台风吧 关注:58,841贴子:3,006,924

【历史回顾】我的十五年

只看楼主收藏回复

我的十五年
——谨以此文纪念我出生15年
时间过得很快,转眼就是十五年。十五年,是心灵的成长,也是欢笑与泪水。有的时候,暮然回眸,你会发现,过去的一切,仿佛都有了一番新的感受……

我的十五年 简体中文.doc
大小:42.95MB下载:2次转存:1次
下载转存到百度云
我的十五年 繁體中文.doc
大小:42.95MB下载:1次转存:0次
下载转存到百度云
广告

钢铁拳渣
贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利,去领取
活动截止:2100-01-01
去徽章馆》
收起回复
举报|来自手机贴吧2楼2015-11-08 10:46
    2001年11月23日,有许许多多的生命在这天诞生(虽然天天都有很多生命诞生)。在这些生命中,自然包括我。这天早上,南海之畔,珠江口西岸的珠海,我的母亲已经进入临产阶段。面对这个即将诞生的小生命,我相信,我的母亲既开心又痛苦。而在广袤的太平洋上,还有一位伟大的母亲,他同样揣怀这一个即将诞生的孩子,他近几天来都一直努力着,可是她依然感到力不从心。她深知自己这么做,很可能只换来96W这个冰冷而毫无生机的临时扰动号,但是一个信念在她的心里徘徊,她坚信只要努力了,无论结果如何,只要有收获,就是幸福的。此时,这个孩子,贪婪地吮吸这母亲给予他充沛的水汽,慢慢的长大……

2002年11月23日,那时的我还小,不懂事,也记不得那时发生的事(或许我压根就不知道当时发生了什么事)。此时,太平洋上的四大母亲之一:西太母亲依旧焦虑地看着“海神”,催促他快点开眼。可是西太母亲的望子成龙之心过于迫切,此时“海神”的底层针眼还非常不扎实,外眼似乎也有构建的迹象,干空气开始入侵系统,也就在这天,“海神”草草地度过了自己一生的巅峰,追随西风的脚步而去。失望的西太母亲只得将希望寄托在远洋的一个幅合带上,希望他/她能够有所作为(据说她后来成了强台风“凤仙”,成为了西太冬日里耀眼的光芒)

2003年11月23日,牙牙学语地我依旧在与家人应和着(据说我很晚才学会说话,家里人都快以为我的声带发育不正常了),可那时的我怎么会知道那天是我的生日呢?对于那时的我来说,这只是再平常不过的一天了吧。可是对于西太母亲,这或许不是平常的一天,她的孩子“卢碧”的发展已经步入正轨,一次惊艳的冬季大爆发即将拉开序幕。西太母亲欣喜地望着他,眼里充满了憧憬和期盼,她仿佛又看见冬日的夏花再次在她的怀中绽放……

2004年11月23日,那时的珠海北风乍起,凉风习习,那时的我依旧是无忧无虑,天天到家楼下和邻居的小朋友一起玩几乎已经成了日程中的一项。可是西北太平洋不一样,每一天,她都会以不同的面貌迎接新一天朝阳的到来。然而今天,她的脸是憔悴的,西风在她脸的一侧划出了一道又一道“伤痕”,受伤的不仅是她,还有她的孩子,曾经两度风光的冬日奇迹“梅花”开始走向末路,他的眼睛早已不知所踪,他的身躯也变得越来越小,而他,却只能默默地穿行在残酷的冬季南海;而在他的身边,他的弟弟“苗柏”已经奄奄一息,发展的诸多不顺让他身心疲惫,以至于不堪重负而直接撞向吕宋岛结束自己的生命,但是,在吕宋岛的西岸,我们依然能够看到,一个不屈而又倔强的灵魂还在挣扎,仿佛想实现自己还未实现的抱负……

2005年11月23日,幼儿园里的我还在呆呆地盼着什么时候可以放假,痴想着那些似乎非常不现实的梦。当然,总是沉浸在痴想之中是绝对不行的,至少“布拉万”给了我们一个教训。初生时,强大的对流,硕大的CDO,怎么看都是一个超台的胚子。西太也看在眼里,非常希望他能够有所作为,但是他莽撞地冲向吕宋岛寻找更强大的极向流出,最终让他走向不归路。他只能拖着一个孱弱的LLCC在南海中北部穿行,孜然一风去寻找所谓的死亡……

