汉服商家吧 关注:494,933贴子:40,475,770

继续水水经验,谈谈影楼为什么称之为影楼

只看楼主收藏回复

最近没事我又在水帖了,在西安汉服吧看见个帖子。是新人求科普的。
以前她问的时候我也有回过帖,不过可能说的太多人家生气了,说千金难买我高兴。好吧,其实也没什么,自己喜欢就好了。
今天去逛那个吧又看见她专门发了个帖问,也有人回了,她当然还是说了千金难买高兴,也说为啥影楼装不是汉服,谁也没在古代生活过,怎么能知道没有。
高潮来了啊,有人就说了有历史史书写啊,还有出土文物啊。人家说了别和她讲历史,人家专业就是学历史的,史书和文物还没发掘完呢,咋知道没有影楼装这种汉服。
然后就上升到道德制高点啦,那个小朋友回帖说古代男尊女卑不会有那么大的领子开着还敢出门的,曲裾有腰封是和服小日本穿的。这是多高的道德限制,当然我心里有点认同,毕竟现在还重男轻女呢。估计那小朋友是嫌楼主说千金难买我高兴就炸毛拉,说楼主更适合古装coa吧。
哎哟喂的看的我好好笑,然后楼主说不再在汉服吧出现了,估计是受打击了,她说有什么双向情感障碍,这是什么病,还会说不好背过去,求大神科普下。
水水更健康,就拿她说的汉服镇楼吧,是云中歌造型哈哈。

来自iPhone客户端1楼2015-11-20 13:57
    果然万年秒沉体质,瞬间就没有了,我顶

来自iPhone客户端2楼2015-11-20 14:02
      ⊙▽⊙前排

来自Android客户端3楼2015-11-20 14:04
        前排

来自Android客户端4楼2015-11-20 14:04
          前排

来自Android客户端6楼2015-11-20 14:06
            前排

来自iPhone客户端7楼2015-11-20 14:06
              你们排队领棒棒糖呢吗

来自iPhone客户端10楼2015-11-20 14:10
                自带奶茶

来自iPhone客户端11楼2015-11-20 14:11

收起回复
                  来自iPhone客户端12楼2015-11-20 14:13
                    人家是人格分裂呢==别较真了………围观了那个帖子真的好怕怕哦

收起回复
                    来自iPhone客户端13楼2015-11-20 14:14

15楼2015-11-20 14:25
                        专业就是历史的?哪个学校的啊这是 我想和他老师谈谈

收起回复
                        来自iPhone客户端16楼2015-11-20 14:27
                          人家也没说什么,只是说当下的史书和出土文物说了形制,她说说不定影楼装的文物还没发掘出来。后来说是改良汉服,我之前回她帖说不是说改良就能改的,谁家少数民族服饰也不是说改就改的。

来自iPhone客户端17楼2015-11-20 14:46