小马驹之友谊魔法吧 关注:25,527贴子:1,859,135

【文学】《星辰之后1:至之真虹·地上之神》

只看楼主收藏回复

不要催楼主,楼主用蹄子敲键盘,好辛苦的……
附:已通过审核·审核者@德玛西亚的马 √
再开更之前,关于这篇作品,我是有几点要说的。
——————————————————————————————————————————
我的内心独白。
不瞒大家说,我的现实生活,并不轻松。现在是2015 12 19号,我正是个高二党,寒假也不过14天,更何况学校里一大股功利的气息,让人窒息。我是很看不惯学校的高层,一味地强调成功,好让一大群学生跟着他们的号召,一口气钻进功利的海洋里,将来也成为一群脑满肠肥的大梨子。实在是无聊,而那也不可能是我的道路。
如果财富缺少了信仰,如果力量缺少了精神,如果知识缺少了意志,拥有这样财富、力量、知识的人,我想,也不过是时代的牺牲品。“没有梦想者,必将为他人梦想服役”这句话,说的一点也没错!
功利,荣耀,成功,在我看来,不过是实践信仰,践行意志的附属产品,而决不应该成为追求之物!
我是这样想的。
我不敢想象,假如两年前我没有遇见小马,我的生活会是什么样。也许我会随着时代的大潮,扎进没有目标的学业中,航行在没有灯塔的茫茫人生之海上,醒来,吃饭,工作,玩,睡觉,然后终此一生,而这样的生活,是我所不敢体验的。
作为马迷,我也明白,《我的小马驹》对于社会而言,不过是一个拉动财富的工具;对孩之宝而言,不过是一个捞钱的工具;对社会而言,不过是一个有点意思的亚文化;对人类而言,不过是万千世界中的一枚漂亮的小石子;对于历史而言,不过是生命无比短暂的彩虹而已。
面对奔流着茫茫时间的无限而言,我们马迷,我们马圈,我们文化,不过是沧海一粟。面对冰冷无情的现实巨壁,我们实在是太脆弱了……
我恳请诸位假设一下,假如有一点孩之宝不再看好这部动画,我们将会怎样?
而这个假设,在不久的将来,从某种意义上来说,它必将实现。而这,就是我们马圈里每一个人都应该清楚意识到的一件事实。一个仅仅由写手、画家、视频创作者、音乐家、翻译家、游戏创作者和水军组成圈子,又拿什么来跨越这现实的巨壁?
我们从某种意义上来说,太短视了。就在当下,我们甚至还没有形成一股合力,内斗,骂战,裱人,这样的事情依然层出不穷,而殊不知现实的巨壁已然蔽住了天穹。
我不瞒大家说,在生活最艰难的时候,我面对着小马手办曾哭过两次的。
于是我想,也许,小马不仅仅是一个时代的消遣品;也许,小马不应该是一个走向寂灭的文化。在未来的无限中,小马也许可以在星辰里崛起。正如羔羊有朝一日可以成为雄狮,正如蒲公英能长成巨树,撑起天穹。
正如玫瑰可成为战斗的武器,正如微笑可以成为搏斗的资本,正如眼泪可以成为东升的烈焰,正如伤痕可以成为守护的巨盾。
我是谁?我是一个再平凡不过的中国高中生,我是一个世界六十万万人里微不足道的沙尘,我是永不会引起注意的背景,我是没有命运眷顾的凡人。
我没有过人的体能,也没有过人的智慧,同没有过人的相貌,亦没有过人的天赋,命运似乎铁定心思,要将我塑造成一个等候寂灭的凡人,但我绝不同它妥协!小马给了我精神的实体,小马给我指明了我前进的道路,小马让我变得不同,让十万马迷因此而高贵,因此而感动,因此而存在着……
有人劝我退吧,有人劝我顺其自然,有人说我狂,有人看不惯我,有人觉得我太夸张,有人觉得我假,有人觉得我太理想主义。
我被小学老师叫成过”窝囊废“,我被诊断出患右心房肥大。我也曾一个学期抬不起头,我也曾不止一次将枕头染湿。
所以,这些就能让我畏葸不前?这些,也敢挡住我的路?
现实,社会,就凭这些,也敢挡住万千马迷的去路?也胆敢叫嚣着要我们妥协?
没错,我很平凡,我很弱,我没有过人的天赋,我不过是时代的背景。但我不管!我再渺小,再微不足道,我也要让这个世界瞧瞧我的厉害,我也要向这个社会展现我的力量,我也要向这个没有信仰的世界打出我的一击。为着心中的彩虹,绝不会让现实的冰冷而熄灭掉!
小马,还要存在一百年!这就是我的理想,我的信仰,我所要践行的,近乎理想主义的意志,近乎不可能的梦想。
我要为这个梦想而努力着!
我想对读者说的是:”没有人能剥夺他人笑你的权力,也没有人能剥夺你奋起反击的权利。“
而我的这本书,就是要讲述这样一个故事:讲述一个不屈于现实巨壁的故事,讲述一群各自不同的马迷,各自不同的草根,如何改写小马国黑暗未来的故事,讲述一个压迫与反抗编织的故事,讲述一个温情与冰冷交融的故事,讲述一个感动与残酷并存的故事。并以此描绘出马圈团结一致的美好愿景。我要通过奇幻的故事,展现我们马圈所必须面对的事实,我们所必须跨越的壁障,我们最初的感动,我们当下真实的生存状态,以及对这个信仰匮乏的社会的担忧。
最后,真心希望读者们,能在本书中找到自己的影子,让前进的方向再清晰些,如果可以,请多多传递正能量,请爱小马爱得再多一些吧!
抓住现在,来同现实打一场吧!

