rk吧 关注:14,872贴子:1,263,293

【练笔】《Promise》傻白甜无CP瑞R有原创人物不苏不弃

只看楼主收藏回复

我没弃坑哦,只是先练一练笔。。
《流星飒沓》那个坑高考完了一次完结。

IP属地:浙江1楼2015-11-19 15:41回复
    欢迎勾搭交流【平时都不在线】
    需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼需要艾特回复此楼
    ★★★★★★★

IP属地:浙江2楼2015-11-19 15:43
    收起回复
      【一】
      瑞琪很郁闷,因为他昨晚由一名普通骑士晋升为骑士小分队队长后,接到的第一个任务竟然是带领一群小学生参观前哨战,为他们讲解骑士的历史和前哨战的战略意义,以及带他们观看骑士训练,也就是导游之类的工作。
      尽管瑞琪本着“服从上级安排”的原则接下了这个任务,但临行前还是忍不住问了一下即将退休的菩提团长为什么这么安排。
      “因为你帅啊,啊,不对!是因为你的年纪n和那些学生差不多,交流起来比较轻松。不像我,一把年纪了,那个词叫什么来着?”
      “代沟。”
      “哦,对,代沟,你瞧我这记性。”菩提摘下头上的钢盔,露出略显稀疏的红发,“我老啦!干不了几年了。我想再过两年,等你成长起来了就把骑士团交给你。你是我看着长大的,你受到的教育也是如何当好骑士团长的教育。培养你这么多年,为的是我辛苦大半生带领的骑士团能够后继有人。”
      “……”
      “我想退休后从事教育工作,你瞧,”菩提指了指办公桌上的一摞与教育相关的书,“我已经开始预习功课了。”
      瑞琪盯着桌上的书,再想到菩提日益稀疏的头发,心里有些不舒服。
      “哈哈。”见瑞琪不答话,菩提只好干笑两声后继续自顾自地说:“我承认我没读过书,我小的时候还是战争时期,那时读书没用,既不能保命也不能饱肚子,所以我父亲在我刚学会走路时就把我扔进了骑士团……扯远了,我其实想说的是——我其实不懂教育,你明白我什么意思?”
      “我明白。”
      “我得说在我不合理的教育下你能成长得这么好真的是……嗯,上天的恩赐吧……我如果没有那样教导你的话,你现在应该是和外面的那些孩子们一样,和同龄人一起玩游戏,上学,甚至恶作剧,”
      “骑士是一种荣耀。”
      “对,是的。很光荣,但也很枯燥,不是一个适合孩子的工作。你的童年很孤独,对吗?”
      “……”孤独吗?是的。瑞琪在心里给出了肯定答复。
      “你不会怪我吧?”菩提的眼神很认真,提醒瑞琪这不是一个随便的问题。
      “不会。”瑞琪肯定的回答了,“如果没有别的事我就先走了,孩子们还在等我。”
      “你去吧!”菩提端起桌上的头盔,重新戴好后精神焕发,好像刚刚那个话语沧桑的人不是他一样。
      瑞琪转身出去的时候想,自己其实是有点怪他的吧,在训练中度过的童年,真的很孤独啊……什么东西从闹内一闪而过,像是很重要的东西,却又抓不住。
      抓不住……
      瑞琪摆摆头,朝丝尔特带着的一群孩子们走去。
      瑞琪先前看过资料,这些孩子们大多是十三,四岁,比自己小不了多少。但从小就开始进行的严苛训练使得他十五岁的身体看起来像十七,八岁一样。然而,外表早熟的瑞琪似乎意外的受欢迎,刚一出现就被孩子们围了起来。
      “瑞琪你真的只有十五岁吗?”
      “呃……是啊!”
      “十五岁就当上队长可以说是史无前例吧?”
      “呃……也许。”
      “瑞琪队长会是下一任团长吗?”
      “呃……这是我的人生目标,我会为此做最大的努力。”
      “瑞琪你喜欢什么样的女生啊?”
      “我其实……”
      “喜欢男生对吧!”几个女生忽然十分兴奋。
      “怎么会!”
      ……
      瑞琪忿忿地瞪了眼丝尔特,心道你究竟给孩子们灌输了什么乱七八糟的东西!
      忽然间,瑞琪看到一位少年,特殊的少年。少年懒洋洋地靠在一边的墙上,阳光为他的身形鐸上一层金辉。像只晒太阳的黑猫,或者说……跑出森林的孤狼!
      瑞琪不知道自己为什么这么想,但是当他和少年眼神相接的时候,下意识地移开了视线。有种被看穿了的感觉,但他并没有试图掩饰什么。
      某件重要的事在闹内一闪而过。
      瑞琪没有理睬那种异样的感觉,他得先完成任务。
      瑞琪带着学生参观的时候注意到他们的注意力大多不在前哨战而在自己身上,有些无奈的同时安慰自己这也算骑士团的正面宣传,并没有与任务相悖。总的来说一切正常,唯一让他有所顾虑的就是那个少年了。
      少年似乎很不合群,总是游离在人群边缘。有几次朝着落单的自己走来,但一看到其他人靠近就马上掉头走开。很明显少年有话要对自己说,单独对自己说。
      注意到这一点之后,瑞琪对少年的关注多了起来,每次他看向少年的时候,少年不是在望天就是在看自己,以一种审视多年未见的老友的眼神,同时,也带着浓重的淡漠与疏离。
      令人恐惧的“熟悉感”。
      瑞琪不再看少年,试图专心回答学生们的问题,却早已心猿意马。
      那个少年是谁?
      为什么我会害怕他?
      为什么我对他没有印象?
      他是谁?
      是谁?
      ……
      忍着一肚子的疑问送走学生们的时候,太阳都快下山了。瑞琪环顾四周,却找不见那位少年的身影。大概是一起回去了吧,瑞琪有些懊丧。正准备回办公室喝口水缓解一下口干舌燥的时候,清冷的声音从背后传来。
      “等一下!”
      “有什么事吗?”看着向自己走来的少年,瑞琪有种追了几年的坑终于要填平了的感觉。
      少年站在他面前,微微昂头直视他的眼睛,却半天没开口。瑞琪心里都有些不淡定了,这告白的节奏是闹哪样?!你倒是说啊!
      像是听到了瑞琪内心的咆哮一样,少年从裤子口袋里抽出一只骨节分明的手,有些不好意思地插进柔软的墨蓝发丝中,随意的揉了两下,
      “怎么说呢……”少年嘴角噙着笑,似乎是在纠结于表达方式,微微皱着眉,做出绞尽脑汁的样子。最后,他把另一只攥着什么东西的手从口袋里拿出来,在瑞琪面前张开手掌,掌心躺着一枚圆形徽章。
      硬币大小,白金材质,正中是古朴的向日葵图形,繁复的暗金花纹彰示着它的非凡。如果这儿站着的是位爱好收藏的贵族,他一定会一眼辨出这是件价值不菲的古董。但瑞琪不是收藏家,不懂得鉴赏古董,他只知道徽章很好看,上面有他最喜欢的向日葵。
      “这是……”
      “礼物。祝贺你晋升为队长。”少年把徽章放到瑞琪手中后转身往回走,步子懒洋洋地,像夏日午后树荫下的猫。
      “等等,请问你是……”
      “我是谁并不重要,”少年头也不回的继续走“是谁,都无所谓……”
      “能不能告诉……”
      “我的名字?我的名字你没资格知道。”少年背对瑞琪挥了挥手算是作别。
      “可是……”
      “对了!今晚还有一份大礼,记得查收哦!”少年打了个漂亮的响指,语气不知不觉从最初的腼腆羞涩过渡到最后的放荡戏谑。
      瑞琪还想问他很多问题,可是少年已经走远了。他怅然地望着少年离去的方向,手里的徽章在夕阳下闪闪发光。
      ——TBC——

