瓶邪all邪禁逆cp吧 关注:78,201贴子:937,402

【原创】死(哥篇)瓶邪短篇

只看楼主收藏回复

之前还有一篇嫂的,这篇是哥的,嫂那楼忘记标记有几篇了,所以新开一楼。
另外可能微花邪。
就这样啦啦啦。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2015-11-24 17:23回复
    我很生气,看到吴邪被谢家的小子抱着,我很生气。下意识的想拔古金黑刀,摸了个空,才想起我把它丢在蛇沼了。
    我走向前去,打算把他们分开。走近了才发现不对,吴邪的肩膀抖的很厉害——吴邪在哭。
    我猛的停下。
    吴邪在哭,所以我不能过去。
    为什么?
    因为吴邪哭是因为我…
    为什么因为我哭?又为什么 吴邪因为我哭我就不能过去?
    ……
    为什么?
    ……不能去。
    为什么我不能去?
    因为吴邪哭了。
    为什么吴邪哭了我不能去?
    因为吴邪是因为我才哭的。
    那为什么我会让吴邪哭?
    ……
    问题好像进入了一个死循环。
    我出不去。
    “小花…他、他怎么能骗我!怎么能……他不是说过……我…小花…我难过…我、我好想他……”吴邪带着哭腔的声音断断续续的响起。
    “我等了那么久……就几天了……干嘛不在、在等等我……至少…至少……”
    “小花…你说、你说……他那么厉害…怎么会……我那天不舒服…我、我会不会看错了……小花、小花…你和我一起的……看错了…”
    '他',是谁?
    “我想他……特别想……”
    你,在想谁?
    我。
    谁?
    张起灵。
    我?
    ……
    为什么?
    ……
    为什么我会让吴邪哭?
    ……
    …………
    脑子乱哄哄的。
    “小邪…别哭…他……”
    “是我看错了…是我看错了…是我看错了…”
    不对……
    “小邪,你别吓我,你没k……”
    “是我看错了!!!是我看错了…小花…是我看错了…”
    不对!
    “吴邪!”
    “是我看错了…是我看……”
    不对……不是…这样的……
    “吴邪!够了!我带你去看他!!”
    “不要!!!”
    “为什么?不是看错了吗?!”

IP属地:上海来自Android客户端3楼2015-11-24 17:29
      “是我看…错……呜唔——小花……怎么没看错?嗝…要看错……才对啊…嗝……”
      应该是…这样的……
      “小花……他已经… …对吧?”
      我……已经……
      “带我去看他……小花…那天…我就没见过他了……”
      “好,我陪你去见他…我陪你……”
      谢家小子半扶着吴邪,在他们转向我这边时,我下意识躲到暗处,直到两人从我身边走过,我才想起,他们——看不到我。
      吴邪的样子很糟,他比十年前瘦了许多,眼睛红红的,满脸悲痛。
      我大摇大摆的跟在他们后面。
      我明白了。
      为什么人面鸟不攻击我。为什么不希望被火车的工作人员发现。为什么没叫醒柜台的伙计。为什么小花和吴邪都没发现我进来了。
      这一切,都有了解答。
      我想起了,那段,记忆。
      —TBC—

IP属地:上海来自Android客户端5楼2015-11-24 17:35
        @wsx33334

IP属地:上海来自Android客户端6楼2015-11-24 17:35
          来两个人放下文楼上的不算

IP属地:上海来自Android客户端7楼2015-11-24 17:57
            hh

来自iPhone客户端8楼2015-11-24 18:28
            收起回复
              张起灵死了

来自iPhone客户端9楼2015-11-24 18:30
              收起回复
                回复 人妻贤良 :hh

来自iPhone客户端10楼2015-11-24 18:43
                  一个人都没有就沉了…

IP属地:上海来自Android客户端11楼2015-11-24 19:54
                    楼主不要挖坑啊!