IP属地:上海1楼2015-12-19 22:52回复
    二楼自占,用于报告工作进度。
    本楼的更新频率最低为周更,每次更新字数下限为2000,无上限。
    2015 12 19 已更新8268字【第一章 栉比胧幻里】

IP属地:上海2楼2015-12-19 22:54
    收起回复
      开坑啦

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2015-12-19 22:55
      收起回复
        第三楼,章节一览表:
        【另附,因为实际情况的摇摆不定,实际章节可能与此章节表不符,但大走向不会变动,读者可放心食用】
        1 栉比胧幻里
        2 一夜之间,预料之外
        3 “寒舍”根据地
        4 胎动
        5 冬日雷暴
        6 峰会前夕
        7 打杂队与精英队
        8 蛇之火
        9 纯白圣血者
        10 “铁森林”
        11 真正的阴霾
        12 它来自西伯利亚
        13 霓虹的暗影下
        14 踏过昔日神堂
        15 林中之国
        16 银色神锋
        17 迈进星辰之门
        18 赤岸之火
        19 伊始的意志
        20 跨越千年的执妄
        21 乐土之终 谐律之末
        22 碧幻之琳 赤色升星
        23 真正的bronycon
        24 晶国的极致
        25 小马式打法
        26 太平洋上
        27 开进巴尔的摩
        28 巨厦
        29 至之真虹 地上之神
        30 前路未卜的小马国
        【再附:镇楼图已经向喵喵下单,预计本月末可出炉。】

IP属地:上海4楼2015-12-19 22:56
        收起回复
          大片既视感

来自Android客户端5楼2015-12-19 22:58
          收起回复
            【还忘了什么事情了吗?好像没忘……】那么!此坑正式开填,预祝读者们阅读愉快~
            请读者们以出版小说的水准来要求笔者~如果您对小说行文手法或修饰手腕有不满意的,请一定提出。但请不要对剧情进行指摘,因为大纲基本已定,不可能大改,对吧?
            就是这样~另外,如果有人敢在这里玩人身攻击,我直接叫吧务来没得商量,所以,不要传递负能量√大家来好好地玩耍吧~♪

IP属地:上海6楼2015-12-19 23:01
            收起回复

镇楼图放上来嗯。哎……这图片都快被我玩坏了【擦汗】,但我有我的苦衷嘛~但愿傻喵能赶快把镇楼图给我赶出来哟~不然真的是要死要死的了。
              另外,那位大触觉得咱家写的不错,就和咱家一起合作画点插图呗~♪

IP属地:上海10楼2015-12-19 23:08
              收起回复
                IP属地:上海12楼2015-12-19 23:09
                收起回复
                  来顶~\(≧▽≦)/~

IP属地:广东来自Android客户端13楼2015-12-19 23:10
                    来啦~

IP属地:陕西来自iPhone客户端14楼2015-12-19 23:10

IP属地:福建15楼2015-12-19 23:10
                        顶顶顶グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

IP属地:四川来自Android客户端16楼2015-12-19 23:10
                          来了来了⊙▽⊙

IP属地:广东来自Android客户端17楼2015-12-19 23:11
                            哇塞,不过回头看一眼,我还么多回复冒上来,想到我那个一个月无回复惨案,真是...啧啧啧

IP属地:陕西来自iPhone客户端19楼2015-12-19 23:13
                            收起回复