IP属地:浙江3楼2015-11-19 15:43
        我是不是很勤奋【虽然第四章后面跑题了。。。。但这也正是练笔的原因不是吗!!!★

IP属地:浙江9楼2015-11-21 10:47
        收起回复
          来了

IP属地:广东来自Android客户端16楼2015-11-21 13:04
            告诉我这不是腐文告诉我这不是腐文!

IP属地:广东来自Android客户端22楼2015-11-21 13:18
            收起回复
              到了

IP属地:上海来自iPhone客户端24楼2015-11-21 13:23
              收起回复
                那回俩字成吗?感觉挺温暖的,不过还没看完。

来自Android客户端26楼2015-11-21 13:33
                收起回复
                  有时间再看这篇吧,以及楼上眼睛真的是。。。。

IP属地:福建来自Android客户端27楼2015-11-21 13:33
                  收起回复
                    哦哦哦哦!太棒了!话说无银的构思组织能力好强!
                    『摄取光明,吞噬黑暗』

来自Android客户端28楼2015-11-21 13:44
                    收起回复
                      晚上看

来自Android客户端29楼2015-11-21 13:48
                      收起回复
                        哭吧!

来自iPhone客户端30楼2015-11-21 14:05
                          完全从日轻(也没多日轻)奔向欧美,最近看多了吧w文风成熟厚重了。
                          自问自答那一段很有味道,虽然依然不认为是双重人格啦_(:з」∠)_
                          对于我来说看幼年配角三人的故事比看R跟瑞爽多了(。)蛮有意思的当原创看了。
                          没有装X
                          没有装X
                          没有装X

IP属地:湖北来自Android客户端31楼2015-11-21 14:10
                          收起回复
                            胶片在黑市是个什么情况

IP属地:湖北来自Android客户端32楼2015-11-21 14:11
                            收起回复
                              开啦─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つ

来自Android客户端33楼2015-11-21 14:21
                              收起回复