臭鬼妈妈吧 关注:5,424贴子:108,754

【人生百态】手机里的生活

只看楼主收藏回复

夏日星 - 钢琴曲 - 火影忍者

我不玩微信,原因很多,主要的原因是我不愿意在此花费更多的时间。生活里一直不想植入更多的干扰,我愿意把很有限的时间,来做自己更喜欢的事情。比如:读书,养花,做手工,研究美食等,尤其是读书,在当今处于信息爆炸的时代,人们的阅读量却大幅降低,并不是人们的阅读能力降低,而是人们给予阅读的时间是越来越少了。生命有限,需要珍惜!
这都是我随手拍摄的生活里的场景,以后会不断更新,也不是朋友圈,大家有空就看,没空各自忙碌也很好。不需要点赞、拉票,人情等。
看过了,有和你产生的共鸣的,可以相互理解;还未遇到的,先熟悉一下,这都是人生的经历。

1楼2015-10-24 22:11回复
    这是我家三毛的背影。每次看到这样的场景,我都会感到生命里的两个字“孤单”,对于每一个生命个体来说,在各自的世界里,都是孤单的。

2楼2015-10-24 22:14
      每次看到残疾的小乖,内心都会强烈涌动着一个信念:小乖,我要让你幸福一辈子!

3楼2015-10-24 22:16
      收起回复
        这是2015年7月7日,在长途汽车站等候洋洋的归来,一直忐忑不安,内心不停祈祷洋洋平安回到我身边,那一刻对人生的要求只有一个:洋洋!平安回来!平安值千金!这不是一个被退养的流浪猫的事情,是关乎一个生命,和你我一样,只有一次生命的生命的大事!
        7点多的时候,洋洋就是从这个进口接到我的怀抱里的,当时的洋洋已经很虚弱了。

4楼2015-10-24 22:21
          一幅漫画,很可爱的,好像是韩国的作品。每次看到我们的生活里,能有这些可爱的动物陪伴,人生很美好!

5楼2015-10-24 22:23
            回来就大病一场的洋洋,一直躲避着其他猫咪。和今天的洋洋,简直判若两猫。

6楼2015-10-24 22:25
            收起回复
              我小区里喂的流浪猫老白,大约有3年了。很听话的老白。

这是她已经失踪的宝贝。

7楼2015-10-24 22:28
                今年夏天,大家觉得很炎热,这是家里温度最高的时候,可我觉得刚好,我喜欢这个温度。

8楼2015-10-24 22:30
                收起回复
                  这是夏天从婆婆家出来,公交车里的温度。因为工作和救助站的事情,照顾婆婆就只能更多的利用中午的时间,去家里干活,清洗婆婆换下里的屎尿布,做好吃的。每次忙完就该下午上班了,这是返回时的温度。
                  辛苦,有时更多的是无奈。如何更好的照顾老人,不仅仅是体力,也是一个家的“家策”。我想说的是,我不是一个好媳妇,因为面对已经老年痴呆的婆婆,有时一边干活,一边心里会想:如果时光可以倒流,婆婆,还记得您当初是如何对待我和我的女儿的吗?过去的刁钻刻薄和今天的傻痴,叫我恍如隔世,面对曾经冷漠如今已经不认识我的婆婆,又叫我心里难过,不是难过她曾经对我的不好,而是人生走到这里,已经所剩无几了。。。。。。

9楼2015-10-24 22:43
                  收起回复
                    这是我年迈的78岁的母亲,双膝关节严重变形,退行性骨变,家族遗传。这是前段时间我给她买的代步车,这几天腰部严重弯曲,代步车的扶手是够不着了,只能拖着座面行走。吃饭可以,自己可以去卫生间,其余的都不能做的,手指也弯曲变形的。所以,现在的生活主要是依靠我,我父亲就是陪伴,因为我父亲患有血管性痴呆症,认知障碍。

每次都是我做好饭端过来,如果老公女儿不在的话,我就接他们过来吃,每次母亲的行动都很迟缓。我就说,到我家,也是一种强迫的锻炼,母亲就强打精神过来了。

10楼2015-10-24 22:52
                    收起回复
                      这是我很喜欢的一款咖啡,超市买的,19元。以前一直不舍得,总感觉不应该。
                      今年国庆期间,我们隔壁单元的一个护士长去世了,也就五十出头,死于肝癌,之前就是乙肝患者。从检查出来到死亡,一个月的时间。住院前,她去看了她的好友,一一做了告别。作为医生,她知道住院的结果是什么?在最后的日子里,告诉她的闺蜜:她死后一年,给他的老公找个好女人。。。。。。
                      当我得知这些,想起了英国诗人兰德暮年写的一首小诗:我双手烤着,生命之火取暖,火萎了,我也准备走了。。。。。
                      对死亡的坦然和宽容,叫我动容。我要爱自己一次,珍惜生命。所以,买了咖啡!

11楼2015-10-24 23:03
                      收起回复
                        每天给父母的果盘,每天都有各种的水果。让父母在人生的暮年,享受到最大的天伦之乐,就是我生命里最大的意义。

12楼2015-10-24 23:07
                          感动!也因此人生变得更有意义!

IP属地:北京13楼2015-10-24 23:18
                          收起回复
                            来自Android客户端14楼2015-10-24 23:25
                            收起回复
                              来自Android客户端15楼2015-10-24 23:32