园田海未吧 关注:30,542贴子:328,511
  • 16回复贴,共1

【搬运】【ほのうみ】もうひとりじゃないよ(古代背景)【中篇】

只看楼主收藏回复

一楼授权

IP属地:辽宁1楼2016-01-04 08:24回复
    (二)
    曾经有一个武与舞两道都精通的家族。
    当主在剑道方面的造诣远超常人。
    夫人的舞步美若天仙,闻名各地。
    在各自的领域接近顶端的两人成婚不久后便获得了爱情的结晶。
    夫妇给予了这个孩子所有她应得的爱,倾注了所有最美好的感情。
    在家族幸福的生活里,当主还发现了女儿的特别之处。
    她继承了父母两人的才能,甚至有青出于蓝的潜质。
    当主欣喜若狂,对夫人说,他们的孩子是真正的天才。
    “无论这孩子是凡人还是天才我们都一如既往地爱她。”
    她用充满慈爱的语气这样说着。
    没过多久,战争爆发。
    夫人在战乱中丧生。
    本应幸福的家庭就这样划下了句号。
    然后,人们熟知的园田家诞生。
    【凶胄】也随之在战场上出现。
    没有一个人知道,园田家是如何凭借短短数年时间发展到如此地位。
    也没有人知道那套漆黑的铠甲上蕴含了多少执着与思念。
    “是战争造就了恶鬼。”
    在战场上存活下来的人如是说道。
    ————————————
    对穗乃果来说,婚礼仪式过后盛大的宴会仿佛一场梦境般,她从来没有体验过这样的场合。
    坐在一身漆黑的将军身边,接受着众人的祝福,桌前一碟碟美味的佳肴源源不断地送上来。
    穗乃果再一次感受到园田家无与伦比的地位。
    这样热闹的气氛让穗乃果倍感醉意。
    迷迷糊糊的情况下,穗乃果听到身边的将军对位于上座的当主开口。
    “父亲大人,高……妻子她似乎不胜酒力,请允许我先行带她回房。”
    经过了几秒的沉默后。
    “好,你回去吧。”
    穗乃果听到了不带多少感情的声音。
    冰冷得让她感到一丝恐惧,这就是撑起园田家的当主吗?
    得到父亲的许可后园田将军马上扶起穗乃果,慢慢地离开了热闹的宴室。
    穗乃果还能听到里面喝醉的将领很开心地大笑说什么将军真关爱自己妻儿的话,当然身旁的将军对此毫无反应。
    “……将军?宴会的主人中途离场的话不太好吧,我的事你不用在意……”
    【“没关系,我不爱在人前露面是大家都清楚的事,再说婚礼酒宴这些仪式上的流程已经走完了,其他待父亲大人处理便可。”】
    透过头盔传来的声音有些无机质的感觉,但是却能感受到‘他’的温柔。
    是啊,谁也不会想到,这样一个穿着可怕盔甲的将军,竟是一个和穗乃果差不多岁数的女孩子。
    回到寝室后,将军马上关好了所有的门窗。
    虽说外面已经特别交待过,没有一个侍人存在,但这样的小心谨慎或许是将军的本性。
    确认没有外人存在后将军脱下了头盔。
    穗乃果这是第二次看到园田将军那让同为女性的自己羡慕不已的漂亮脸庞。
    “将军……那个……”
    “这里没有外人在,叫我海未就好了。”
    “小海你这样一天到晚穿着盔甲不热吗?”
    “小……这……”
    穗乃果能在微弱的烛火下勉强捕捉到海未脸上的微红。
    原来是个容易害羞的人吗?
    “不喜欢我这样叫吗,抱歉……”
    “不,没有其他人在的话没有关系,你倒是比我想象中更加不拘小节呢。”
    “父亲大人也经常这样说穗乃果呢,嘻嘻!”
    穗乃果本来有些阴暗的表情瞬间变为晴天。
    她就像个小孩子一样,实在看不出是个体弱多病的人,海未心想。
    “我从小开始就有锻炼,对冷热的感觉不是那么强烈,所以也不会说很不舒服。”
    “是这样啊……”
    话题结束后,两人坐在床上,沉默了一点时间。
    本来新婚晚上这时候才是正戏,可是现在是夫妇两位都是女孩子的情况下,实在是……前路不可预测。
    倒不如说气氛有些尴尬,也因此穗乃果比平常显得更不好打开话题。
    “……抱歉。”海未首先开口了,“欺骗了你们。”
    海未指的,是关于自己性别的事。
    在穗乃果嫁进来前,恐怕除了园田当主和她本人以外,没人知道园田将军其实是位女性。
    “为什么要隐瞒自己的性别呢?”
    穗乃果好奇地询问着。
    海未有些惊讶,她没有料到穗乃果第一句话冒出的并非责怪的话语。
    “因,因为……女性打仗在世间的观点来看是不被允许的。”
    “啊,对喔。”
    穗乃果恍然大悟,所谓的男女有别,也是从古时开始便有的风俗了。
    “父亲大人不容许园田家被轻视,于是决定彻底隐藏我的性别好让我顺利担任军中要职……”
    穗乃果看了一眼被海未摘下来的头盔。
    伤痕累累的头盔述说了主人所经历的一场又一场严酷的战场。
    穗乃果不明白,到底有什么值得当主赌上女儿的生命安全,甚至是要牺牲‘园田海未’这个存在,也要让她参军?
    地位?名望?权力?尊严?
    穗乃果想起了那天抱着自己,流下眼泪的父亲。
