忍者龙剑传吧 关注:34,352贴子:2,235,344

求吧友正我倾斜的价值观

只看楼主收藏回复

首先,我要说,虽然外国的月亮不是正圆形的,我也从未说过国内的月亮是个方的。
今天同座讲到她要出国留学的事情,我们就说开了,谈了谈她要去的国家的教育情况等等blahblah。后来我表示她有条件完全可以移民过去(因为之前她有在那个国家工作居住的想法),环境好福利也有。接着大概聊了下其他国家的国籍移民政策之类的话题。最后我们达成了“毕竟现在只是在国内坐井观天,没有实地体验过,也不知道到底移民是怎样的情况”的一致,这都作为笑谈。再者聊到我们某个老师在不了解情况的状态下不止一次地说我们专业怎么怎么就业难(此老师并非我们专业的,上课时总有意无意地提起这方面话题),真的很可恶,于是话题自然转移到了以后的规划问题(我们已经大三了),涉及到考研工作之类。下午我们都把这些事儿忘了,我同学翻朋友圈的时候发现当时坐在我们前排的一个男生发了一堆“自身条件不行,不知道适应社会就诋毁学校、诋毁老师、诋毁企业、诋毁果夹”之类的冷嘲热讽,下方出现点赞纷纷。我同学就慌了,觉得上午不该说那些话。
但是我就不明白了,我们俩人聊什么是我们自己的自由。前排那是何方神圣?有什么不同见解当场提出来岂不更好。堂堂男子汉自己逆来顺受惯了还要对这种态度打抱不平?趋利避害是单细胞生物都具备的本能,我的观点有什么不妥之处吗?倘若有,请各位前辈帮我指点迷津、正正三观。

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2015-12-05 02:02回复
    他发的内容指名道姓了没,要没有你也没必要在意啊

IP属地:江苏2楼2015-12-05 02:18
      娘炮屁事多,这种人也就背后放放冷枪,以后小心点就没事了

IP属地:广西来自Android客户端3楼2015-12-05 02:24
        无视

IP属地:广西来自手机贴吧4楼2015-12-05 02:27
          我觉得一个核心问题是你们两个人的对话在公众场合是对外讨论的?我觉得你想多了,那男的无非就是个小心眼的人,听了你们的对话觉得有那么点不服而已。现在天朝是你出来社会之前怎么🐂都会碰壁说大实话一大群但是没卵用,每个人都会在社会中思考定位自己走自己决定的路,不管出国留学还是面临工作。

来自iPhone客户端5楼2015-12-05 02:33
            你想多了,那个人可能就是想骗个访问量。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2015-12-05 03:24
              大学生真浮躁

IP属地:北京来自Android客户端7楼2015-12-05 06:33
                你看看他有条件出国留学吗,要是没有估计和喷子星空那些喷买外国游戏不爱国而自己连天朝游戏一张人正版也不愿意买的家伙一路货色,而且下面点赞的一堆

IP属地:四川来自Android客户端8楼2015-12-05 07:23
                  这价值观就没歪,另外现在大学老师为为人师表样子的太少了,Tm的大多数都跟坐台婊子没什么区别。那男的估计是跪舔狗,看起来像被洗过脑

IP属地:重庆9楼2015-12-05 07:56
                    打個比方,如果這項事務賺錢,你願意公開信息嗎???不會,所以很多人只是冷嘲熱諷,自己卻是不知所措,這人逼裝得,我打3分

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2015-12-05 08:13
                      你们之前谈话有诋毁国内种种吗?

IP属地:山东11楼2015-12-05 08:16
                      收起回复
                        我咋感觉他说的和你们说的东西也不是完全符合的啊。。比如诋毁企业诋毁学校这哪有了啊

IP属地:广东来自Android客户端12楼2015-12-05 08:30
                        收起回复
                          中国有雾霾,月亮都看不见当然是国外的月亮圆

13楼2015-12-05 08:30