举报|3楼2015-11-08 10:49
      2006年11月23日,西北太平洋里的热带云团依旧消消长长,幼年时的我已渐渐长大,那一年,我开始学到了很多东西,例如做操、写字等等。而西太母亲在这年含辛茹苦地哺育出了许多猛货,菲律宾以东一片热带云团,似乎在告诉菲律宾的民众们即将到来的危险,但是在事情发生之前,谁会注意到这些呢,或许只有等待远方的那个结实硕大的“榴莲”撞上去时,人们才会在痛苦之中恍然大悟。

2007年11月23日,家里开始忙忙碌碌,为我上(小)学的事情做准备,当然,这些事情那时的我根本不在乎,玩是孩子的天性,在上学前,我依然在玩,那时的我会嫌作业多了,然而对于今天的我来说,那年作业只是鸡上的一根毛而已。那年,玩的不仅仅是我,还有西太,而且她玩疯了,玩坏了!菲律宾以东,“米娜”在尽情地抒写自己的巅峰年华,而这个场面,正好被同处巅峰时期的“海贝思”看见了,他们便一见钟情,“海贝思”一个掉头冲向了“米娜”。可是基佬/百合的爱情之花一般不会结出美好的果实,几天之后,他们便一起消逝在了这片让他们梦起的地方。虽然他们最终都死得毫不体面,但是他们永远在一起了,因为他们同年同月同日生,同年同月同日死。

2008年11月23日,那时的我已经认识了台风这个神奇的东西,加之那年的风季异常精彩,所以便直接爱上了台风。但毕竟是已经上了小学,时间早已没有以前那么充沛,不过那时的我还不知道西太母亲的伟大,只是看着CCTV的台风预报罢了。但是西太母亲时间的年轮是不会停歇的,在太阳神的指挥下,时间不停地流动,流着流着,便流到了这一天。可是这天的西太并不景气,《风季》里有一句话唱得好:没有人知道为什么,辐合带总到赤道的那一边。 而事实正是如此,在赤道的那一边,广阔而又强盛的辐合带,让南印和南太母亲都霸气侧漏。他们还向南海喷射云系,仿佛在蔑视,仿佛在嘲笑。南海想竭力抓住一片云,可是手刚刚伸过去,云系便被南印和南太收了回去。明明近在眼前,却遥不可及,这才是世界上最遥远的距离。无奈之下,西太只得卑躬屈膝向西风巫婆求助……

2009年11月23日,我度过了我的第一个生日晚会,那时一次普通的晚宴,都可以让我兴奋许久。此时此刻的西北太平洋算不上风起云涌,一个热带低压正在冬季热带低纬东风的引导下无奈地向西移动,被推上高山的邢台;而在关岛附近,“妮妲”正在茁壮成长,她是西太母亲的天之骄子,曾是被诸多蜂蜜推上神台的风暴,但是那时的“妮妲”还是一副松散的模样——哪一个超台不是从普普通通的风暴发展而来的呢?

2010年11月23日,因为10月的“世纪超台”“鲇鱼”很可能直袭珠海,所以我发现了中国天气网(虽然到最后事实并非如此),从此彻底迷上了台风,而且对所有台风进行统计,并将CMA给出的强度抄入一个本子里(那个本子如今已经遗失),那时的我依然是一个毫不理性的盼风党,但是那时的我便发现好像台风很难打中珠江口,总是会打偏(即所谓的李氏力场),这个问题似乎如今也可以作为一个课题研究研究。说回西太母亲,今年的西太还真是冷清,10月便终旋,一年下来才生成了14个热带气旋(热带风暴级以上),这个数量足以被东太所蹂躏,可是这年的西太并不感觉到耻辱,她有了“鲇鱼”,便心满意足了。

举报|4楼2015-11-08 10:51
        2011年11月23日,已经上了四年级(小四)的我渐渐长大,那时的我已经开始创作,可是创作出来的东西如今看来也只能“呵呵”,不过我想,在若干年之后的我再次看见这篇回忆录兼台风回顾,也许也是“呵呵”罢了(就像今天重看我的一篇台风回顾一样)而此时的西太则更加令人“呵呵”,整个洋面像被抛了一次光一样,光滑而又宁静,宁静到令人无话可说,令人不想再写下去,因为,我们所找到的,除了茫茫的西风,便是茫茫的西风。

