血小板减少吧 关注:9,194贴子:121,150

血小板最低5,吃激素10颗后马上升到200多

只看楼主收藏回复

去年4月10号开始激素10颗,住院前血小板低到5,输过血小板,打过丙球5天,一天8瓶,然后血小板还是掉,没办法必须吃激素,一吃就升高了,现在1颗激素吃了4个月,医生都不敢减激素,已经各项指标稳定了,目前去了北京协和免疫科,看了所有原来住院的资料,确诊未分化结缔组织病,大家血小板减少都确诊什么病呢,大家1颗激素后吃多久才减药呢

来自Android客户端1楼2015-11-03 08:53回复

来自Android客户端2楼2015-11-04 18:01
    收起回复
      我的抗干燥综合征A抗原阳性,B抗原弱阳性,类风湿因子阳性,目前在治疗血小板减少,怀疑自己是干燥综合征,没有去医院确诊。

来自手机贴吧3楼2015-11-04 20:16
      收起回复
        为了确诊是狼疮还是干燥症还是啥病,唇部活检,鳃腺造影都做了,一周拆线

来自Android客户端4楼2015-11-04 20:30
          然后协和医生确诊我是未分化结缔组织病,可惜去晚了,已经10颗激素减到1颗.并且已经1颗吃4个月了

来自Android客户端5楼2015-11-04 20:32
          收起回复
            你都有哪些症状呢?我脱发,龈齿,口干,血小板减少,关节痛,跟干燥综合征非常相似。

来自手机贴吧6楼2015-11-04 22:06
              你都有哪些症状呢?我脱发,龈齿,口干,血小板减少,关节痛,跟干燥综合征非常相似。

来自手机贴吧7楼2015-11-04 22:07
              收起回复

来自Android客户端8楼2015-11-07 14:14
                  所以后来楼主怎么样了啊?停了激素还在吃其他的药没?

来自手机贴吧10楼2016-10-01 13:13
                  收起回复
                    楼主激素怎么减的?

来自iPhone客户端11楼2016-10-02 10:08
                    收起回复
                      2014年4月10号,我10颗吃起的,吃6周10颗。9颗2周,8颗一周,7颗一周,6颗2周,5颗半1周,5颗1周,4颗半1周,4颗1周,3颗半1周,3颗2周,2颗半3周,2颗半年,1颗半4个月,1颗10个月零18天,目前每天半颗激素已经4个半月了,

来自Android客户端12楼2016-10-02 12:45
                        激素1颗几个月后,有时血小板会190多也有170多,因为之前激素量大的时候都是240多到260都有过,医生说只要标准范围内就可以

来自Android客户端13楼2016-10-02 12:46
                        收起回复
                          你吃小美的时候最多吃几颗?脸上有没有长痘痘?长汗毛?

来自iPhone客户端14楼2016-10-02 15:57
                          收起回复
                            有吃了激素ana滴度恢复正常的么?

来自iPhone客户端15楼2016-10-02 16:15
                            收起回复
                              我想问下,你们说的激素是什么药?

来自Android客户端16楼2016-10-03 21:41
                              收起回复