mlp吧 关注:920贴子:5,338

【文】短篇+战争+虐心《这不是我的战争》

只看楼主收藏回复

有什么好说的呢……我也不清楚~(´∇`)
转载请注明来源√

IP属地:四川来自Android客户端1楼2016-01-10 20:08回复
    “在现代战争中,你会像蚂蚁一样毫无意义地死去。”——海明威
    ——————————
    ……
    嗨,那边有马吗?
    ……
    我听到了你的脚步声……没关系,虽然我看起来可能有点吓马,但我还是很热情好客的。
    对不起啦,如果你在那边,并且想来偷东西或者打劫我,我实在是……什么都没有啦。
    毕竟你看,我是这样躺在地板上饿得动都不能动,说话都要费力的小马。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2016-01-10 20:11
      但是大晚上的,也不好让你白跑一趟嘛。算了,如果你喜欢听,我可以趁着还没死的时候讲讲我的故事,就当是给我们偷吃的小老鼠一点点惩罚吧。
      嗯……我叫萍卡美娜·狄安娜·派。这个名字是我父母给我起的,老实说,我一点也不喜欢它,这个名字听起来就跟萨丝娜·莉莉莎一样可怕,我烦透它了!

IP属地:四川来自Android客户端3楼2016-01-10 20:11
        所以呢,我给自己又起了这样一个名字,它叫萍琪·派,好听极了吧?我很喜欢这个名字,它就像糖果一样小巧玲珑,听起来就好吃极了——这可不是我在自夸,战争爆发前,每一匹认识我的小马都喜欢这个名字,还夸我是开心果呢。
        嗯,你或许听说过我吧?没错,就是那匹参加小马国糕点师大赛,获得第一名那个。
        我的生活呢,每天在派对和糖果中度过,听说你们很羡慕我呢。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2016-01-10 20:12
          当然,这种快乐只限于从前啦。
          狮鹫国,曾经的友好邻邦,他们亲自把我们昔日的快乐撕成了碎片。
          轰炸到来时,我的尾巴轻轻地抽了几下,这是我“萍琪预感”里有东西要掉下来的前兆,但我当时绝对不会想到居然会掉下来一个比三层草莓蛋糕还大的东西。
          “放心啦。炮火再大,也不会炸到小马谷这种小地方的。”

IP属地:四川来自Android客户端5楼2016-01-10 20:12
            我记得,惊天动地的爆炸声和意识的渐渐模糊之前,我听到我的朋友云宝黛茜这样安慰另一位朋友小蝶。当时我和我的朋友们一起在房间里看战线新闻,算上我,一共六匹小马。
            之后呢?之后我就醒了。
            环顾四周,我就躺在我的住所——方糖屋门口。也许不是方糖屋吧,那时候它已经是方糖废墟了。
            曾经那种看着就好吃的,鲜亮的糖果色和巧克力色消失了,露出了钢筋水泥那种让马会食欲大减的灰色。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2016-01-10 20:13
              后来我听说啊,我的朋友之一——暮光闪闪被敌军盯上了。她可是小马国四位公主之一呢,既然如此,这番针对她一匹马的轰炸也就没什么奇怪的了吧。
              敌军得到了他们想要的结果。被秘密保护起来的闪闪公主……她死了。
              我不知道这次轰炸中死了多少马。我最好的朋友暮光闪闪和苹果杰克,我的房东蛋糕家族,从中心城来这里避难的鸢尾女士……如果真的要把罹难的每一匹小马都说出来,以我现在的气力可能做不到。

