985吧 关注:635,800贴子:11,085,772

酒吧第一届编程大赛正式开幕,各位请踊跃报名

只看楼主收藏回复

整天撕逼学校专业多没意思啊,我来举办下编程大赛好了。
参赛人群:不限学校,不限学历,所有编程爱好者都可以参加
专业:不限
编程语言:C语言,java
大赛宗旨:弘扬宇宙机精神,普及编程知识,吸引更多人从事IT行业
下面这道题并不难编程实现,关键是算法的效率,
Question one:
输入整数n和m,会生成nXm的矩阵(记为矩阵A),累计nxm个空格
每个空格存储着整数“0”或者“1”(空格内的数字随机产生)
再输入整数a和b,(a<=n且b<=m),会生成aXb的矩阵(记为矩阵B),
累计axb个空格,每个空格存储着整数“0”或者“1”(空格内的数字随机产生)
要求,在矩阵A中查找出矩阵B,矩阵B是矩阵A的“子矩阵”(类似于集合中的包含关系)
若可以找到,则输出子矩阵的个数。
若找不到,则输出0。
要求:
设计的算法效率要高,算法时间复杂度成线性增长

1楼2016-01-06 21:13回复
    不懂你们程序猿

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2016-01-06 21:19
      支持

来自Android客户端5楼2016-01-06 21:19
        ··立个FLAG 寒假来 ZICI你

6楼2016-01-06 21:23
          我刚看数据结构,好难啊

来自iPhone客户端7楼2016-01-06 21:25
          收起回复
            前排!

IP属地:北京来自Android客户端8楼2016-01-06 21:26
              好牛逼样子

来自iPhone客户端10楼2016-01-06 21:29
                一等奖是什么

IP属地:广东来自Android客户端11楼2016-01-06 21:29
                  c语言最多算入门的我哭晕在厕所

IP属地:广东来自Android客户端12楼2016-01-06 21:30
                    你是指效率o(m*n)吗

来自Android客户端14楼2016-01-06 21:38
                      楼主叫宇宙kmp
                      这题又是二位矩阵
                      那就用二维kmp算法吧

15楼2016-01-06 21:42
                      收起回复
                        有奖吗

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2016-01-06 21:48
                          @You_Brokene

IP属地:广东来自Android客户端17楼2016-01-06 21:53