来自手机贴吧12楼2015-11-24 20:56
                    收起回复
                      吴邪和小花到了他们要来的地方——一座墓园。
                      他们停在一个很新的墓前,坟头一根草也没,小花搂着吴邪的肩,吴邪泣不成声。上面刻着三个字。
                      ——张•起•灵
                      我,张起灵,已经死了。在赴吴邪十年之约前,死了。
                      现在的我,只是一抹执念而成的生魂罢了。
                      我的…执念……
                      我也有…执念这种东西啊……
                      是,什么呢?
                      我在潜意识里忘却我死亡的事实,甚至为此编造了一段吴邪来接我的记忆。为什么呢?
                      如果我知道我已经死了,那,我一定不会来着找吴邪。我已是死人,又何必再去打扰活人?而且,我死了,吴邪会难过吧?像现在一样。不想看到吴邪难过的样子。
                      那,为什么会想忘掉,我死掉的事实?
                      是因为…我想见…他……
                      茅塞顿开。
                      我想见吴邪。
                      这种心情超过一切。
                      我想见吴邪。
                      因此我才会忘掉,然后自我编织出一段会让我自己去找吴邪的记忆。一路上潜意识的遮掩事实,急迫的赶回来。宁愿最后看见的是他难过的样子,就算会后悔,就算心会很痛,也逼迫着自己来一趟。这是最后一次了。不会再有下一次了。从此之后我们之间隔着的就不再是十年,而是变成了阴阳。
                      ——我想见吴邪
                      这就是我最后的,执念。
                      吴邪挣开了小花的手,走到'张起灵'的墓碑前蹲下,他的手颤抖的抚上我的名字。
                      “骗子……混蛋……闷油瓶……小哥……小哥……小哥…张起灵……张,起灵…起灵……”
                      “哑巴张…这么厉害…怎么就没了啊……你不是说…要我带你回家的吗……”
                      “又骗我……你是不是…压根没想过我会来?一个人……什么都自己抗…总算是死了…免得祸害别人……”
                      “……不管怎么看……我都该是先死的一个啊……嗝…我还把你…托付给了王盟一脉…还把我的笔记给他了。”
                      “我这几年忘性大……我把我们…还有胖子…小花……潘子…还有…老狐狸……都,写下来了…我要是死了……小哥你又失忆了…就让王盟给你看笔记……”
                      “小爷要让你……一辈子记着我…一辈子甩不开我……”

IP属地:上海来自Android客户端13楼2015-11-24 21:42
                        “小哥……不该是这样的……怎么能比我先死呢……我接了老狐狸的盘口……被人割了喉……我也没死啊……怎么不是我死呢……”
                        “小哥……你走后…我………”
                        我听见吴邪絮絮叨叨的告诉我他这十年来过的阴暗日子。
                        我知道他的意思。吴邪仍在,不见天真。那又怎样?他还是吴邪,这是我种下的因,他只是为了给我一个家,他有什么错?他只是被迫成长了而已,我心疼他。
                        吴邪说了很久,谢家小子站在吴邪身后站了很久,我也陪着吴邪站了很久。久到亮堂的天变得昏黄。吴邪站了起来,久蹲使他酿呛了一下,吓的谢家小子赶忙上前扶住吴邪。我其实也想扶他,但怕吓到他,也怕被他发现。
                        吴邪摇摇头挣开了谢家小子的手,一瘸一拐的走上前去,从怀里掏出匕首在'张'的边上刻上了两个小字,我凑上去看,然后笑了。
                        真好。
                        吴邪走了,我就站在我的坟前看着吴邪的背影笑。
                        对不起,吴邪。死去的我可以什么都不管,而活着的人还要继续。
                        其实我应该还有一个执念……
                        墓碑上两个瘦金字体:吾 爱
                        吴邪,再见。
                        还有……
                        已经走远的吴邪好想感知到了什么,他转过头看向我的位置,一脸不可置信和难过。他推开谢家小子,又奔了回来。
                        “小哥!不要!!——”
                        我对着他笑。
                        我最后的执念……
                        “吴邪,我喜欢你。”
                        好像又回到了很久以前,那个稚嫩的少年,一脸天真无邪,清凉的嗓音,叫我小哥。
                        真好……
                        —END—

IP属地:上海来自Android客户端14楼2015-11-24 21:43
                          啦啦啦,END了。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2015-11-24 21:43
                            小段子
                            吴•伪•小佛爷•真•白傻甜邪,4块钱白手起家,4块钱买了8根棒棒糖,到幼儿园骗了4个小孩,卖给了黑眼镜,赚了15000。拿出了1000找了个小姐,下了安眠药,取其肾,赚了22万。通过张起灵买了防弹衣,冲锋枪,子弹,手雷,花了15万。持冲锋,手雷去抢银行,获利600万。回到北京,一老太太摔倒,他扶了,剩4块钱。。。

IP属地:上海来自Android客户端16楼2015-11-24 21:59
                              小段子~都是老笑话改编的。
                              时辰不对,黄历不好,小花天真出门吵架了。。。。于是他们吵累了,肚子有点饿,气鼓鼓的来到一个餐馆。冷战不说话。服务生走过来,殷勤的问小花:“先生,请问需要点什么。”
                              小花:“菊花茶。菊花要烂的。”服务生优雅的记下笑容可掬的冲向一脸怒气的小天真:“那这位先生,您要点什么?”
                              小天真:“拍黄瓜!!!黄瓜要蔫的!!!”

IP属地:上海来自Android客户端17楼2015-11-24 22:04