重兵器吧 关注:126,481贴子:2,867,188

海拉姆真的可以取代近防炮吗

只看楼主收藏回复

我感觉这种热红外制导的玩意很容易被热箔条干扰啊,还不如近防炮这种非制导武器好用

来自手机贴吧1楼2016-01-11 04:18回复
    海拉姆可比近防炮靠谱多了,你所说的会受热干扰这件事压根就不存在,你想距离自己几千米的距离上你所谓的热干扰源在哪?从哪发出的?近防炮的火控对铁海亚音速的导弹很捉急的。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2016-01-11 05:33
    收起回复
      我用单兵防空导弹有可能被反制措施干扰,但是仍然比拿着手枪打强多了。
      另外导弹会带着热箔条么

IP属地:河北来自Android客户端4楼2016-01-11 06:56
      收起回复
        人家是红外成像好嘛……不容易被干扰的,再说了人家就是为了拦截反舰导弹,反舰导弹能投放啥干扰啊?呵呵

IP属地:甘肃来自手机贴吧5楼2016-01-11 09:31
        收起回复
          近防炮还是留着好,万一有个小艇什么的还是要靠近防炮,两个同时装备

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2016-01-11 09:59
          收起回复
            你以为拉姆的红外焦平面导引头还是5、60年代那种追着太阳不追敌机的红外导引头,一个曳光弹就能骗走?况且现役的拉姆 Block 1射程9公里,和密集阵的1.5公里根本没法比,更别提现在更先进的拉姆 Block 2,射程16公里

IP属地:中国香港7楼2016-01-11 11:54
              近防炮是女人的丝质内裤 有总比没有强 近防导弹起码算是卫生巾了 起码还有一层厚底 目前科技不存在贞操带这种铁内裤

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2016-01-11 12:12
              收起回复
                红外成像导引头的导弹你射个红外干扰弹给我看看?

9楼2016-01-11 13:50
                收起回复
                  密集阵打小艇没中那个视频,是软件或雷达问题的可能性小。因为视频中每轮点射,炮弹散布都覆盖了目标–但是每次都是弹着环绕目标一圈。初步判断是风浪大晃动太大的结果。

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2016-01-12 15:35
                  收起回复
                    之前看空军之翼有篇空空格斗蛋的文章,记得好像很难骗到最先进的导引头了(不对勿喷)
                       --来自远看炮塔吓死人,近看底盘五对轮的共和国铁骑

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-01-13 00:51
                    收起回复
                      近防炮射速太快,几秒钟就把满满一梭子炮弹全打完了,也就能拦截两三枚导弹。海拉姆装11枚导弹,拦截能力大幅提高。

IP属地:山东来自Android客户端14楼2016-01-13 18:58
                      收起回复
                        知其然而不知其所以然的军盲,我就科普你到底吧:举个例子,人眼是成像的,但是人眼不能被干扰嘛?呵呵,我们先不谈别的就说空空弹的远距离问题:红外成像空空弹的导引头自导距离是8到十公里,而空战中一般发射距离都是十公里以外,也就是说攻击十公里外目标时红外成像看到的目标还是点红外特征,这个和人眼类似,我们不借助仪器看几公里外目标也是只能看见个点,这时候的红外成像用红外诱饵弹干扰和点源红外没什么区别。

IP属地:甘肃来自手机贴吧15楼2016-01-14 09:05
                          知其然而不知其所以然的军盲,我就科普你到底吧:举个例子,人眼是成像的,但是人眼不能被干扰嘛?呵呵,我们先不谈别的就说空空弹的远距离问题:红外成像空空弹的导引头自导距离是8到十公里,而空战中一般发射距离都是十公里以外,也就是说攻击十公里外目标时红外成像看到的目标还是点红外特征(这个离子鱼在舰载武器杂志上有科普),这个和人眼类似,我们不借助仪器看几公里外目标也是只能看见个点,这时候的红外成像用红外诱饵弹干扰和点源红外没什么区别。

IP属地:甘肃来自手机贴吧16楼2016-01-14 09:06
                            知其然而不知其所以然的军盲,我就科普你到底吧:举个例子,人眼是成像的,但是人眼不能被干扰嘛?呵呵,我们先不谈别的就说空空弹的远距离问题:红外成像空空弹的导引头自导距离是8到十公里,而空战中一般发射距离都是十公里以外,也就是说攻击十公里外目标时红外成像看到的目标还是点红外特征(这个离子鱼在舰载武器杂志上有科普),这个和人眼类似,我们不借助仪器看几公里外目标也是只能看见个点,这时候的红外成像用红外诱饵弹干扰和点源红外没什么区别。

IP属地:甘肃来自手机贴吧17楼2016-01-14 09:06
                            收起回复