圣水婕吧 关注:10,035贴子:26,582

【纪念楼】给黑篮·这里有一份最平静的感动

只看楼主收藏回复

昨天看了新的ova75.5集,再一次被深深暖到了,从第一集看过来其实也是各种温暖和感动的,说实话我好像真的很喜欢这部动画作品,一部单纯的运动热血番,没什么关乎世界性大道理,成为不了CG鲁鲁修那样我心中的神作,不过不是神作,却给了我神作给不了的温暖我也是很喜欢的。
其实为什么喜欢呢,因为里面一定有自己羡慕,憧憬和追求的东西所以人才会喜欢,我比较语废讲述不清我想说的话,不过看过的人都能懂,那种跟朋友之间的感情变化,微妙而细腻,又是一种珍贵让人久久回味的感觉。
昨天自截的我冰镇楼,顺便哲也生快

IP属地:河北来自Android客户端1楼2016-01-06 09:12回复
    OVA链接:bilibili av3438174

IP属地:河北来自Android客户端3楼2016-01-06 10:23
      75.5话,我在前几天的时候也补完了。真的好温馨啊!它给我带来的感觉很亲切。其实吧,我的泪点有点有些不平稳,能由能而外从中能打动我的我会哭,有的就算是“高虐”些的也许我都不会哭,我觉得“哭”也是一种对自己所喜爱的角色的一种表达方式吧,犯不着去说***没出息的这些话吧!

IP属地:天津来自Android客户端5楼2016-01-07 09:34
        原来阿遥也喜欢冰室尼桑~(✿✪‿✪。)ノ

6楼2016-01-09 21:29
        收起回复
          刚刚又重温了一周目还是觉得这真的是一部好作品。
          好多人说黑篮卖腐我是根本不同意的,动画里我看到的确实都是热血和真情,其他那些只能说确实是yy出来的...
          这也是我一直喜欢里面角色,但没有很萌的cp的原因😂

IP属地:河北来自Android客户端7楼2016-01-10 20:56
            简单点评一下动画作品,因为没看过漫画所以只简单说说动画
            人设给10分这我是挑不出一点毛病的,反正起码如果是我设计不出更好的角色来
            剧情反正我觉得好看,又充实画面看着又很爽哈哈,关键有意义啊,总比无聊日常有用吧,一些热血精神,意志我是受到深深感染的,总之我能觉得我在里面看到很多好东西,我才觉得它有价值,是好番!
            主题和思想上,这个其实倒没什么太深的思想层次内容,比不了鲁鲁修那种上升拯救世界性,也比不了巨人那种人性思考。毕竟本来就是平凡的题材,在平凡题材里创造出不平凡的升华,我一点没觉得主题上有哪里不如那些。
            不是因为一定能进才投篮,而是因为知道投不进也没关系才投的。
            日向队长这话我是深深感动的,团体活动我上学时候也参加过,可我从来没体会到过这么坚韧暖心的团队信任,讲真我也好渴望😂
            不是因为是团队才有凝聚力,而是因为我们都凝聚在一起,所以才称之为团队。
            这我也是很感动的,确实能感动人的不是表面形式,而是无形的力量。

IP属地:河北来自Android客户端8楼2016-01-10 21:14
              cv方面更没得挑了反正,我就觉得黑子的大眼睛配上贤章的小无辜声线,我喜欢的不行😂乖乖的
              音乐方面给9分,唯一我觉得不太好的是里面歌曲不是很华丽,就是没有能让我特别喜欢的歌,虽然都很燃吧。不过想想其实,这种类型的番也确实不能配我喜欢的那种忧伤唯美格调的音乐啊😂不怪人家,行吧,达不到我个人完美程度不过也不错了,9分妥
              总体概论这番我很喜欢,没什么我能挑的,唯一要是挑的话,就是燃战圈里有个角色的厨做人上不行吧,剩下都挺好的,没别的了

IP属地:河北来自Android客户端9楼2016-01-10 21:22
                总有人说我哲主角光环
                我不否认有光圈,然而不服怎么的
                平时都让别人帅够了,还不许作者加个圈给他?

IP属地:河北来自Android客户端10楼2016-01-16 18:33