艾灸吧 关注:148,332贴子:660,011

求助:艾灸后血压升高

只看楼主收藏回复

各位吧友,最近艾灸我遇到一个问题。我是肾衰竭,伴随肾性高血压,我一般都是晚上艾灸。晚上不艾灸时,血压高压120-130低压80-86。如果艾灸,血压在艾灸半个到一小时后高压130-140低压86-95。请大家帮我分析分析是什么原因。我晚上艾灸是化脓灸关元。不是艾灸有降压作用吗,怎么血压还更高了。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2015-10-14 20:27回复
    你艾灸肚子会胀气吗?白天做艾灸比较好吧?

来自iPhone客户端2楼2015-10-14 20:31
    收起回复
      我今天直灸关元,起了一个白色的硬帮帮的东西,不知道楼主有没遇到过

IP属地:广东来自Android客户端3楼2015-10-14 20:57
      收起回复
        慢性肾衰者做艾灸两天拉肚子怎么回事?是好还是坏啊?求解答~

来自iPhone客户端7楼2015-10-15 08:47
          拉肚子是好事,注意保暖,继续加灸

IP属地:安徽8楼2015-10-15 10:50
          收起回复
            楼主请问你那马氏温灸法的疗程学位图在哪里找到的啊?

来自iPhone客户端9楼2015-10-15 16:30
              艾灸两年艾灸穴位神厥关元足三里三阴交,现在血压和血糖升高了心率快难道艾灸养生是错误的吗。

12楼2015-10-16 11:02
              收起回复
                我和你一样的病 你灸哪几个穴位 现在灸后血压还高吗

来自Android客户端14楼2015-10-17 21:33
                收起回复
                  我和你一样的病 你灸哪几个穴位 现在灸后血压还高吗

来自Android客户端15楼2015-10-17 21:35
                    我也有过你说的情况,关元血管比较丰富,艾灸后血流量增大,血压升高了,我都两次血压快到160~100,不敢再艾灸了。

IP属地:甘肃来自手机贴吧16楼2016-10-26 19:59
                      越灸血压越高,你应该加上风池大椎三阴交太溪涌泉,太冲,

IP属地:河南来自Android客户端17楼2016-10-27 20:49
                        我也遇到这情况

来自Android客户端18楼2016-12-16 21:37
                          怎么办?治糖尿病

来自Android客户端19楼2016-12-16 21:37
                            楼主最近怎么样了?还在继续灸吗?

IP属地:江苏来自iPhone客户端20楼2017-05-12 18:14