火影之水遁最强吧 关注:156贴子:689
  • 20回复贴,共1

聊聊一些自己看变身小说的经历呗

只看楼主收藏回复

早在初中时期,我被朋友带到租书屋,看的还是唐家三少的《冰火魔厨》,以及一些带有“异界”等标志性实体书,有的书还是带嗨的情节。。。第一次看变身小说的时候我还是纯洁的孩子,还是一场意外,把我带入了“新”世界。
《我的哥哥是女神》就是这本小说,把我带入了深渊。那时,我还在中国最大的下载基地,狗狗网下载小说,在浏览小说区的页面是,这本书名奇葩的小说吸引了我的目光。既然是“我的哥哥”,又怎么会是“女神”?带着好奇,我失足了

IP属地:福建1楼2015-12-12 18:02回复
    我的第二本变身文,《火影凤凰传》。也是火影,也是变身,也是百合。当年完全就是小白,电脑也没有普及,我连火影的疾风传都没看过。当时就感觉,这本书是“世界第一”,有兴趣的朋友可以自己百度这就是主角,凤凰寺悠羽

IP属地:福建3楼2015-12-12 18:26
    收起回复
      再来就是月下小羊的《候补圣女》了,简介:本是大学生的[好色二人组]"玉米"和"大螃蟹"两人被奇异的光球带到神界,即将成为光之圣子到异世界阻止黑暗。但光之圣子只有一个名额,结果歹运的"玉米"在神的面试中被淘汰。但满怀泡妞抱负的他又被作为光之圣子候补+协助人员传送到异世界,成为了候补…呃…候补…圣女…… "我不是小昭!我是张无忌!"只不过是没有任何武功罢了,但异世界的光明顶仍是我的天下。旷世绝学--圣女战经!战经在手,美女我有!欲练此功,必先自宫……呜呜呜!
      轻松搞笑,人物性格也是鲜明。令我难忘的是帅气的蓝老婆希维,以及专坑女儿的蓝蔷薇岳母大人(笑)

IP属地:福建4楼2015-12-12 18:38
        死后复活,似乎是件好事。
        死后复活到异界,似乎也不算是一件坏事……
        死后复活到异界并且被莫名其妙的换了个女性身体,这……很难说是一件好事了。
        死后复活到异界换了个身体并且还变得异常的虚弱!这就确确实实的是一件坏事了!
        我们的主人公天生就是个男人,可阎王爷的一场酒后误事,却让他原本的宏图计划瞬间化为泡影。凭着这个娇滴滴的女儿身,要怎么才能一展抱负?凭自己现在的这双拳头,要怎么才能在异界中生存?
        "要我拯救世界?可以。但先把我的身体还给我--!!!"
        于是,她踏上了寻回自己原先身体的旅程……(补上变身武娘的简介)

IP属地:福建6楼2015-12-12 18:51
          ...............不知说什么才好,我看的第一本变身文是《变身女学霸》前面看到蛮带感的,后面莫名变成玄幻了,直接弃了,听说猪脚最后自嫁了

来自Android客户端7楼2015-12-12 19:33
          收起回复
            第一本是《火影凤凰传》之后一发不可收拾,有印象的有夜明珠,花开美利坚,殷月女神传(就是我的哥哥是女神),寒号鸟,娘化穿越系列(太监了)......最近看的有萝莉风纪委员的(名字没记注),大唐风后,妞非在下,穿越方式崩坏的鲁鲁修还有几本同人类的变身,看多了,从一开始的变百逐渐成为一个坚定的嫁人党,因为变百和不变的区别只是性别,还是各种后宫。个人感觉单身或嫁人才有变身的意义。顺便说一句我认为变身文学的逐渐繁荣代表了女性主义在中国逐渐的兴起(有兴趣可以看一下一本书《美丽佳人欧兰朵》,也有这个电影)

来自iPhone客户端8楼2015-12-23 00:44
              无尽破碎,独孤凤

IP属地:安徽来自手机贴吧9楼2015-12-28 18:21
                魔法学徒!

IP属地:河北10楼2016-01-05 12:34
                  额 变身可以 百合也可以 谈恋爱就

来自Android客户端11楼2017-01-30 19:48
                    我急的我第一次看的还是嫁人来着

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-02-28 23:50
                    收起回复
                      星期天神大人不在家。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2017-05-19 13:46
                        我喜欢那种自强的女百合,被逆推什么的妄为男人,虽然已经是女孩子了

IP属地:江西来自手机贴吧14楼2018-01-01 20:47
                          我更喜欢被推倒的,但是这种的好少啊

15楼2019-01-28 18:04
                            《夜明珠》第一本就是嫁人,所以我并不反感,只是要求高

IP属地:福建来自Android客户端16楼2019-03-01 15:51