早点吧 关注:126,810贴子:1,248,704

豆腐脑大神请进

只看楼主收藏回复

最近做豆腐脑出现了问题,分离式豆浆机磨豆子出来的豆渣特别粘,机器里面都被湿豆渣糊死了,有时候都转不动了,我换新过滤网没效果,减少泡豆时间没效果,把豆浆机的磨盘调粗没效果,加大进水量没效果!是操作还是机器的问题?希望经验丰富的吧友出出主意!大谢!

来自Android客户端1楼2015-10-21 07:48回复
    机器的磨盘有问题。

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2015-10-21 08:23
    收起回复
      换沙盘

IP属地:河北来自Android客户端3楼2015-10-21 08:25
      收起回复
        我也出现过这样的问题,但是我换一袋黄豆就没事了,你换豆子试试

来自Android客户端4楼2015-10-21 09:09
        收起回复
          哥哥我给你看看我的神器

来自Android客户端5楼2015-10-21 09:22
            以前我刚做豆腐脑时用的也是狮牌分离机100,太难用了,后来我师傅让我买的这种,用了两次噪音太大了怕邻居受不了就没再用它,一直闲置,我想换那种和这个差不多的噪音小点的磨粉机如何

来自Android客户端6楼2015-10-21 09:28
            收起回复

来自Android客户端7楼2015-10-21 09:28
              收起回复
                我新买的也是这种问题,感觉豆渣也比以前少了

来自Android客户端10楼2015-10-21 11:02
                收起回复
                  减短泡豆时间 调细砂轮缝隙 减少漏斗进水量

IP属地:天津来自Android客户端11楼2015-10-21 11:38
                  收起回复
                    要么是豆子的问题,要么就是砂轮的问题,我感觉豆子的问题占多数

IP属地:江苏12楼2015-10-21 15:20
                    收起回复
                      挽尊党华丽飘过
                      --—————专业挽尊20年,挽过的楼主可绕地球三圈半

来自iPhone客户端13楼2015-10-21 15:28
                        敬上江涛师傅。
                        你说的问题就是滤网问题,滤网不透了,导致豆浆没法被离心出去,混在豆渣中导致豆渣发黏,把豆浆机拆开清洗一下滤网即可。不可能是砂轮问题,我一年才换一套砂轮。另外豆浆机内部也要经常冲洗,一天一次。尤其是夏天,不洗会特别臭。打开里面全黑了。
                        磨豆的时候,调节上下片只要接触上就好,会发出声音,没必要接触的太死,既费电又费砂轮,而且会导致转速低,汁渣分离不干净。尝一尝豆渣干涩无味说明豆渣已经炸光。豆子泡不开会卡住豆浆机,现象就是豆浆机无力,甚至会卡停。新豆子要减少泡豆时间,我觉得比老豆子还好磨,出的渣更干,只是新豆子含水量大,不出数,既便宜又没人爱用。新豆子奶香味特别大可以参进去一些。点得豆腐不如老豆子有劲。

IP属地:河北来自Android客户端14楼2015-10-22 06:18
                        收起回复
                          豆腐脑大神帮不了你的,我这个做豆腐的能帮助你,你回复我我就告诉你

15楼2015-10-24 10:45
                          收起回复
                            用现磨豆浆嘛

IP属地:广东来自Android客户端16楼2015-10-24 10:53
                            收起回复