人偶地下城吧 关注:1,465贴子:1,098
  • 8回复贴,共1

第二十四話

只看楼主收藏回复

一樓先放生~
第一章:打造生活基礎編完
輕國的翻譯菌:
由於作者在21/10發出休止公告。表示精神疲勞,難以進筆。
所以要暫停一段時間再更新或寫新小說。
作者在第四章-立國編(国造り編)中途暫停連載,
所以在作者有決定前,
小弟只會翻譯至第三章-戰爭編(戦争編)的完結(合計51話)。
做成不便敬請原諒。PS.當然在作者決定繼續時,小弟也會翻譯繼續。

1楼2015-11-13 22:20
    去確認一下DP,已經存了49632DP了。
    真爽!
    有這些DP的話,也可以增建樓層。
    但第三階層的地下城,
    怪物的數量與地下城大小可不成比例的少呀。
    想個辦法好了。
    首先,在第三層的木偶傀儡的進化型「高級木偶傀儡」移動到第四層。
    然後,使用4000DP召喚出200隻木偶傀儡於第三樓層。
    當然也讓它們學會自然回復跟學習。
    之後使用20000DP召喚50隻殺戮人偶到第五層。
    最後,召喚十隻已經學會自然回復跟學習的哥雷姆到第四層。
    這樣一來,DP已經消耗了一半以上。
    殘留下來的就增加自動人偶(男性和女性型)各20隻。
    好了,浪費也到此為止。
    「阿恩茲、茲威」
    「在」(◕‿‿◕)
    「在」(◕‿‿◕)
    「這傢伙們的教育就交給你們了。」
    「我明白了」(◕‿‿◕)
    「我明白了」(◕‿‿◕)
    兩人就帶着新人們走了。。
    「晚餐已經準備好了。」(◕‿‿◕)
    無聊的在打發時間,在不知不覺的來到了晚上。
    「我知道了。」( ˘•ω•˘ )
    聽話的跟從着阿恩茲來到食堂。
    「哦喲~奴魯大人」
    「嗯?啊啊~」( ˘•ω•˘ )?
    前往食堂的途中,最先來到食堂的貴族跟應該是護衛的三人相遇了。
    「今晚就讓我來相伴用膳了。」。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
    這樣一說,貴族後面的護衛就向我簡單敬個禮。
    「其他人還沒來嗎?」( ˘•ω•˘ )
    「其他的各位自行在客房用膳,好像在行里中有帶食物。」(・ε・)
    來到地下城內,被警戒着也沒辦法。
    「不用在意,是個人自由。」( ˘•ω•˘ )
    「你這樣說就好了。」(・ε・)
    「不多說了,先到食堂吧。」( ˘•ω•˘ )
    不然晚飯都冷了。
    今晚的晚飯是蛋包飯。讓人無言選擇。
    順帶一提,湯是洋蔥湯。
    「這黃色的是什麼?」( ´・◡・‘)?
    「是蛋包飯。」(◕‿‿◕)
    兹威回答了貴族大人的提問。
    但還是不明白什麼是蛋包飯的傾了一下頭。
    食器是匙羹,食法不用教吧。
    無視貴族他們,喝了一口湯。
    滑溜溜的蛋加上爽脆的蔬菜。
    完美。
    果然是女僕。
    「啊~好吃!」ヘ( ´∀`)ノ~♥
    「好吃!」ヽ( ^ω^ ゞ )
    「超~好~吃!!女僕。」\\\\٩('ω' )و////
    「這個洋蔥湯也很好吃!」(๑•̀ㅂ•́)و✧
    看來滿受歡迎的。
    「平常都在吃這樣的東西嗎?」d(`・∀・)b
    好像之前也有人問過這問題。
    「品種不同而已。」( ˘•ω•˘ )
    「真好啊!家裡的大都只有芝士和麵包。」((›´ω`‹ ))
    連一個密瓜也要二十萬, 看來食文化都沒什麼前進呀。
    「芝士和麵包已經算好了。
    我們呀,只有肉干跟黑麵包。(◞‸◟)
    豆湯已經是算豪華了。」(-`ェ´-)
    「喂!高茲!不好意思,話被打斷了。」(ŏ﹏ŏ、)
    看來貴族的對話中﹐平民搭話是違反禮儀。
    但我可不是貴族呀。
    「沒關係,我不打算從這裡出去﹐所以說什麼也沒關係,
    我對外面的世界滿有興趣的。你也沒關係嗎?」( ˘•ω•˘ )
    「是的,我也沒什麼機會跟貴族以外的說話。」ヽ(✿゚▽゚)ノ
    微笑着的點一下頭。
    「那個,讓你操心了。這可以了吧。」( 'ω')
    正想說敬語也不需要,但這還是讓貴族大人判斷好了。
    「我們是冒險者,在森林中留個幾天也會有。
    有那個時候一定要帶上保存食,基本就是肉干跟黑麵包,
    有錢的時才可以買些豆,找到有水的地方才煮一些湯。」(。・ω・。)
    「那找不到有水的地方呢?」( ˘•ω•˘ )?
    「那個時候當然只能吃肉干跟黑麵包。」٩(ŏ﹏ŏ、)۶
    真是野性的生活。
    果然是冒險者。
    「還有其他更多的能說嗎?」( ˘•ω•˘ )
    「當然!」(✿゚▽゚)ノ
    看來貴族大人興趣滿滿的。
    就這樣,晚餐會愉快的進行了。
    「阿恩茲」( ˘•ω•˘ )
    「在」(◕‿‿◕)
    晚餐結束後,回到書齋,呼叫阿恩茲。
    「打包一點東西給今天晚餐一起的貴族和冒險者。今晚的謝禮。」( ˘•ω•˘ )
    「明白了。」(◕‿‿◕)
    敬過禮後,阿恩茲就消失了。
    ~~~~~~~~~轉文者分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    第一章完
    看了這個小說~比起異世界轉生或是召喚~
    還不如異世界地下城主還比較有趣~

收起回复
    2楼2015-11-14 00:20
      第一

来自Android客户端3楼2015-11-14 01:27
        这个男人好快。

星座王
        点亮12星座印记,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        来自iPhone客户端4楼2015-11-14 02:01
          楼主辛苦了

来自Android客户端5楼2015-11-14 10:46
            翻译辛苦了(為了愛和亚洁與正義

来自手机贴吧6楼2015-12-03 21:25
              我也认为这样的小说比较有趣~

7楼2015-12-13 19:45

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                看高清直播、视频!