国际象棋吧 关注:22,761贴子:380,938

小孩应该学围棋还是国象?

只看楼主收藏回复

我倾向于学国象,棋类之王,对开发智力的作用更大,更加直观更有乐趣孩子更喜欢学,而且影响广泛更有前途。但是家里希望学习围棋和象棋,认为是国粹。

来自Android客户端1楼2016-01-02 19:23回复
    我们自己的围棋和象棋是必须要会的,国象的学习应该在这两者之后。

IP属地:浙江3楼2016-01-02 19:59
    收起回复
      太功利的学习不好

IP属地:广东来自Android客户端5楼2016-01-02 21:29
        看孩子喜欢啊.....我觉得最好是国象

6楼2016-01-02 22:31
        收起回复
          没必要说王这种拉仇恨的话,但是围棋现在确实在走下坡路啊。

IP属地:日本来自iPhone客户端8楼2016-01-03 02:04
          收起回复
            看孩子喜欢最好

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2016-01-03 07:24
              我围棋、中象、国象都学了,买了书,看了不少,也下了。感觉围棋博大精深,哲理很深,最难学,我挺努力学,连业余初段也达不到。软件还不是人的对手,是棋种的王。

11楼2016-01-03 10:08
              收起回复
                棋是游戏,最好不学。

12楼2016-01-03 10:11
                收起回复
                  看他本人喜欢哪个

来自手机贴吧13楼2016-01-03 13:16
                    看兴趣了,只有愿不愿意,没有应不应该

来自Android客户端14楼2016-01-03 14:27
                      个人坚决认为你家里的想法是对的。
                      先学围棋。围棋最难学。学会了对迅速理解象棋和国际象棋大有好处。
                      国际象棋和象棋又有很多共同之处。先学哪个也行。不过可以放在象棋前。毕竟象棋还需要学吗?街头蹲两天看也看会了。

IP属地:山西15楼2016-01-03 16:22
                      收起回复
                        对不起我不同意什么棋类之王的说法

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2016-01-04 17:56
                        收起回复
                          围棋最牛吧。。。

IP属地:黑龙江来自Android客户端17楼2016-01-04 21:28
                            下棋就下棋,扯什么智力。你希望你孩子万一棋下不好,觉得自己智力有问题?

IP属地:浙江20楼2016-01-09 11:27
                            收起回复