IP属地:四川来自Android客户端7楼2016-01-10 20:13
                嗯……然后呢,我开始漫无目的地走。水疗馆变成了废墟,图书馆遗址变成了废墟,暮暮的城堡也变成了废墟。
                当然啦,那时候走是在走,我的小脑袋里仍然打着算盘。
                我想啊,现在一定要找到没有变成废墟的房子,至少能在那里住下。
                正想着呢,眼前就出现了这样一栋房子,运气还是不差的。
                当然,就是你和我现在待着的这栋小房子啦。不大,但住下来还是够了。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2016-01-10 20:13
                  当时呢,我轻轻地走到门口……然后不知为什么,突然就又晕过去了。
                  当我醒来的时候,一眼就看到了活下来的三位朋友。她们就围在我的身旁,就这样哭着,无声地哭着,一言不发。
                  “嘿,发生什么了?”我从床上跳了起来,却一眼看到了对面的桌子上摆着的六块协律宝石。代表魔法的六芒星和代表诚实的苹果都变成了灰色。
                  那是令马绝望的灰色,痛苦的灰色……它虽然没有血的深红一样刺目,却比血的意义更为残忍。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2016-01-10 20:14
                    “……”我能感觉到,我蓬松的粉色卷发慢慢拉直,慢慢耷拉下来。
                    眼泪,也慢慢流了下来。
                    我们相对无言,就这样静静地……很久很久……
                    “……喂,你们还要哭多久?”云宝突然恶狠狠地抬起头来,冲我们吼道,“哭能解决问题吗?!要是我们也死了,一切都会完蛋!”
                    “……暮暮这时候会怎么说呢。”瑞瑞低下头去,“我们是协律元素的代表,我们的一生不只是为了自己,为了朋友们,我们不能放弃。”

IP属地:四川来自Android客户端10楼2016-01-10 20:14
                      “……对啊。废墟中不一定没有食物,没有物资啊。”小蝶擦了擦眼睛。
                      然后,她们一起抬起头来,看着我。我知道,我是乐观的代表,现在我一定需要说点什么。
                      “……战争中也不是不能有派对嘛!”我点了点头。
                      ……
                      头发并没有重新变得蓬松,说明我在自欺欺马。或许只有我是这样,也可能大家都是这样。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2016-01-10 20:14
                        当时可能只有我看到,大家的协律元素……
                        它们的光芒都暗了一瞬间,又重新亮了起来。
                        于是呢,接下来我们开始活着。
                        像机械一般活着。
                        据说,万物都有机械重复的本能,或许是真的呢。我们谁也没有自杀,同时却又谁也没有提活着多有意思。我们谁也没有背叛,同时却又谁也没有提我们的友谊。
                        我们在这座小小的房子里,寻找能用的东西,寻找能吃的东西。
                        不幸中的万幸,我们找到了三瓶干净的矿泉水,和四分之一盒廉价的干面包。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2016-01-10 20:15
                          分明大家都很渴很饿,我们却谁也没有动这些。我们都清楚,东西吃了,就没有了啊。
                          沉默。
                          沉默……
                          “……呐,一起吃吧。你们肯定都饿了。”小蝶拿出一块面包,掰出小得可怜的一块,像品尝珍宝一样,小口小口地吃了下去。
                          有了她的带动,我们也机械般地吃了起来。
                          拿出一块面包,掰出小得可怜的一块,像品尝珍宝一样,小口小口地吃了下去。
                          说实话,如果是以前,这种面包我一口气吃两盒都不会饱。但不知为何,那天我只觉得胃里有什么东西堵着,吃一块刚好,多吃一点点就会肚子疼。

IP属地:四川来自Android客户端13楼2016-01-10 20:15
                            吃完了,继续机械般地收集物资。
                            这个过程枯燥乏味,还要求高度的精神集中,免得不小心把能用的东西扔出去。
                            更好的事情最终还是来了,我们找到一台收音机。虽然它播放的时候有很大的杂音,但至少比完全坏了的收音机强吧。
                            我们围在一起,盯着收音机发呆。它快要没电了,我们用它是要听战线新闻的。不能浪费任何资源,所以并没有马按动它的开关。
                            我们就这样发着呆,渐渐睡着了。
                            第二天,我起床的时候下意识地想从床上蹦起来,再跳到地上。缓了缓神才想起,这已经不可能了啊。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2016-01-10 20:15
                              慢慢爬起来,想了一会,我决定什么也不做。动力本身也是一种物资,我可不想浪费。
                              云宝也醒了。她努力地想对我挤出一个笑容,但没有成功。
                              我想我终于知道昨天晕倒的原因了。大脑的反应比平常迟钝了很多,蹄子里像是灌了铅,嗓子痛得厉害,大概是感冒了。
                              “萍琪?”云宝突然叫我。
                              “怎么了?”明知道我不是萍琪而是萍卡美娜,我还是转过头去。
                              “……讲个笑话吧。”云宝苦笑了一下——这种缺失自信心的苦笑居然会出现在云宝脸上,我的心猛地痛了一下。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2016-01-10 20:16