瓶邪吧 关注:1,685,206贴子:26,477,110

【原创】《那个男人叫张起灵》先虐后甜 by满大街要饭的叫花子

只看楼主收藏回复

原《2015》更名为《那个男人叫张起灵》
文岸:如果说名字是最短的咒,那么张起灵的名字就是刻在吴邪心上的咒了。是咒又是劫。
日复一日,年复一年,煎熬的十年过去了,在我以为终于你又回到了我的身边。可老天爷却和我开了个天大的玩笑,你又失忆了,你忘了吴邪,却问我“你是谁”
◇ 标签:绝对不弃文(坑)、先虐后甜
◇ CP:主瓶邪、配:黑花
◇ 属性:HE
◇ 题材:盗墓
内容标签:2015 长白山 失忆
搜索关键字:主角:张起灵 吴邪▎配:解(语)雨(花)臣▎黑(瞎)眼(子)镜▎其他:瓶邪、黑花

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2016-01-04 03:15回复
    楼主加油w

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2016-01-04 03:15
      w
      ----不好好学习当土夫子也会被粽子啃掉的。

来自Android客户端6楼2016-01-04 03:16
        二、
        沉重的门,久违的人。
        吴邪和胖子混进了阴兵队伍跟着进了青铜门,却没在里面看见张起灵,反倒是发现了一具枯骨,身穿藏袍,双指奇长。吴邪误以为是张起灵,抱着那具枯骨就哭了起来。胖子安慰吴邪说“小天真,这不一定是小哥啊!小哥不是说他们家世世代代都来守这破门啊!说不定是前任张起灵啊!不要哭了,该走了,不然给那群阴兵发现,几个胖爷都不够分的。”
        吴邪不肯硬是要带着那具白骨一起走。无奈之下胖子打晕了吴邪扛了出去。
        走到山腰眼看就要刮起暴风雪,胖子扛着吴邪看着一片皑皑白雪没处躲的正发愁。吴邪却悠悠地醒了过来“小哥……”吴邪使劲的捶打胖子的后背“放我下来!”胖子刚一放下,吴邪就冲不远处的小雪坡上的人影跑去。
        穿着破破烂烂的已经看不出样子来的蓝色连帽衫的张起灵看着跑向自己的陌生人,张起灵不知道自己为什么会停下脚步,站在原地看着等着那个冲着自己的陌生人。
        随着距离的拉短,近在咫尺的脸让张起灵感到一丝熟悉,可怎么样都想不起来。
        吴邪跑到张起灵的面前。看清楚了他的脸,激动的捂着嘴不让自己哭出声。身后弯着腰气喘吁吁的胖子喘了一会抬起头,看见张起灵他也愣了一下,随后有又对吴邪说“天真,看胖爷我说的没错吧!像小哥神一样的人怎么可能会挂!”
        暴风雪的临近,铁三角在一个洞中围着耕火,没人开口,还是吴邪站起来走到张起灵的面前打破了沉静
        “小哥,我来带你回家!”吴邪的话语中带着些激动的伸出手。
        “你是谁?”冰冷的语气渗透吴邪的骨子,那双深不可遂乌黑的眼中没有一点感情只有冰冷的眼神寒了吴邪的心。让他伸向张起灵的手,僵在空中,无力的垂下,呆呆的站在原地不动。
        一言不发的胖子在一旁听着也明白了什么,立马起身站在吴邪前面对衣衫褴褛的张起灵说“呵呵……小哥,那啥……先换上干净的衣服吧!吴邪特意给你带来的。瞧你身上衣不遮体的。”边说边从背包里拿出吴邪特意带来的衣服。
        和十年前一样的蓝色连帽衫。一样的小鸡内裤。一样的牛仔裤,一样的登山靴。一样的张起灵,但不在是十年前的张起灵了。
        “小哥,跟我回杭州吧!”坐在一边拨弄火堆背对着张起灵的吴邪悠悠的说到。
        “你们是谁?我们什么关系?”这是重复
        “我……”对啊!我是谁?我有什么资格让道上赫赫有名的哑巴张跟我回杭州?“我是吴邪,他是胖子,我们是过命兄弟”吴邪指了指自己又指了指胖子一一给张起灵解释他的

