niconico吧 关注:40,139贴子:96,105
  • 9回复贴,共1

「2ch」Vocaloid名人传—wowaka(现实逃避)

只看楼主收藏回复

支持乐曲原创者,前往niconico观看。
本帖仅供日语学习使用,不做商业用途,任何引发的法律,版权纠纷与本系列无关

1楼2015-12-15 09:31
    初音ミク オリジナル曲 「ローリンガール」
    播放量四百万
    2010年02月14日 19:00
    sm9714351
    视频来自:土豆

作詞:wowaka
    作曲:wowaka
    編曲:wowaka
    歌:初音ミク
    翻譯:yanao
    Rolling Girl
    Lonely Girl老是老是 做著攀不著的夢
    讓騷動的腦內變得一團亂,一團亂。
    失去了喃出的「沒問題的。」,這句話了?
    失敗啦、失敗啦。
    在結束大家來找碴之後,又要,轉圈了!
    再一次、再一次。
    「我今天也要翻滾了。」,
    少女這麼說 少女這麼說
    在將意義演奏在話中同時!
    「已經好了嗎?」
    「還沒有喔,前面還是看不清楚啊。停止呼吸啦,現在。」
    Rolling Girl的最後最後 是碰不著的,彼岸的色彩
    將重疊的聲音與聲音混在一團,混在一團。
    失去了喃出的「沒有問題。」這句話。
    要變成怎樣才好啥的才不想管而,
    邀人一同犯錯的,山坡路。
    再一次、再一次。
    無論如何請讓我翻滾
    少女這麼說 少女這麼說
    在沉默地推疊意義的同時!
    「已經好了嗎?」
    「還沒有喔,好像快要看到什麼了。停止呼吸啦,現在。」
    再一次、再一次。
    「我今天也要翻滾了。」,
    少女這麼說 少女這麼說
    在將笑意演奏在話中同時!
    「已經好了嗎?已經好了喔。妳也差不多累了吧,吶。」
    就別呼吸啦,現在。

3楼2015-12-15 09:33
      初音ミク・巡音ルカ オリジナル曲 「ワールズエンド・ダンスホール」
      播放量六百万
      2010年05月18日 09:46
      sm10759623

作詞:wowaka
      作曲:wowaka
      編曲:wowaka
      歌:初音ミク・巡音ルカ
      World’s End Dance Hall
      在玩笑混合的邊界線上
      階梯再遠一點的前方
      反正完全沒什麼好事情,吶
      要試著把這手抽開看看嗎?
      要在這祭壇上,
      沒錯,跳這個狼狽跌跤的舞嗎?
      會眩目到讓人傻眼喔
      怎麼樣啊,一起在這裡!
      高昂的聲音填滿了整間房
      將最差勁的意義捲入
      當然,也不是啥好事情
      來吧,就一口氣吐到爽吧
      「雖然用短短話語聯繫起的意義
       和面都沒見就超討厭的理由
       就算找啊找
       找啊找
       也找不到
       含羞之餘發怒什麼的
       低頭之餘笑著什麼的
       那種事情,反正,都很無聊啦!」
      要用hop step跳下舞嗎
      在世界的小角落one two
      享受一下彷彿要暈了的末日感吧
      好像會一口氣消失掉的樣子吶
      將下個瞬間留住吧
      轉啊轉啊轉啊轉啊轉 迷醉在打著轉的世界裡
      只有旁觀者的空間。
      讓競速模式搭上末班列車,
      「反正完全沒什麼好事情,吶,要試著把這手抽開看看嗎?」
      不知怎的跟平常都不一樣。
      試著去相信命運的惡作劇。
      那個狼狽跌跤的舞,
      沒錯,就來當個白痴當到爽吧
      「因為無趣反複動作的意義
       和搭上拍子踩著步伐的理由
       就算找啊找
       找啊找
       也找不到
       傷心的時候就想跳舞
       想哭的時候就想笑出來」
      那種任性讓人很累啊!
      要在pop中唱出品味嗎
      在世界,低下頭前
      請發出讓人心頭一緊的心跳聲吧。
      想忘還久得很啊。
      這是何等美麗的景觀啊!
      因為從這裡看得見的風景
      一定什麼也沒變的,
      於是就在乾枯的地面上爬行。
      要用hop step跳下舞嗎
      在世界的小角落one two
      享受一下彷彿要暈了的末日感吧
      好像會一口氣消失掉的樣子吶
      將下個瞬間留住吧
      再見啦,要保重喔。
      對終結的世界說道