    海未说话的表情依然平静,穗乃果觉得,自己无法、也没有资格去询问眼前的人。
    “虽说是成婚了,但也不是特别要你去做什么,尤其是你的身体状况也不好。”
    海未把话题转移到穗乃果身上,让她回过神来。
    “你的意思是?”
    “毕,毕竟我们都是女孩子……”海未脸又变得有些红,“这次成婚是父亲大人要求的,老实说是为了能让我在世间有个名正言顺的成家宣言。”
    大概这是,戏要演到底的意思。
    “我今年已经十七岁了,上门要求婚事的贵族也是日益增多,因为我是隐瞒性别的存在……所以父亲是不愿意接受这些婚事的,这样总有一天会泄露秘密,但是再这样下去也敌不过其他人的目光,于是父亲决定自己选择我的结婚对象。”
    “……于是选了我……?”
    穗乃果歪着头,感到相当不解。
    “是的,因为你……唔……”
    海未刚想说什么又停了下来,似是思考该怎么样表达。
    “不要紧的,老实说出来吧。”
    在穗乃果的允许后,海未总算慢慢开口了。
    “抱歉,失礼了……因为,父亲大人认为高坂家以现在的地位是不敢对提婚有诸多要求的,再加上你的身体也不好,行动也没办法随意,保守秘密就更方便了,所以……”
    这实在真的是,相当无礼的话。
    说白了,就是穗乃果体弱的性质方便保守‘将军是个女孩子’的秘密,高坂家再怎么处于没落的地位也算是个贵族,勉强算是门当户对,这情况下外人对这场婚事也不能指指点点。
    以保守秘密为重点,言下之意就是穗乃果绝对不允许泄露这个秘密,恐怕也不会让她有泄露的机会。
    她已经被利用,成为了园田家的笼中鸟。
    想到种种的可能性,生性乐观的穗乃果也害怕起来。
    “真的是非常抱歉!”
    察觉到了穗乃果情绪的海未,对她低下头来道歉。
    “我不会奢求你的原谅的,要恨我的话也没有问题……!请千万不要憎恨整个园田家……”
    海未很清楚这番话十分任性。
    但是,也只能挣扎着对穗乃果说了出来。
    海未依然低着头,等待穗乃果应有的责难。
    “请抬起头来。”
    声音意外的平静。
    海未呆呆地抬起头来看到的,是穗乃果苦笑的模样。
    “威风凛凛的将军不能随便对他人低头的啊?”
    “我只是……”
    “我明白,穗乃果很笨,但是也明白你刚才那番话的意思……”
    穗乃果挠挠头。
    “其实我刚才真的也很害怕……但是,但是啊,看到海未你这样拼命对我道歉的样子,我就觉得绝对不是你们的错……”
    “高坂……”
    “叫我穗乃果就好了!现在叫我高坂也没有意义了吧?”
    “嗯,嗯……”
    突然,穗乃果凑到海未面前,贴着她的额头的动作让海未吓了一跳。
    “穗乃果并不聪明,有很多事也不清楚……但是我知道,我很高兴这次的事能让我拯救到我的家族,所以请你不要再责怪自己了。”
    明明刚认识不久,穗乃果却觉得自己不想看到海未那因自责而悲伤的模样。
    不,倒不如说是从第一次看到她的真面目开始,穗乃果就明白了,被人们所畏惧的园田将军其实是相当温柔的人。
    而且,那种温柔正像利刃那般,不断伤害着她。
    穗乃果来到园田家,是应该抱怨命运?还是责怪无情的园田当主?
    都不对,首先应该要做的是——
    “我叫穗乃果,现在作为海未的妻子兼朋友,以后请多多指教!”
    穗乃果对海未伸出手,发自内心地笑了出来。
    穗乃果选择了待在这个人的身边。
    那笑容彷如太阳那般耀眼。
    甚至让自己睁不开眼睛。
    海未愣愣地看着穗乃果,然后也慢慢地伸出自己的手,回握住穗乃果。
    眼眶逐渐湿润,随后脸上滑过晶莹的泪珠。
    属于她们两人的故事正式开始了。

IP属地:辽宁3楼2016-01-04 08:27
      真的好想哭!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2016-01-07 00:42
      收起回复
        厉害了

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2016-10-15 20:19
          每看一次都会哭出声

IP属地:广东来自Android客户端10楼2016-12-13 13:37
          收起回复
            感動

11楼2016-12-14 22:53
            收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2017-07-09 10:47
                dd

来自Android客户端15楼2017-07-25 10:42
                  d

来自Android客户端16楼2017-07-26 00:17
                    ** 虐死了 哭晕

IP属地:四川来自Android客户端17楼2017-08-07 00:12