红楼梦吧 关注:443,567贴子:9,968,185
  • 51回复贴,共1

关于袭人之我见

只看楼主收藏回复

额,刚刚看了一些关于袭人的帖子,我也发一个祝祝兴。
感觉袭人真的很有心机,首先说她和宝玉的性爱,文中说"素知贾母将自己予了宝玉…"但仔细看后文可知贾母似乎更中意晴雯所谓"贤妻美妾"吗。所以可知袭人的想法只是曹雪芹对读者的误导。
而文中又说二人性爱"幸得无人撞见"其实看来后文亦可知应该是有人知道的(毕竟宝玉砸了茶杯贾母都知道)李嬷嬷骂她狐狸媚子,晴雯比袭人更漂亮,性格更泼辣,为什么不骂她呢;而晴雯和宝玉吵架也是指桑骂槐所以袭人感到危机投靠了王夫人,顺带狠狠告了一状(把大观园描述得相当不堪,虽说有宝玉的"肺腑之言",但和宝玉有性关系的只有袭人一个)提升自身工资的同时也把仇恨引向了晴雯。
看完红楼发现晴雯完全是袭人的杀人之剑兼自保之盾,就如赵姨娘至于王夫人,秋桐之于凤姐。
如此如此,上述观点只是突然想到,还望吧内各位大师指导…

IP属地:天津来自手机贴吧1楼2016-01-09 19:40回复
    这要是被一代袭神009看见,不和楼主大战一场才怪。

2楼2016-01-09 20:16
    收起回复
      “素知贾母将自己予了宝玉”我觉得这也不仅仅是袭人自己这么认为吧,
      鸳鸯也这么说过——鸳鸯便叫道:"袭人,你出来瞧瞧。你跟他一辈子,也不劝劝,还是这么着。"鸳鸯为什么说袭人是跟宝玉一辈子的人?丫鬟大了都要配小厮,可能成为管家婆子,不可能服侍宝玉一辈子,如果袭人不是准房里人或准姨娘,凭什么这么说?
      贾母也说——贾母因又叹道:"我想着,他从小儿伏侍了我一场,又伏侍了云儿一场,末后给了一个魔王宝玉,亏他魔了这几年。 老太太是最权威的人吧,如果袭人不是准房里人,为什么说“末后“给了宝玉?

IP属地:北京3楼2016-01-09 20:58
      收起回复
        就晴雯那智商也当不了杀人的,不用袭人放火点灯,她都可以自燃

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2016-01-10 07:46
        收起回复

来自Android客户端6楼2016-01-10 08:55
          收起回复
            说话要有证据,胡乱猜测可是会招骂的

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2016-01-10 09:45
              路过

来自Android客户端8楼2016-01-10 10:31
              收起回复
                袭人的套路很深也很6啊

IP属地:天津来自手机贴吧9楼2016-01-10 21:34