人偶地下城吧 关注:1,465贴子:1,098
  • 4回复贴,共1

[搬運]第37話

只看楼主收藏回复

感謝LK的翻譯TXiMu均允許我轉到這裡
一樓防渡

1楼2015-12-04 11:47
    阿爾馮斯冷靜下來後,開始談話。
    「好了,繼續吧。你,有興趣被我訓練嗎?」
    「唉?」
    一臉呆呆的看着我。
    「沒有啦,最近我很空閒。」
    「不不不!我是用來殺時間的嗎!?」
    左右的揮手,對我吐嘈。
    從他的行動來看,可能滿合適做一個搞笑藝人。
    「討厭嗎?」
    「如果能訓練我的話那就正好,但。。。」
    「接受訓練的話,可是認真的。」
    「但是。。。」
    就不能果斷一點嗎。
    「是有什麼擔心嗎?」
    「不,應該是說,明明我已經一直戰鬥到現在,卻一點也沒有變強的跡象。這樣的我真的能變強嗎?」
    什麼,就這樣啊。
    「放心吧。這種事情誰也不知道。」
    「這到底要怎樣放「但是」。。。」
    「連自己也不相信自己的人,真的能變強嗎?」
    「。。。我真的能變強嗎?」
    你到底是在聽些什麼。
    「我不是說過這種事情嗎?」
    「。。。我明白了,我決定相信自己。」
    就這樣,英雄育成計劃開始了。
    .
    「首先要試一下你劍的實力。」
    場所改變為訓練場,把劍拔出。
    雖然對使用這裡的機巧人偶們有點不好意思,但讓我包場一下。
    「唉?用真劍嗎?」
    「寫作真劍,讀作"マジ"。快點來吧。」
    「。。。認真的嗎?」
    (日文漢字中的"真剣"可以解作真的劍也可解作認真"マジ",就是讀音不同)
    為什麼都意氣沉了啊,精神一點!
    「啊~!我明白了!我上就行了吧!」
    阿爾馮斯也拔出了劍,作好姿勢的同時向前踏出一步。
    經過3,4次的交手,發現了幾個改善點。
    「不要只振動手,要好好的利用身體全身。」
    「這個被人說了好幾次,但都不太明白要怎樣做。」
    連腦了也不會用一下啊。
    「那麼就看着來學吧。作好架劍的姿勢在那邊站好看着。」
    「這樣嗎?」
    阿爾馮斯在離遠我一點地方站着,作好架劍的姿勢。
    「握好了劍嗎?」
    這樣的說完,一口氣的踏前,順着勢把氣力從下身傳至身體,再從身體至手腕,由手腕傳至劍,一口氣的砍下來。
    "KIN"的一聲金屬音後,咔啦的一聲,阿爾馮斯拿着的劍從手中掉到地下了。
    「好、好強。」
    「不要這樣子就感慨,這只是初步中的初步。」
    拿起阿爾馮斯的劍,還給他。
    「試試看。」
    「就這一次?!」
    為什麼會吃驚。
    是你的修行吧。
    「我也沒想過你可以一次就能做得到。首先是先試試看。」
    「我、我明白了。」
    阿爾馮斯作好架劍的姿勢,踏前一步,踏前的速度有點慢,但能好好的把氣力從下身傳至身體。
    不過可惜的,力傳不到去手腕,一下的剎停,結果變成了只是用手腕振動劍就完結了。
    嗯,第一次是這樣吧。
    用劍擋過迫近過來的攻擊,把劍轉動,順勢的奪去阿爾馮斯的劍弄走。
    「唉?」
    「我會讓你做到這為止。」
    「哦、哦。」
    好像都沒有熱情的回應了我。
    「再來一次吧。」
    「啊!」
    阿爾馮斯拾起在地上的劍,取好距離,再一次的踏前過來。
    這一次擋過了有點力氣的劍擊。
    看來是偶然成功了,到底能不能捉到竅門呢,不過繼續練習下去的話應該能完美的做得到吧。
    「再一次。」
    「是的!」
    看來剛才是偶然的樣子。
    這次擋下的是沒力沒氣的劍擊。
    「再一次!」
    「是的!」
    重複了幾次後,阿恩茲來叫停我們。
    「午餐準備好了。」
    已經到了這個時候了呀。
    正在集中的訓練,都沒有發現。
    「上午就到此為止。午餐後休息一會再來。」
    「是的!」
    不錯的回應。
    帶着阿恩茲和阿爾馮斯來到食堂。
    不知道今天的午餐是什麼呢。

2楼2015-12-04 11:47
      樓主辛苦了(為了愛和亚洁與正義

来自手机贴吧3楼2015-12-05 11:27
        楼主辛苦了

来自Android客户端4楼2015-12-05 22:40
          感谢楼主!

5楼2015-12-08 09:03