青火吧 关注:28,230贴子:337,417

【原创】从前的那些事(中篇,微虐,有黄黑等)

只看楼主收藏回复

如果一切重来,我只想得到一个,可以为你不顾一切的机会。
——题记

IP属地:英国1楼2016-01-02 21:17回复
    -说明-
    嗯,中篇,大概。
    微虐什么的也只是我的设想。
    这里小yi。一个喜欢弃坑的楼主。
    所以呢,需要捧场之类的就不说了。
    警示。主青火,副黄黑,微黄笠(也许),高绿,赤黛。
    呐,不喜勿喷。

IP属地:英国2楼2016-01-02 21:19
    收起回复
      (一)
      屋内拉着窗帘。空气里有细不可闻的食物发霉的气味。屋外的阳光竟一丝都透不进来,严密得让人窒息。
      封面上有崛北麻衣写真的杂质扔得满地都是,没吃完的汉堡,漏出来的汽水。成功地把这间屋子渲染上了阴暗的气氛、
      角落里,静置着一个蒙上灰尘的篮球。
      沙发上,倒着一个男人。远远看去像是死人。他双腿随意地搁在沙发沿上,深青色的头发乱糟糟的。
      当桃井五月打开门的时候,看到的就是这样的画面。
      “阿大!”她这个月第无数次用这种恼怒的语气叫这个男人的名字。
      “啧……干嘛?”慵懒的语调,声音却因为疲倦带上了几分沙哑。
      “还问我!你倒是看看四周!”桃井五月微蹙起眉,见那男人完全没有理睬自己,无奈地走过去收拾地上的写真集。口中还不忘埋怨着:“真是的。光是婚礼我都忙不过来,阿大你还是这么不让人省心。”
      “哈?没有人叫你过来吧。”深青色头发的男人懒懒地翻了个身,不耐地说。
      屋内再次安静下来。桃井静静地收拾打扫着,那个男人也自顾自地磕着眼,不知有没有睡着。
      桃井走到窗边,拉开窗帘。温暖的阳光对男人来说十分刺眼。
      “烦死了。拉上。”
      “青峰君!”桃井转过头来瞪着他。然后轻叹口气:“真是……我结婚以后就没办法经常过来了。这样怎么办呢……”
      男人像是没听到她的话语,毫无动静。
      “以前火火也是,我也是。你一离开我们就没办法了呢。怎么就不能好好照顾自……”
      “我刚才说,”深青色头发的男人一只手撑着茶几从沙发上坐起。青色的发丝下的一双眸子散发着黑暗的光,带着几分狠戾:“拉上。”
      桃井愣愣地拉上了窗帘,男人又倒了回去。
      过了几秒,他富有磁性却阴沉的声音在房间中响起。
      “少自作多情了。从头到尾,根本就没人需要你们。”
      桃井从那个叫青峰大辉的男人的公寓走出来时,脸上带着泪痕。
      青峰君,真过分呢。把女孩子弄哭了也不道歉。
      “小桃?”疑惑的声音在耳畔响起。桃井本能地后退一步。听到对方有些委屈的语调:“诶诶?我有这么可怕吗?”
      桃井抬起头,看到那张英俊白皙的脸。
      眼前这个穿着黑色西装的男人,是她的未婚夫——黄濑凉太。
      “啊,是小黄呢。”她礼貌地笑起来。订下婚约后,两人之间多少有些尴尬。黄濑看到她脸上还没拭干的泪水,有些无奈地摆手:“小青峰又说了什么过分的话吗?”
      桃井连忙摇头,随即又垂下脑袋:“青峰君,好像还是没有缓过来呢。”
      “是吗?”黄濑漫不经心地答着。
      “那我先走了。”桃井笑了笑,匆忙跑下楼梯。
      那脚步,像是在逃避着什么。
      黄濑垂下眼帘,踩着一级一级的楼梯向上走去。看着阳光从楼梯间的窗中洒入,布满了整片台阶。
      映着他的影子,英挺又憔悴。
      放不下过去的,还真不止一个人呢。

