泰山球迷吧 关注:18,545贴子:1,764,686
  • 31回复贴,共1

【 泰山吧三周年华诞】......让我们敲响春天的钟

只看楼主收藏回复

1楼2015-12-08 15:07回复
    《春天的钟》
    朋友啊,朋友,让我们静静地等,还有还有五分钟,
    未来希望和光明就要
    敲响春天的钟。
    道路啊道路,不会折回头,过去啊过去,已成温馨的梦,温馨的梦。
    未来啊未来,总会成为现在,现在啊现在,总在你的手中,你的手中。
    苏叔阳 词 王酩 曲 ——
    视频来自:土豆

2楼2015-12-08 15:13
      回顾过去的日子 -
      【泰吧周年庆】.....泰吧,与你同行
      在泰山吧呆久了, 多数时间自己也不清不楚为什么要呆在这儿, 也许习惯成了自然 。 看到一些回答, 咒怨兄称”文情雅趣, 笑迂儒,戏美女 ” ; 端新兄说 ”灵魂认出了对方,心灵感到了家。” 更多的答案可能还有” 热爱的家乡泰山球队, 志趣相投谈得来的朋友, 乐趣和开心的感觉。”
      慢慢回想当初, 似乎一切更多地来源于”好奇”。
      一向是对这个世界很好奇的。 应该是本能吧, 比如对新东西的新奇感,对未知事情的疑惑和探究, 对某些事情的关注,期望和憧憬, 构成了人们坚持下去的动力。
      自打碰巧来到泰山吧, 就感受到它的与众不同。 比如推崇”自由发言的权利”。
      这一条看似轻巧, 遍观各个贴吧论坛平台, 之前很少见到任何言论平台真正做到过。 人们早已习惯了成为人治环境下的奴隶。 就算被平台的管理者删了贴, 多数人根本不会去问。 问了没回音也会逆来顺受, 也许对类似的事情得到这种结果, 千百年来人们早已习惯了。
      然而这个小小的泰山吧, 竟然提出了这样的口号, 还公然宣称 ”无违规不删贴”, 真是让我疑惑。 它能做到吗?
      当初还真是抱着看看笑话的心理, 等待哪天它自食其言。
      慢慢回想当初的好奇心, 可能最初也始于这个贴。

用字并不高深,却句句撞击我心,发生于费城聚义的前夜。
      它带着一种铿镪有力的节奏感而来, 带着一种大无畏的决断感而来, 带着一种势如破竹的压倒气势而来。
      从另个角度更想理解成鸭梨山大时, 人的意志面临崩溃, 所以逼迫给自己的毅然决然的信念。
      在我看来, 很多情况下以及历次纷争中, 泰山吧都在克服一个个前所未有的困难; 一直在打破一个个不可能完成的记录; 时时在挑战一个个极限; 当然也就在不断地上演一个个奇迹。
      说到挑战极限, 有些事对我的心直接造成冲击。 有吧友评论说在年初泰吧草创时, 梅花超负荷运转, ”累吐了血”。 之后他辟谣, 没那回事, 只是累的头晕眼花, 云云。 还有本吧上上下下都比较熟悉的人物, 端新兄初来泰吧的时候, 停留的时间太久了吧, 眼睛也曾劳累过度, 以至于红肿充了血, 视力受伤害,几日没法再面对屏幕。

4楼2015-12-08 15:25
      收起回复
        曾经心里久久挥之不去的,还有几次几个吧友的离去。 然而让心灵回归温暖的, 是他们的归来。其间吧友们曾深情呼唤令人心动。
        不肯回来的也有。 也许是被吧友讥讽过, 发了黄段子, 自己丢了面子了; 也许曾经一急之下, 口出了污语, 后来无法面对自己内心的愧疚了; 也有一些ID是过分强求把个人的观点强加于人, 得不到认同造成孤立从而无趣了。 也许其它原因。
        不管怎样, 常常希望吧友们的内心都强大一些, 面对不同观点都宽容一些。 每个人自己认定的东西, 并不一定就代表了真理。 容忍他人抱有看似 ”荒谬”的观点是胸怀。
        一直想, 百度都十年了, 相比之下即将庆祝一周年的泰吧, 只能算是个小小孩。 他今后的路还长着呢, 他要历练的曲折还多着呢。万里长征才算刚刚起步。
        第一次”泰吧好声音”的时候, 二萌_的”西游记”插曲, ”一个师傅三兄弟” 红及一时, 唱出了本吧成长历程的艰难,众家兄弟姐妹的同心协力, 共建泰吧的决心。 的确如此, 泰吧吧友们热爱这个地方, 来此和吧友们成了伙伴, 交流了足球方面的信息,得到了乐趣, 生活和做人上也都长了见识。
        所以大体可以这么讲,吧友们来这里是积极的, 有意义的。 顺着这个思路想下去, 这就是很大的收获。

5楼2015-12-08 15:26
        收起回复
          抢楼

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2015-12-08 15:39
          收起回复
            暖贴(。・ω・。)

来自Android客户端8楼2015-12-08 16:30
            收起回复
              这是哪年的春节晚会

来自Android客户端9楼2015-12-08 23:19
              收起回复
                三周年了?那么快?

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2015-12-09 07:23
                收起回复
                  视频来自:优酷

IP属地:江苏11楼2015-12-09 23:13
                  收起回复

12楼2015-12-11 08:21
                    收起回复
                      三岁快乐

来自Android客户端14楼2015-12-11 20:32
                      收起回复
                        刚过大雪,冬至还没有到呢?还有小大寒

15楼2015-12-11 21:29
                        收起回复
                          你动手真早

来自Android客户端16楼2015-12-12 07:13
                          收起回复

IP属地:美国来自Android客户端18楼2019-12-10 15:54