4楼2015-12-15 09:35
        初音ミク オリジナル曲 「アンハッピーリフレイン」
        播放量两百万
        2011年05月02日 18:00
        sm14330479

作詞:wowaka(現実逃避P)
        作曲:wowaka(現実逃避P)
        編曲:wowaka(現実逃避P)
        歌:初音ミク
        Unhappy Refrain
        散彈槍和Telecaster 言語整齊排列,Unhappy
        單身、都會的並列街景 射擊的聲音,你不喜歡嗎?
        唱到聲音潰爛為止 浪費了無數次的時間
        終於得到想要的東西的你 應該不可能會放開手吧
        「一人LIVE大成功!」
        腦子裡演著少女漫畫
        殘彈,早就已經都沒了 要在這裡倒回一次嗎
        將悄悄放下的正巧時機 無數次的撿了起來
        已對爛透了的生活說了拜拜 差不多該來接我了吧?
        不停大家來找碴昏昏沉沉
        回頭的方法,請你教教我吧
        不足的事物已經沒了,已經沒了
        是這樣嗎? 是這樣嗎、是這樣嗎
        要說的話那就是、那就是Lucky
        不停重來的三十九秒 在轉呀轉的時候 看到的,那就是Happy?
        怎麼可能會接受嘛!
        不管聲音怎麼重疊 開始或結束也都不會來的
        也就說也就說是沒意義的
        看來你也不懂嘛?
        畫面彼方 落下的
        上下顛倒的女孩,大人的世界。
        散彈槍和Telecaster 看也無言的Unlucky
        滿身瘡痍 Gameover
        看得見的令人討厭的感覺對吧?
        狼狽不堪的那個 放棄了再試一次
        在翻滾的同時也搞錯了 在那裡你笑了出來
        一人LIVE大成功 祭典過後的一陣感傷
        全場一致解散 在這裡反轉一次吧
        唱到聲音潰爛為止 浪費了無數次的時間
        終於得到想要的東西的你 吶,你感覺如何啊
        不太好的夢的延續令人焦躁
        忘了錯誤方向的那條末路
        給我你想成為的東西、給我
        「已經沒了。」
        是這樣嗎?是這樣嗎?
        為什麼那就是,那就是Happy
        目光渙散的凌晨四點 迷惘迷惘著 抵達到的那處就是Happy?
        明明就這麼累啊
        為什麼這就是,這就是Happy
        橫躺在也看不見終點的道上
        用力搖晃崩塌了啊
        看來你的身影還真麻煩
        要說的話那就是、那就是Happy
        不停重來的三十九秒 在轉呀轉的時候 看到的,那就是Lucky?
        還真是不可思議與毫無回報啊
        只是讓聲音重疊 開始或結束也都不會來的
        也就說也就說是沒意義的啦!
        說得對呢現在馬上就跳下去吧
        畫面彼方 落下的
        上下顛倒的女孩,大人的世界。
        那個是?

6楼2015-12-15 09:36
          @kiririn_omega

7楼2015-12-15 09:36
            shutter doll挺好听的 真的

来自Android客户端8楼2015-12-22 21:51
              wo桑qwq

9楼2016-01-25 16:25
                啊啊本命pwwk

来自Android客户端10楼2016-01-25 18:04
                  wo桑什么时候能再次投个v曲啊啊啊

12楼2016-01-30 15:41