心事吧 关注:53,507贴子:923,191
  • 9回复贴,共1

【心事】凭楼远望,不应回首

只看楼主收藏回复

心事又说给谁听

IP属地:江苏1楼2015-10-18 23:55回复
    晚上莫名其妙想起来看煎饼侠,一开始以为是无厘头的搞笑,本来没多大兴趣,但是看着看着居然把一整部都看完了,或许不敢追梦的我,看到这种励志的追梦篇就很有点触动吧。但是想想电影毕竟是电影,就是拍给我这种有梦想,却不敢去追的人看的。
    一步步走到现在了,想变也变不了了吧,有那么多想做的事,始终脱离不了人与人之间的羁绊,毕竟我活着并不是为了自己。我从小一直以为自己是感性大于理性的人,没想到,我其实是理性压倒了我的感性,畏首畏尾,只敢去做稳稳当当的事情,不敢放手一搏,不敢拼一个横眉冷对千夫指,不敢拼到山穷水尽,不敢拼出自己的路。
    笑自己,笑自己拼了命地在做梦,又在看的见路标的分岔路口走上一条平稳的国道,而偏离了自己梦寐以求的小道。无怪乎才情弃我而去,无怪乎灵秀弃我而去,些许疏狂怎敌得了千百人的眼光?不是天涯浪荡客,却做着对月歌舞的梦。写不出什么生花妙笔了,纵然过往的词句亦得不到人的认可,自诩的东西,终究是自诩的,自己觉得很好,却没有人看,想着成为一介狷狂书生,却沦落成为仰人鼻息的小吏。
    以前还经常怪社会,怪别人,怪这样或那样的东西,说起来,还是怪自己,这就是命运啊,命运给了我这样的性格,我就不可能做出什么惊天动地的事情,我就不可能放弃通往平庸的康庄大道,而冲到波涛汹涌的大海里去找寻蓬莱仙岛。
    以前朋友看到我写的那些字句,经常会笑我,年纪轻轻,哪来那么多愁绪,或是说你这么幸福,知足吧。我经常会无奈地笑了笑,然后接着用45°角仰望星空,看着那些像我一样,曾经怀着梦想,有着哪怕一点点天赋的人,如暮年的星光般暗淡下去,好似恒星连变成超新星都没机会,直接变成了白矮星,颓然老去。后半辈子为那些自己曾经深恶痛绝的事情忙碌,到泯然众人矣。
    凭楼远望,那是我逝去的影子,是悄然死寂的黑夜,是心头上久久不坠的泪滴。
    凭楼远望,不应回首。

IP属地:江苏2楼2015-10-18 23:56
      写于2015-9

IP属地:江苏3楼2015-10-18 23:56
        还有未来

钢铁拳渣
        贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        来自Android客户端4楼2015-10-19 00:20
        收起回复
          加油。只要你想,梦想什么开始启航都不晚

来自Android客户端5楼2015-10-19 00:51
          收起回复