周建成吧 关注:39贴子:5,498

JAMES CHAU,突然发现好喜欢你

收藏回复

好久没有听CCTV9了,看CCTV9也不是一天两天了,看你的节目也不是一天两天了,而且已经不再是傻傻地说我崇拜谁谁谁的年纪了,但是今天听了一会突然发现你的声音真的沙哑了,感觉你好像在拼命撑着啊。唉,真的好敬业呢!好喜欢你这种精神啊。而且你讲的英语是那么纯正,好到什么程度,反正我第一次在电视上看到你就留下了深刻的印象。最后,真的觉得你很帅,很纯,同意之前有一位网友说的连背影都那么的帅。真的喜欢有的时候一打开电视就看到你,或者有的时候半夜打开电视见到你。希望你永远不要离开CCTV9

World Insight 主持人

中文名叫周建成,讲一口地道的伦敦英式英语(不是郊区的哈)。一看他长相就知道是东南亚人哈,出生在伦敦一个由新加坡人、马来西亚人、印度尼西亚人和香港人组成的家庭。可别小看这个家伙,他可是剑桥大学的高才生哦,曾在英国皇家音乐学院学习钢琴,并于1999年成为伦敦的“荣誉市民”,厉害吧。来北京工作前,他曾在香港明珠新闻台做英文主播

举报|2楼2005-09-21 22:34
    I am not happy because you found yourself loving him a bit late...

这么晚才发现...
    还是希望大家留下ID,我觉得这样看来就消除那些数字带来的距离感.希望大家都融入进来!

同意之前有一位网友说的连背影都那么的帅

好像是我说的哈~

居然杭州的同胞不少啊,小军吧里有一个,这里也有了,呵呵~~~~~~~~~~~

唉,正在上班呢,还是忍不住google了一下JAMES的资料.
    上了一下央视论坛,发现了5月27日的CHAT内容,看得我脖子都酸了.
    一句话,JAMES太棒了,赞!
    我开始的发言好像有错,JAMES的节目我并不是固定看的,会有半夜打开电视看到JAMES的情况吗?我真是老了,忘性这么大了,不过我是经常看CCTV9的,虽然我不清楚每个主持人谁叫什么名字,不过第一次看JAMES的节目就记住了JAMES CHAU这个名字,当时还以为是香港人或者韩国人呢.
    CCTV9那个播财经的俺第一次听就担心她会不会把自己舌头打结,她有一个明显的缺点,讲得太快,赫赫,曾经有一次她讲的太快,磕巴了一下,不得了,之后连磕再磕,唉!真是替她着急啊,这可是当着这么多观众啊.哪像JAMES,好流利.听着是一种享受!I ENJOY HIS TUNE.
    还有那个瘦瘦的播新闻的老外我也喜欢.谁知道他叫什么名字吗,赫赫.我经常不记名字的.
    还有Jacqueline Chen俺也很喜欢的哟.
    还有我觉得有一个播天气预报的特逗.

举报|6楼2005-09-22 10:30
      完了。我发现我又错了。搜索了一下,原来刘欣,KATE KUI(我刚说她磕巴的)也是很不错的。唉不行了每天只有一点时间看CCTV9。现在想整天不干活呆在电视前了

举报|7楼2005-09-22 18:31
        但还是JAMES最好!哈哈

举报|8楼2005-09-22 18:39
          举报|9楼2005-09-22 18:45
            不过比起2004年吧,James现在播报出镜的时候不如以前多了!!!

举报|10楼2005-09-22 19:40
              看了一下你说的天涯的帖子,发现民间(地下)看9套的还不少,不过在天涯这样的坛子里,相比之下这数量又是很少了.

这些人,那有好些才是真正为了学英语才关心英语的,比如讨论的三个人,只有刘欣一个是和新闻有关系的.讨论的人动不动就比翻译.

作为中国的英语频道,英语并非母语,距离不得不承认.但新闻并非仅仅是语言.还有节目形式内容创意,还有从新闻中传达给人的态度.

最后,感觉那边的人比较杂,而且关心9套的人很少,最多就是偶尔看两眼而已.

顺便去刘欣吧看了个梁洪跟网友的对话。发现梁洪也很强。正好,现在CCTV9在直播呢。
              为啥JAMES CHAU没有个人网站。;P,没有的话,有人注册吗,呵呵。我感觉JAMES肯定不会到百度吧来看的。是不是咱们应该移师GOOGLE,用英文发帖子

举报|12楼2005-09-22 20:23
                你先移,别人自然会移~~~~~~~~~~~~~~~

我这电脑google不好用。还是雅虎好。JAMES好像用的是YAHOO啊

举报|14楼2005-09-23 08:51
                  我的意思是并没有谁拦着大家,VIVIAN在GOOGLE已经开了JAMESCHAU GROUP,有人想去自然会去,不必号召

我知道呀。我说的是vivian的google啊

举报|16楼2005-09-23 09:37
                    我加入了vivian的雅虎james chau group.呵呵。
                    我觉得我自己是不是有点傻啊。年纪一大把了还这么乐呵呵的蹦来蹦去

举报|17楼2005-09-23 10:14
                      Are you helen4jameschau?

是的。那个jameschau group里不就你和我吗?

举报|19楼2005-09-24 11:59
                        有人能把他 的资料具体的打出来吗?我 也是他的FANS啊呵

举报|20楼2006-12-10 14:11
                          james太帅了!我看CCTV9就冲着他可惜现在只确定每晚八点的ASIA TODAY是他主持

举报|21楼2007-01-29 19:57
                            in my opinion,he is so handsome .我看cctv9的节目已经很久,而且每天必看喽,JAMES CHAU 真的很喜欢,每天都会很期待他的节目

举报|22楼2007-02-09 18:37
                              来吧里这么久了,第一次看到这个帖子!

我想请问一下:chau是什么意

Chau是 周 的译音
                              姓周的 周 什么意思就是什么意

我想知道你们为什么会这么喜欢周建成呢?他到底有什么地方这么吸引人。除了,他讲了一口地道的英语。别的我真的没想出来

喜欢的是一种感觉 一种他给人很特别的感觉
                              虽然外语不好 但还是很喜欢看CCTV9
                              里面的人气质真好

举报|27楼2007-04-12 13:55
                                换了个发型.好棒!!!

举报|28楼2007-04-27 12:36
                                  我觉得他长的蛮可爱的`~~~~~
                                   眼睛好可爱~~哈哈哈哈 `

举报|29楼2007-04-27 13:07
                                    好啊~~~
                                    五一了闲着无聊百度了一下"自己"竟有个"周建成吧"呵呵,我也叫周建成哦,哎~~~他可真行啊,我得努力了
                                    我英语好差的,就怕它了也总是学不好有些想放弃~~~~~~~~