残疾吧 关注:22,909贴子:360,757

我为爱而生——讲诉我瘫痪了三十年的生活经历

只看楼主收藏回复

吧里大家好,我来这时间不长,开个贴子,想讲述一下我的经历~
我是高位截瘫,在轮椅上已经30年了,双腿瘫痪,左手不能动,右手只有两个能僵硬活动的指头。
生命都是以不足的形式而来,本是没有完满的,有缺陷的地方,也必有突出的优势——生活中虽然有痛,但总有爱为伴,我渴望,和每一位吧友成为好朋友,我们一起加油!

IP属地:北京1楼2015-11-27 19:46回复
    这个视频故事是我用仅能动的两根手指夹着笔,一笔一笔、坚持画了三年的时间。
    也全是我一个人自己配音、自己制作的。里面每一幅画都是我真实的人生,我要用笔记录人间美好。
    希望你能看完,我们一起感恩人生!一起加油!
    视频《我为爱而生》正能量漫画纪实故事(1-22集)
    视频来自:优酷

IP属地:北京2楼2015-11-27 19:46
    收起回复
      在贴吧,我也是一名吧主,人人正能量吧吧主,我要在贴吧做一个传播正能量的人,用真心实意去对待每一个遇到的吧友。感恩爱传递爱,用生命影响生命
      视频故事——《我是正能量的吧主》:

IP属地:北京4楼2015-11-27 19:48
      收起回复
        这个短小的视频故事是我潜意识里的记忆,源于一个长梦....
        我一直都在用心去寻找,我的灵魂伴侣,不论她在世界的哪一个角落,终有一天,我们会相遇——我前世的新娘
        视频故事——《寻找前世的新娘》:

IP属地:北京6楼2015-11-27 19:49
        收起回复
          这是记录我的一段灰黑色的心灵历程,却是真实的难过!
          你能够看懂吗?夕回到了她的归处。夕,也是“希望”的地方。
          视频故事——《夕》:

IP属地:北京7楼2015-11-27 19:49
            刘松的世界——儿女情长情感纪实片
            视频来自:土豆

我喜欢雪 可我却不能真正融入进冬天。。。
            我渴望 我们在一起 一起取暖
            春天 不远了吧。。。。。
            目前 我还在康复运动 不放弃的瘫痪了30年的我想要站起来 创造一个奇迹 做更多事 感恩有你.

IP属地:北京9楼2015-11-27 19:52
              @嘘﹎听 @81KL 所有吧务和残疾吧的所有吧友,和大家相识,成为朋友, 一起加油,我会一直更新的

IP属地:北京10楼2015-11-27 19:54
              收起回复
                更新——————
                我为爱——照片故事

照片1.我出生在北京,这是刚刚满月的我。
                听妈妈说:我出生时,本来一直阴霾的天气,突然拨云见日,护士长就抱着我讲“这孩子一定充满阳光,以后路途平坦。”

照片2. 一晃儿,我长大了,最喜欢和妈妈走在一条街上。
                六岁的我可淘气了,爬树又上房...妈妈还带着我去了三次大海边。
                ...可是,就在半年后,厄运突然降临!命运给我开了一个玩笑,我的路途并不平坦!

照片3. 吓一跳吧! ~这是我八岁的时候,在病后第二年照的。——六岁半时我突然患了急性脊髓炎致全身瘫痪,在将死的时候,奇迹般苏醒。
                医生给我用了大量激素,使瘦瘦的我变成了一个小胖堆了

IP属地:北京11楼2015-12-14 14:38

照片7. 毕业后,我以文化课和美术课第一名的成绩考入徐悲鸿美术学校,这是和班主任的合影。
                  可一年后,我却因为重症肺炎并发肾衰病倒,烧到42度,病危抢救。从此,我只得离开了心爱的校园......

照片8. 噩梦还没有醒来,辍学在家的我开始康复锻炼,多年未动的腿却严重骨质疏松,发生了三次骨折!
                  打着骨牵引,我的两条腿都断了,妈妈在旁边照顾。
                  也是在那时候,我的初恋——许青,她向我表白了。具体看视频故事《我为爱而生》

照片9. 骨折痊愈以后的日子,我开始慢慢接受坐在轮椅上的事实。我在家自学了各种电脑知识,获得了平面设计师认证,也胜任给多家企业做工。

IP属地:北京13楼2015-12-14 14:39

照片10. 2010年的时候,我在昆明。这是我坐着轮椅上的中国之旅,乘着动车和飞机到了全国十八个省会城市,行程数万公里。....可当我到了哈尔滨的时候,又病倒了,这一回我住进了ICU重症监护,我觉得自己这次是死定了,当生命体征消失后,我竟又奇迹般活了下来!

照片11. 现在的我已经瘫痪近30年了,我也经常出去晒晒阳光补钙。

IP属地:北京14楼2015-12-14 14:40

照片12. 我刚刚运动完。
                      每次锻炼以后,身体都疲惫得如脱了层皮,酸酸痛痛得像被人打了一顿......我知道我在拼命,我知道我在负重前行!
                      神灵给了你勇气,又给了你不死的身体,可她不救你脱离,要你自己醒来,解了这脚锁和手锁,不要放弃不要放弃,你为传奇
                      我们一起加油 未来必坦途必阳光

IP属地:北京15楼2015-12-14 14:40

IP属地:云南来自Android客户端16楼2015-12-14 19:08
                          赞,顶

来自Android客户端17楼2015-12-14 21:29
                            看到你的视频,觉得你很幸福,在你的成长中一直有爱你疼你的人,你很坚强

来自Android客户端18楼2015-12-14 23:10
                              赞一个~
                              我也是只能用食指和大拇指捏着笔写字和画画,不过没耐心练习,手也不稳,完全画不好……

IP属地:云南20楼2015-12-20 02:28
                              回复(4)