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2016-01-04 03:16
        收起回复
          三、
          杭州
          吴邪三人站在西泠印社门前看着两旁映入眼帘的金色的门联
          【印岂无原,读书坐风雨晦明数布衣曾开浙派;
          社何敢长,识字仅鼎彝领甓,一耕夫来自田间。】
          “小天真,胖爷来了这么多次了怎么就没见这东西?”胖子扭头疑惑地问吴邪。
          吴邪一脸我也不知道“我就离开几天 而已,王盟怎么就把我门联给换了?我觉得我原来那个挺不错的!怎么好好的就换了?”
          胖子好奇问“原来的是什么?”
          “忘了”吴邪特淡定说。
          “你……”胖子刚想说话就被站在身后推着小铁驴的王盟给打断了“哪来的叫花子?!走开走开,别挡爷开店做生意。”
          吴邪背对着王盟咬牙切齿吼着“你这个月工资以及年终奖全部扣掉!”
          王盟一听是他老板的声音,赶紧丢下小铁驴跑到吴邪身边抱着吴邪大腿“老板,不要啊!我真没认出来是你!真没!不要扣我工资啊!”
          胖子在一边看到憋笑憋得满脸通红, 张起灵还是一样面无表情。
          “王盟,这是怎么回事?”吴邪指着自家小店的门“原来的呢?”
          “坏了,突然好好地从墙上掉下来,然后我就发现了藏在板后面的这对联了,我就让人重新整了下,刷了金漆,没想到还挺不错的,就因为这个我们这几天生意好的不得了!!”王盟手舞足蹈地说着。
          “生意好?怎么个好法?”没想到我出去几天王盟这小子头脑长进了!
          “就……”王盟指着远处一大波正在袭来的不明生物“她们来了!”
          “哇塞!那个穿连帽衫的小哥好帅,快多拍几张!”
          “那个带眼镜的也不错好阳光,我也要多拍几张!”
          “这两个人站在这么个古色古香的店门口再加上那对联,哇塞!好美的画面”
          没人看见英俊潇洒的胖爷T^T
          “那个胖子……”有人指着胖子说道
          终于有人发现了英俊潇洒胖爷了,小姑娘你眼光真好!
          “好煞风景……”刚指着胖子的那个姑娘继续接道。
          胖爷我收回刚刚的话……
          “噗哈哈哈”吴邪憋不住笑出来。
          “啪啪啪”“姑娘们,老规矩”王盟拍着手大声喊。
          “为什么?”众人抗议
          “因为……”王盟走到吴邪身边“这……是我们老板”王盟又走到张起灵身边“这……是……”
          “什么呀!?你说啊!”
          “这是我们姑爷”胖子插科打诨道。
          “哦~”众人拉长了声音
          “我就说吧!他们俩肯定有基情~那个戴眼镜的肯定是小受我没说错吧!一看就是炸毛受。那个穿连帽衫的一定是冰山攻,没说错吧没说错吧!hh”
          吴邪虽然不懂她们在说什么但是他知道胖子说了什

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2016-01-04 03:18
            “这是我们这次的向导,陈老爹”黑眼镜指着陈老爹说“陈老爹,可以了。出发吧!”
            小花对外宣称说他们是旅游团。所以一群人才敢浩浩荡荡的上了昆仑殊不知这是一场生死时速的游戏。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2016-01-04 03:25
              请给我一点鼓励

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2016-01-04 03:25
                明天更

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2016-01-04 03:42
                  要艾特的请留名

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2016-01-04 03:42
                  收起回复
                    顶顶顶顶

IP属地:青海来自Android客户端16楼2016-01-04 23:45

IP属地:青海来自Android客户端17楼2016-01-05 01:27
                      收起回复

陈老爹一路讲解昆仑风光,他没多想,真的以为吴邪他们一群人是来旅游的!
                        后来不知怎的讲着讲着就扯西王母身上去了。
                        “大家都走累了吧!都休息休息下吧!”陈老爹带着他们进了一个溶洞并在一个温泉旁招呼大家休息“小伙子,你们知道西王母吧!?”
                        胖子一听赶紧接嘴:“这个,胖爷我肯定知道!就是不知道她的墓唔……”“我操你大爷的吴天真!”
                        原来,离胖子最近的吴邪一听要暴露了,暗中使劲掐了胖子的丰臀。
                        解语花和黑眼睛在他们身后目睹了这一切,本来气愤被吴邪这样一掐全都转换成了强忍的笑。
                        “墓?什么墓?”陈老爹很疑惑的看着吴邪等人
                        解语花懒得理,因为他的俄罗斯方块要破纪录了!吴邪正忙着和胖子吵吵,你说张起灵?你指望他?别做梦了……所以,黑眼镜只好认命了“他说的是母亲,妈妈的意思!”
                        胖子听到这句话停止和吴邪的吵吵,一脸日了狗了的表情走到了一边和张起灵一起中蘑菇了
                        陈老爹闲来无事就接着刚刚的话题来给他们讲讲西王母的风流韵事:
                        相传西王母的别名叫金母元君,另有别号为太灵九光龟台圣母,在中国的神仙谱系中这个封号还不算太长。
                        山海经中的西山经中记载着西王母神话故事,仙族共工曾经在玉山的一个洞穴中,遇见一个长着豹子尾巴,老虎式的獠牙的神人,自封为金元圣母,手下有三只青鸟,是负责掌管刑罚和灾疫的天神。这个金元圣母,就是西王母了。那个时候的西王母传说修为不算很高,还没有完全修成人形,保留着一些非人的痕迹。
                        玉山,就是天下山川之祖的昆仑山。民间传说,王母娘娘就住在昆仑山巅的瑶池旁。

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2016-01-05 15:22
                          楼主果真学识渊博,我都没看过中国神话故事

IP属地:青海来自Android客户端20楼2016-01-05 15:50
                          收起回复
                            这时,一直不说话的张起灵站起来,往溶洞的深处走去,吴邪见状连忙起身跟上。
                            张起灵驻足在一块普普通通的石壁前,久盯看着,吴邪也跟着看,他没发现他面前这块石壁的不寻常之处,他很好奇,一块普普通通的石壁有怎样的魅力,能这位神看这么久?
                            突然张起灵转过头对吴邪说道“故事还没完……”

IP属地:浙江来自Android客户端21楼2016-01-05 15:55
                              快更新!

来自Android客户端22楼2016-01-06 14:21