IP属地:英国3楼2016-01-02 21:21
      收起回复
        “查到没有?”
        男人咬着烟,烟草的残渣黏在咽喉壁上。让人有些作呕。
        “关于青峰大辉。”
        “开什么玩笑,我们现在只知道他的名字而已吧。”山崎弘埋怨着,从盘子里拿过哈密瓜塞到嘴里,含糊不清地说:“不过,那个黛千寻不是他的同伙吗?要不要先调查他?”
        “说什么呢,笨——蛋。”歪在一边的椅子上的花宫真斜了他一眼,那副模样让人看不出他到底是否在认真着手这件事:“黛千寻现在还动不了。”
        “为什么?花宫,那小子虽然是明星,但是——”
        “谁说他是明星才不能动的?”花宫真舔着自己的下唇,上扬的语调让人有些悚然:“不是因为他本身。是因为他后面有个不得了的人呢。我可不想再这个紧要关头扯上那么大个麻烦。”
        “谁?”
        “赤司征十郎。”
        来来往往的人群中,大多是出名公司的助理和工作人员。穿着黑色西装的赤司站在一边,面带微笑地给两个客户介绍着出海流程。
        赤司征十郎。年纪轻轻就继承家业的赤司集团的总裁,是商业集团年轻人中的佼佼者。上任不久,不仅获得了稳妥的威信,而且改编了公司出产流程,甚至比他的父亲赤司征臣更加卖力。
        不仅在公事上如此。他英俊的脸庞和浩大的家产吸引了不少富二代的姑娘们,可是不知原由,赤司今年已经二十二岁了。不仅没有婚约,甚至连公开的女朋友都没有。
        让人垂涎欲滴呀。
        “基本流程就是这样。您有什么特殊的看法吗?”赤司礼貌地询问站在他身前的一对中年夫妇。那个男人一头浅灰色的头发,眉宇间有许些英气。
        真是不像他呢。赤司想着。
        “麻烦你了,赤司先生。”男人也礼貌地道谢。他站在一旁的妻子温和地换下工作的口气:“征十郎也要下班了吧。千在外面等你。这段时间多亏你照顾他了。”
        赤司点头:“没关系。那我先告辞了。”
        他越过女人们的视线走出公司,很自然地走到一边黑暗的街道上,拉开那辆车的门。坐进副驾驶座。
        “谁说是来接你的。”驾驶座上的人很明显对他这样理所当然的行为感到不爽。
        “千寻的母亲已经告诉我了。”赤司边说着话,一只手揽过黛千寻的腰,将他搂到自己近前。两人的呼吸交融在一起,黛的耳根漫起红色。
        赤司轻笑。这样的笑声有些惹恼了黛,他企图推开赤司。对方却得寸进尺地凑过来,吻住他冰凉的唇。这个吻没有持续很久。但却足够让黛面红耳赤。
        “死小鬼……”他嘟哝着踩上油门,转动方向盘。赤司不用抬头,随口问道:“这不是家的方向,要去哪?”
        “这个啊,去办点事。你就在车里等我。”
        “可以。尽快。”
        轿车停在路边。黛拿过公文包,消失在一片夜色中。
        他走进那栋楼房。心中吐槽着坏掉的电梯。看样子还要爬上去呢,让那个小少爷久等可不是什么好事。
        但他还是顽强地爬上了六楼,然后敲响了那扇门。
        久久地没有人来开门。
        “我说。青峰大辉,死在里面了吗?”

IP属地:英国4楼2016-01-02 21:53
          棒、小yi加油不要坑啊啊啊!还有沙发是我的!

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2016-01-02 22:05
          收起回复
            楼楼写的好棒,千万不要弃坑好不好

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2016-01-02 22:18
            收起回复
              繼續啊!!!!XD

来自iPhone客户端8楼2016-01-02 23:44
                楼主加油 期待下面的发展

来自Android客户端9楼2016-01-04 15:23
                  感觉好棒的样子,楼主加油不要弃坑啊

来自Android客户端10楼2016-01-06 00:20
                    暖贴 哼唧 大大别弃坑啊啊啊

IP属地:北京来自Android客户端11楼2016-01-06 14:57
                      咳咳咳赤司聚聚一副霸道总裁模样2333看起来挺带感的,额镇楼图能附上ID吗?看画风有点像哲唔的。。。

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2016-01-07 01:23
                      收起回复
                        -说明-
                        嗯暂时停更一段时间,放寒假后继续更。

IP属地:英国来自Android客户端13楼2016-01-08 19:01

IP属地:广东14楼2016-01-10 12:09