挑战杯吧 关注:12,020贴子:21,746

现在我们还没做挑战杯,我却有点儿害怕了。

只看楼主收藏回复

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2016-01-14 12:16回复
    自己当时因为好奇,听了宣讲会很热血,所以决定参加。
    报名的时候就有很多周折,刚开始找不到队友,想找一个学长组队,但他认为我能力不行,不让我进他队伍。好不容易自己和同学组了队,同学拉了一堆我不认识的人,然后把队长推给我。
    只是说做某某老师的课题,但是我连那个老师是不是指导老师都不知道。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2016-01-14 12:19
      越来越想退缩,可是自己是队长,不知道半路放弃怎么和他们交代。
      觉得也许自己没有能力做这个吧,付出的时间也并不多。

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2016-01-14 12:20
        我们也就确立了课题,还有一些营销的策略,其他的细节根本没开始弄。我都不认识那个指导老师。
        我想我应该搞清楚的问题是:第一,问那个同学老师的联系方式,和同学一起搞清楚她是否会做我们的指导老师。课题的细节我们做好以后给她看。

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2016-01-14 12:21
          当初的热血都没有了,觉得自己的准备太不充分了。在想,坚持到今年三月初赛当炮灰就好了。
          自己毫无胜算。因为要做的项目我在确立课题以后在网上找了,发现已经有这个项目并且在阿里巴巴上面都批量生产了。觉得项目本身就有问题,还有,队员的能力也没发掘出来。
          自己本身就是个内向的人,根本不知道怎么调动大家积极性。而且我们没有推荐老师,听说推荐老师要在副教授级别之上。
          我自己都没有希望,怎么带领队员。而且我觉得我没有领导气质,如果队员都觉得我们这个项目成功不了,那么还有什么必要去做。
          他们上次开会就说,推荐老师要在期末以前找到,然而我实行的时候却不知道要怎么联系,我想,我们计划书都没写好,拿什么去问老师,而且老师会不会吐槽我们。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2016-01-14 12:26
            三月再写计划书就来不及了,我觉得作为队长我很失职。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2016-01-14 12:27
              如果是我一个人组队的话,我放弃就放弃了。
              很纠结,知道第一步要做的前期工作要联系老师,细化课题,发掘队员长项,做市场调研,但是觉得计划本身就有问题。
              我和表哥说过,他说,即使最后你变成了光杆司令,能坚持住就行。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2016-01-14 12:28
                但是依旧很不安。
                如果说叫我问吧里获奖的前辈们,我都不知道问人啥。
                我们学校获奖的基本都是学生会部长级,而我只是曾经担任过干事,组员也只是有一个曾任过副部长的。
                我的问题是,计划本身都需要改,
                有一个队员和我一起参加培训会,问我课题啥的,我当时一副迷茫的样子,她第一次开会就不来参加的了,她不愿意在我这浪费时间了,我估计假期她是不可能配合了。

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2016-01-14 12:31
                  好后悔当初就为了看看挑战杯啥样,觉得不参加是种遗憾,到现在只有恐慌和悔恨。

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2016-01-14 12:32
                    自己已经想放弃了,自己把项目做砸了。觉得有愧于这个职务

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2016-01-14 12:37
                      加油,坚持住,我要毕业了,没机会经历一次了,羡慕你

来自手机贴吧15楼2016-02-03 20:03
                        你的学生会经历一点没有用,而且在学生会带时间长了,惰性又重,技术又不好,

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2016-02-07 09:13
                          事在人为

来自Android客户端19楼2016-02-12 08:29
                            我现在也是,稀里糊涂进了校赛的决赛,要去省里比赛了,现在就要印着头皮上了,这是机会。也是挑战

IP属地:浙江来自iPhone客户端21楼2016-02-17 20:00
                              此时得过省赛一等奖的靓仔拍马走过。

IP属地:河北来自Android客户端22楼2019-07-20 07:43