2012年11月23日,随着学习压力的加大,我的“幻想时间”也大大减少,从而间接地令我慢慢退出了盼风党的行列,开始觉得理性盼风是要大大优于任性盼风的。而此时的西太似乎比去年的现在更加沉寂,蓝盈盈的海面几乎毫无遮掩地展现在云图上,唯独在远洋超低纬的一片热带云团,给了我们无限的幻想,他就是“宝霞”的前身,他就是为2012年冬季西太留下光荣一笔的“宝霞”……

2013年11月23日,真正的“世纪超台”“海燕”给菲律宾人民带来的伤痛有增无减。那时的我仅仅知道“海燕”很厉害,但全然不知“海燕”在历史中的地位,如果那时的我已经来到论坛或风吧,或许对她就会有另一番感受。而西太,在哺育了海燕,送走了30W,告别了“杨柳”之后,已经累得睁不开眼,这一年,西太早早就睡了,留在这广袤洋面上的,唯有一些消消长长的热带云团……

2014年11月23日,这时的我已经上了初一(中一),也来到了“台风论坛”,知道了许许多多关于热带气旋的知识,对许多曾经经历过的热带气旋有了另一番看法,见到了一位位气象达人,但毕竟已经是中学生,时间不可能依然像小学一样充裕,只能抽空上上论坛,做一位萌萌的潜水党……与此同时,我们伟大的西太母亲似乎也想休整一下:历经“鹦鹉”两度轰轰烈烈地爆发后,西太似乎有些疲惫。但疲惫只是暂时的,因为她已经准备好了全新的一出好戏,正在宁静的热带低纬度地区酝酿:在关岛以东,一个不起眼的扰动开始发展,而在更远的地方,蔚蓝的海面上仿佛还有一个没有道出的秘密……

然后大家会发现少了一年,缺斤短两,因为2015年11月23日还未到来

THE END

收起回复
        举报|5楼2015-11-08 10:53

举报|6楼2015-11-08 10:54
            后排提醒:文章附文档版(简繁),需在PC端才能下载

举报|8楼2015-11-08 10:58
              后记这段时间,几位论坛大神都玩上了X年,于是我也来凑凑热闹(盲从
              因为近期楼主身体欠佳,所以有些语句可能读起来怪怪的,也请众海涵,并多多指出不足之处

举报|9楼2015-11-08 11:17
                葩斑神作既出,效之者纷至沓来

收起回复
                举报|11楼2015-11-08 11:28

By Nasdaq
                  送楼主一张图:2000年以来,11月23日都有什么台风,以什么样的姿态在我们东边的海洋划过?

收起回复
                  举报|12楼2015-11-08 11:32
                    磁翻板液位计标准工业级产品 查看详情
                    广告
                    收起回复
                    举报|13楼2015-11-08 11:38
                      举报|14楼2015-11-08 11:58
                        比我小

收起回复
                        举报|来自iPhone客户端15楼2015-11-08 12:00
                          卤主这么小文采这么好,汗颜

举报|来自Android客户端16楼2015-11-08 15:00
                            在我的十三年里(9月29日),映像比较深的就是海高斯(巅峰)、龙王(巅峰)、芭玛(命名)、巴蓬(命名)、杜鹃(登陆我地)

收起回复
                            举报|来自手机贴吧17楼2015-11-08 15:24
                              收起回复
                              举报|18楼2015-11-08 15:28
                                同中二

我的12年里,活跃的气旋中,2个巅峰是顶超(野牛和海燕)

举报|来自Android客户端20楼2015-11-08 17:45
                                  不知不觉我也快了

举报|21楼2015-11-08 17:49
                                    楼主文笔不错,继续,本月23号再来看此贴。

举报|22楼2015-11-08 17:56

收起回复
                                      举报|来自iPhone客户端23楼2015-11-08 22:28
                                        我的十二年里(1.25)
                                        404 NOT FOUND
                                        不知有没有

举报|来自Android客户端24楼2015-11-15 15:25
                                          本月23号,很可能烟花

举报|来自Android客户端25楼2015-11-15 15:40
                                            宝宝你居然是00后

LZ好小~

不错。话说11/23是我开始记录天气的日子,如今已多年

举报|来自iPhone客户端28楼2015-11-16 08:58
                                              基洛.妈妈在爱我一次

举报|来自Android客户端29楼2015-11-16 23:46
                                                距离11月23日还有13小时57分钟

举报|30楼2015-11-22 07:03
                                                  写得好

举报|来自Android客户端31楼2015-11-23 07:08
                                                    到了

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                    看高清直播、视频!

推荐应用