

我想关闭上帝模式帧数应该会更高一些,下面是这样画质下的FPS记录
            可见一直是在15-20FPS下波动

IP属地:贵州8楼2016-01-20 20:02
            收起回复
              在低分辨率低效下,确实用官方配置可以玩了,但这样一定会严重影响游戏体验,我自己综合了一下各项属性,自己做了一个配置表:
              还有最后我在天梯图上画了两条线,红色是官方给的最低配置,蓝色是我自己给的最低也可以说是可以获得游戏体验的配置线,大家自己可以对照一下,看看自己到底能不能玩

IP属地:贵州10楼2016-01-20 20:20
              收起回复
                最后说一下,阴影和抗锯齿是对游戏PFS影响最大的,应该优先调低,贴图以及类似树木质量,土地质量之类的东西对帧数影响不是很大,调稍微高一点既能体验到好的视觉直观效果,又还能最大程度减少帧数的降低,这些都是些调画质技巧,有什么不会的,可以问楼主,好了贴子更新完了,不懂的只要看我自己做的那个配置表,和对照天梯图应该都可以自己解决配置问题了

IP属地:贵州11楼2016-01-20 20:24
                收起回复