最终幻想吧 关注:264,243贴子:2,945,389

莫古图文直播系列第二季-《最终幻想IV》(随时更新)~

只看楼主收藏回复

由于这两天度娘的抽风,导致我的第一季《最终幻想VII》的图文直播一直被系统删帖。所以我决定将7的直播先暂停,而将提前就准备做的第二季4的直播提前进行。不过各位看观不用担心。我会每天尝试继续7,如果系统恢复正常了,我就继续填坑~

好了,现在就开始进行最终4的图文直播。

这次我选用的是PSP版本的FF4,为什么选用这个版本呢?因为这个是完全版。其中包含了最终幻想4的本篇,插叙以及后传月之归还。更有一点也是出于我个人原因:为了像当初经典的2D画风FF1-6致敬!还有一点必须注意:本作正篇的LOGO上面是一名单腿抬起,身上似乎穿着龙之铠甲的人物。FF4拥有多个版本的多个LOGO,当然这里我先不剧透这人物是谁了,直播进行中自然而然可以推断出此人是谁!

首先进入游戏。可以看到游戏是英语。所以在设置里将语言设置成日语后,就可以显示中文了。好了点击第一个正式进入游戏。

游戏一进场,就是一些飞空艇在大地图上飞行。其中有一艘飞空艇名为赤翼,上面就是本作主人公塞西尔了。塞西尔等人似乎是刚执行完任务准备回巴隆。而士兵们似乎对去抢夺手无寸铁的魔导士们手中的水晶感到愤愤不平。不过塞西尔虽然也有所意见,不过目前在他心中,完成国王交代的任务是最重要的。

而就在此刻,赤翼遭受了魔物的攻击。而且数量还挺多的。不过不用担心。这时候就第一次见识到塞西尔不愧为队长了。直接秒杀了两波怪物。最后飞空艇成功着陆在巴隆~
因为本作是2D时代已水晶为主题的作品,所以这里就插上经典BGM-《水晶序曲》
Prelude - 植松伸夫

IP属地:上海本楼含有高级字体1楼2016-01-08 15:28回复
    前排留名加油~

IP属地:福建来自Android客户端2楼2016-01-08 15:31
    收起回复
      是时候炸一波水贴了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2016-01-08 15:34
      收起回复
        楼主lD喜感

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2016-01-08 15:36
        收起回复
          来看看

来自Android客户端9楼2016-01-08 18:26
          收起回复
            你是多缺经验

来自Android客户端10楼2016-01-08 18:47
            收起回复
              支持啊

IP属地:广西11楼2016-01-08 19:04
              收起回复

来到凯波的上方洞穴内,没走多久便遇见了一位老者。他一眼就看出塞西尔是一名暗黑骑士。他请求塞西尔帮助他,因为他的女儿被达姆西安的吟游诗人骗走了。现在正准备去找回他们,但是这里下面有个魔物阻路,单凭他的魔法是无法打败魔物的。塞西尔推断出这名老者就是贤者泰拉。(打开泰拉的属性一看,哇靠,30级什么鬼,这等级差距有点大啊!)

泰拉的能力是回忆。可以通过回忆想起一些曾经相当牛逼的魔法。但是有时候会想不起来。地下水脉的怪大部分为水系,所以这里我用雷系魔法来对付他们。这里我让莉迪亚当白魔用,而泰拉则当黑魔用。原因在于泰拉的白魔法是高级魔法,比较耗蓝,这对于我这样前期比较蓝药紧缺的情况下显然不合适。不过这里我基本回蓝药都给莉迪亚吃,因为泰拉即使蓝空了也可以通过吸魔术来回蓝。就是比较烦而已。最后来到存档点。泰拉看见莉迪亚睹物思人。想起了自己女儿安娜小时候的模样。就这样在休整过后,继续向后面进发~
                FF4 (「 Fight 1 / バトル1 」「 ... - tamusic

IP属地:上海13楼2016-01-08 21:22
                收起回复
                  暖贴

IP属地:四川来自Android客户端15楼2016-01-08 21:57
                  收起回复
                    人生玩通关的第一款ff

IP属地:四川来自Android客户端16楼2016-01-09 00:08
                    收起回复
                      我玩的ff4是sfc原版

IP属地:广东17楼2016-01-09 01:07
                      收起回复
                        窩還是等著露珠更到2代,5代,9代,3代,1代,12代再來吧

IP属地:重庆来自iPhone客户端19楼2016-01-09 10:27
                        收起回复
                          很好

IP属地:广东来自Android客户端21楼2016-01-09 10:44
                          收起回复
                            我是砖业的jian huang师,我得检念这贴子有没有问题………………本贴鉴定为老少咸宜,不用家长陪同的长篇水贴。咕啵一个。

IP属地:广东来自Android客户端23楼2016-01-09 11:34
                            收起回复